Tal como lo hiciera el sábado, el dominicano Jimmy Llibre se impuso de punta a punta con su 911 GT3 Cup (991) en la décima carrera del Porsche Sprint Challenge North America disputada el domingo en el circuito de Road America (Wisconsin, Estados Unidos). El integrante del equipo MDK Motorsports domina con comodidad la clasificación de pilotos en la categoría 911 GT3 Cup (991) tras conseguir su séptimo triunfo en el campeonato monomarca.

‟Fue una excelente carrera. Los cambios que hicimos en el carro para la segunda carrera ayudaron mucho y mantuvimos un paso a un ritmo similar a los de la categoría 992, Incluso me di el lujo de defender mi posición ante Alan Metni, que es un gran piloto de la categoría 992”, dijo Llibre. ‟El equipo MDK Motorsports ha hecho un trabajo muy bueno en su año de debut y la meta a mediano plazo es ser uno de los más competitivos del campeonato, el cual estamos hoy liderando. Esperamos ganar el campeonato y el próximo año incursionar en la categoría 992”.

El puertorriqueño Sebastián Carazo se quedó con el segundo lugar del Porsche Sprint Challenge North America en la categoría 911 GT3 Cup (992), campeonato que también lidera con comodidad. Tras salir en tercer lugar, el piloto del equipo Kelly Moss pronto ascendió al segundo y se mantuvo cerca del líder Grant Talkie durante toda la carrera. El estadounidense no cometió error alguno y cruzó primero la línea de meta. El también estadounidense Alan Metni les acompañó en el podio.

El dominicano Efrin Castro salió desde el décimo lugar en la clasificación general y remontó cinco posiciones para terminar quinto en la general y cuarto en la categoría 911 GT3 Cup (992), en la cual sigue conservando el segundo lugar en la clasificación de pilotos.

Porsche Sprint Challenge North America, podio carrera 10, categoría 911 GT3 Cup (991): Michael Levitas (2), Jimmy Llibre (1) y Scott Zdanis (3).
Podio carrera 10, categoría 911 GT3 Cup (991): Michael Levitas (2), Jimmy Llibre (1) y Scott Zdanis (3).

Próxima carrera

La siguiente cita del Porsche Sprint Challenge North America tendrá lugar en el legendario circuito Indianapolis Speedway, en donde serán disputadas las carreras 11 y 12 del campeonato el 3 y 4 de septiembre. Puede seguir la transmisión en vivo en https://www.porschesprint.com. Durante el fin de semana, Porsche Cars North America celebrará el Sportscarg Together Fest.