Zaid Ashkanani beendete das Rennen auf dem Kurs in den Ardennen 3,4 Sekunden hinter ten Voorde als Dritter. „Ich liebe diese Strecke, das macht den dritten Platz für mich sehr besonders. Wichtig war, dass ich mich in der neunten Runde gegen Julien Andlauer behaupten konnte“, sagte Ashkanani. Damit stand der 24-Jährige am Sonntag zum ersten Mal in dieser Saison auf dem Podium. Schnell unterwegs war Mattia Drudi (Dinamic Motorsport): Der Italiener startete als Achter und arbeitete sich durch mehrere Überholmanöver zunächst bis zum fünften Platz vor. In der letzten Runde gelang dem 20-Jährigen sogar noch der Sprung auf Rang vier, nachdem er seinen Neunelfer vor Andlauer setzte.

Somit musste sich der Porsche-Junior mit Platz fünf begnügen. „Mein Start war ziemlich gut, aber im Duell mit Larry ten Voorde bin ich leider etwas aufs Gras gerutscht. Danach habe ich mich wieder nach vorn gekämpft, aber durch die Aufholjagd waren meine Reifen nicht mehr optimal und Mattia Drudi war am Ende dann zu schnell“, sagte Andlauer. Sechster wurde Nick Yelloly (Fach Auto Tech) aus Großbritannien. Michael Ammermüller (BWT Lechner Racing) sah die Zielflagge als Siebter. Damit bleibt der Deutsche Führender in der Meisterschaft. Sein Vorsprung auf Yelloly beträgt allerdings nur noch zwei Punkte. Die achte Position belegte Jaap van Lagen (NL/Fach Auto Tech) vor Florian Latorre (F/martinet by ALMERAS). In der ProAm-Wertung sicherte sich Nicolas Misslin (Pierre martinet by ALMERAS) die Spitzenposition. Für den Franzosen ist es der erste Sieg in seiner Klasse.

Erstes Rennen für Felix Rosenqvist

Sein erstes Rennen im Porsche Mobil 1 Supercup fuhr der Schwede Felix Rosenqvist (Porsche AG). Der zweifache Sieger des traditionsreichen Macau Grand Prix saß an diesem Wochenende im Cockpit des VIP-Fahrzeugs der Porsche AG. Nachdem Rosenqvist im Qualifying den zehnten Startplatz erreichte, verteidigte der Formel-E-Fahrer seinen Platz auf der 7,004 Kilometer langen Strecke bis zum Rennende erfolgreich. „Ich bin glücklich mit dem Ergebnis. Natürlich wäre ich gern noch etwas weiter nach vorn gekommen, aber dafür hätte ich mehr Risiko eingehen müssen. Allerdings wollte ich nicht, dass jemand wegen eines zu riskanten Manövers wichtige Punkte in der Meisterschaft verliert. Insgesamt war es ein actionreiches Wochenende“, sagte Rosenqvist.

Als Sechster beginnt der 21-jährige Dylan Pereira (L/Momo Megatron Lechner Racing) das Rennen. Der aktuelle Führende in der Meisterschaft Michael Ammermüller (D/BWT Lechner Racing) setzte die siebtschnellste Zeit vor van Lagen. Mattia Drudi (Dinamic Motorsport) aus Italien belegte im Qualifying auf der 7,004 Kilometer langen Rennstrecke den neunten Rang. Bester Fahrer in der ProAm-Wertung war Nicolas Misslin (F/Pierre martinet by ALMERAS).

Sein Debüt im Porsche Mobil 1 Supercup feierte Felix Rosenqvist (Porsche AG). Der 26-jährige Schwede pilotiert an diesem Wochenende das VIP-Fahrzeug der Porsche AG. Im Qualifying zeigte der zweifache Gewinner des legendären Macau Grand Prix eine bemerkenswerte Leistung und sicherte sich den zehnten Startplatz. Mit einer Zeit von 2:22.940 Minuten liegt der Formel-E-Fahrer nur 1,1 Sekunden hinter Pole-Sitter Preining. „Das war eine aufregende Session, die mir großen Spaß gemacht hat. Mein Ziel waren die ersten Zehn, das habe ich geschafft. Ich hatte auf meiner schnellsten Runde noch einen leichten Verbremser in der letzten Kurve, sonst wäre vielleicht noch mehr drin gewesen“, sagte Rosenqvist.