Dando una demostración impecable de conducción, Sebastián Carazo se quedó con la victoria absoluta de la sexta carrera del Porsche Sprint Challenge North America disputada hoy en Virginia International Raceway. El triunfo mantiene al puertorriqueño en el primer lugar de la clasificación de pilotos en la categoría 911 GT3 Cup (992). Los dominicanos Efrín Castro (992) y Jimmy Llibre (991) fueron segundos en sus respectivas categorías.

Tras la largada a la pista de cinco kilómetros y 262 metros, el estadounidense TJ Fischer, con un 911 GT3 Cup (991) adelantó a Carazo en la primera curva y se fue al frente. El piloto del equipo Kelly Moss lo mantuvo siempre en la mira y esperó un momento propicio hacia la mitad de competencia para adelantarlo.

‟Hice una carrera muy conservadora, pues no quería que me pasara lo mismo de ayer, que arriesgué demasiado y no pude acabar en los primeros lugares”; dijo Carazo. ‟El equipo me dio un auto muy rápido durante todo el fin de semana y yo tenía que responder con un buen resultado”.

Mientras Carazo y Fischer mantenían su lucha por el primer lugar en la general, Castro, del equipo Kelly Moss, y Llibre, del MDK Motorsports, no tuvieron problemas para defender sus posiciones.

‟Para mí fue un fin de semana muy bueno, con una victoria ayer y un segundo lugar hoy que me dieron puntos muy valiosos para el campeonato”, dijo Castro, quien se consolidó en el segundo lugar de la clasificación de pilotos de la categoría 911 GT3 Cup (992).

Por su parte, Llibre retomó el primer lugar en la clasificación de pilotos de la categoría 911 GT3 Cup (991) con el segundo lugar conseguido en la carrera de hoy.

‟El segundo puesto demuestra que estamos haciendo las cosas bien”, dijo Llibre. ‟El trabajo del equipo ha sido muy bueno durante toda la temporada y espero poder seguir ofreciendo los resultados que todos esperan”.

La siguiente fecha del Porsche Sprint Challenge North America está programada del primero al 3 de julio en el Mid-Ohio Sports Car Course, en Lexington (Ohio). La séptima y la octava carrera del campeonato serán disputadas en los tres kilómetros y 634 metros del segundo circuito que tiene 13 curvas. Esta pista trae buenos recuerdos a los latinoamericanos. El colombiano Roberto José Guerrero aún conserva el récord de vuelta para el circuito original, de tres kilómetros y 862 metros, establecido en 1987 durante la decimosegunda carrera de la temporada de la IndyCar World Series de la CART.