Dominicano Jimmy Llibre, segundo en Indianápolis

Jimmy Llibre ocupó el segundo lugar en la categoría 911 GT3 Cup (991) en la decimoprimera carrera del Porsche Sprint Challenge North America disputada hoy en el legendario Indianapolis Motor Speedway. El puertorriqueño Sebastián Carazo lideró la prueba durante 25 minutos, pero tuvo que abandonar por un problema con su llanta izquierda.

Carazo y Llibre hicieron la pole en sus respectivas categorías y salieron en punta en una pista mojada que poco a poco se fue secando a lo largo de la carrera. Desde la largada, el boricua se fue en adelante y demostró ser el más rápido, mientras que Llibre se dejó sorprender por el inglés Dan Clarke, quien salió desde la cuarta plaza y en la primera curva subió al segundo lugar. Mientras Carazo se alejaba en los primeros minutos, Kyle Washington también adelantó al dominicano en los primeros minutos de la prueba.

‟El carro estaba andando muy bien y supe marcar el tiempo tanto con la pista mojada como cuando se fue secando”, dijo Carazo. ‟Sin embargo, cuando aún quedaban unos 15 minutos de carrera falló el neumático delantero izquierdo sin ninguna explicación, lo cual acabó perjudicando una línea de agua del radiador y tuve que abandonar”. A pesar del retiro, Carazo sigue dominando la clasificación de pilotos en la categoría 911 GT3 Cup (992).

Por su parte, en la medida en que la pista se fue secando, Llibre encontró mayor velocidad, logró superar a Washington y descontarle unos cinco segundos a Clark, pero no fue suficiente para arrebatarle la punta.

‟Fue una carrera muy rara, con pista mojada y seca”, dijo Llibre. ‟Estuve aprendiendo mucho con cada vuelta que pasaba. Mañana volveremos de nuevo con todo”.

El integrante del equipo MDK Motorsports domina con comodidad la clasificación de pilotos en la categoría 911 GT3 Cup (991) tras conseguir hoy el segundo lugar en el campeonato monomarca.

El dominicano Efrín Castro, quien llegó a Indianápolis en segundo lugar de la clasificación de pilotos en la categoría 911 GT3 Cup (992), decidió no correr este fin de semana en el Porsche Sprint Challenge para concentrarse únicamente en la Porsche Carrera Cup. La decisión fue la correcta, ya que hoy se impuso de punta a punta en la decimotercera carrera del campeonato.

Jimmy Llibre en Indianápolis con el 911 GT3 Cup (991).