Für reichlich Action auf der deutschen Traditionsstrecke sorgte Porsche-Junior Julien Andlauer (BWT Lechner Racing). Der Franzose ging von der elften Position ins Rennen und startete dann eine Aufholjagd. Am Ende fuhr der 19-Jährige bis auf den fünften Rang vor. „Nach dem Start wurde ich in der zweiten Kurve von einem anderen Fahrzeug berührt und habe einige Plätze verloren. Danach war es ein richtig gutes Rennen mit vielen Überholmanövern. Vielleicht wäre mit einem besseren Qualifying sogar das Podium drin gewesen“, sagte Andlauer. Die Positionen dahinter belegten Rettenbacher, Besler und Dylan Pereira (L/Lechner Racing Team).

In der Amateur-Wertung jubelte Stefan Rehkopf (Huber Racing) über einen Doppelsieg. Nach Platz eins am Samstag gewann der Deutsche auch den Sonntagslauf. Den zweiten Rang erreichte Carlos Rivas (L/Black Falcon Team Textar) vor seinem deutschen Teamkollegen Sören Spreng.

Als besondere Gäste waren Alexander Pollich (Vorsitzender der Geschäftsführung der Porsche Deutschland GmbH) und Bastian Schramm (Leiter Marketing Porsche Deutschland GmbH) vor Ort. Beide übergaben die Pokale auf dem Podium.

Nach dem Auftaktwochenende führt ten Voorde mit 50 Zählern die Meisterschaft an. Dahinter folgen Skoog (27 Punkte) und Besler (25 Punkte). Bester Rookie ist ebenfalls Besler. Der 20-Jährige hat in dieser Klassifizierung nach zwei Rennen 45 Zähler gesammelt. Führender in der Amateur-Wertung ist nach seinem Doppelsieg Rehkopf (50 Punkte). In der Team-Wertung liegt Overdrive Racing by Huber an der Spitze (83 Zähler).

Für die nächsten beiden Rennen reist der Porsche Carrera Cup Deutschland vom 17. bis 19. Mai nach Tschechien. Auf dem Autodrom Most trägt der Markenpokal die Läufe drei und vier im Rahmen des ADAC GT Masters aus.

Larry ten Voorde, Porsche 911 GT3 Cup, Porsche Carrera Cup Deutschland, Hockenheim, 2019, Porsche AG
Lauf 1 des Porsche Carrera Cup Deutschland auf dem Hockenheimring

Auf der 4,574 Kilometer langen Traditionsstrecke belegte Berkay Besler (Car Collection Motorsport) den sechsten Rang. Damit war der 20-jährige Türke bester Fahrer aus dem Nachwuchsprogramm des Markenpokals, dem Porsche Carrera Cup Deutschland Talent Pool. Hinter dem aktuellen Champion des Porsche Sports Cup folgten Tim Zimmermann (D/Black Falcon) und Gustav Malja (S/Förch Racing).

Enttäuscht vom Saisonauftakt zeigte sich Porsche-Junior Julien Andlauer (BWT Lechner Racing). Der Franzose startete von Rang zwölf und verlor bis zum Ende noch eine Position. „Das war ehrlich gesagt ein ziemlich deprimierendes Rennen. Ich habe nach dem Start zwar einige Positionen gut machen können, doch dann kam ich unverschuldet in eine Kollision und bin weit zurückgefallen. Mit dem Ergebnis bin ich natürlich nicht zufrieden“, sagte Andlauer.

In der Amateur-Wertung gewann Stefan Rehkopf (Huber Racing). Der Deutsche setzte sich auf der Strecke im Hardtwald gegen Carlos Rivas (L/Black Falcon Team Textar) und Matthias Jeserich (D/CARTECH Motorsport by Nigrin) durch.

Influencer Sam Fane erhielt einen Blick hinter die Kulissen

Das Rennen live vor Ort erlebte auch Sam Fane. Der britische Influencer betreibt den YouTube-Kanal „Seen Through Glass“ mit über 420.000 Abonnenten. Fane erhielt einen Blick hinter die Kulissen des Porsche Carrera Cup Deutschland und dokumentierte den Tag für seine Follower.

Der zweite Lauf des Porsche Carrera Cup Deutschland findet ebenfalls auf dem Hockenheimring statt. Von der Pole-Position startet erneut ten Voorde. Das Rennen im Rahmen der DTM beginnt Sonntag um 11:30 Uhr Ortszeit.