Efrín Castro, invencible en Indianápolis

Al igual que ayer, Efrín Castro ganó de punta a punta la decimocuarta carrera de la temporada de la Porsche Carrera Cup North America, la cual fue disputadas en el legendario Indianapolis Motor Speedway. El doblete conseguido este fin de semana en categoría Pro-Am se suma al mismo resultado de 2021, cuando el dominicano también consiguió dos victorias.

Con sus dos primeros lugares del fin de semana, el piloto del equipo Kelly Moss redujo a 14 puntos la distancia en la clasificación de pilotos frente al líder, el texano Alan Metni, también del equipo Kelly Moss, que en esta ocasión consiguió el segundo lugar.

‟Indianápolis ha sido una pista muy buena conmigo. Estoy muy agradecida con ella, con Dios, con mi familia y con todos los integrantes del equipo que siempre dan lo mejor”, dijo Castro. ‟Llegaremos a la última cita del año en Road Atlanta de la misma manera que como llegamos el año pasado. Espero que se den los resultados de 2021 para poder retener mi título de campeón”.

Castro y Metni son los únicos aspirantes al título, ya que el tercer ubicado en la clasificación de pilotos, el canadiense Marco Cirone, no lograría alcanzar la punta así ganara las últimas dos carreras y sus rivales no sumaran puntos.

El de hoy fue el séptimo triunfo de Castro en la segunda temporada de la Porsche Carrera Cup North America. Es decir, el dominicano ha ganado la mitad de las carreras disputas en su categoría este año.

Como dato anecdótico, con el noveno lugar conseguido en la clasificación general de la carrera, Castro superó a Jeff Gordon, el cuádruple campeón de la serie NASCAR que hoy se tuvo que conformar con el decimosexto puesto, a 12,182 segundos del dominicano.

Porsche Carrera Cup North America, Indianapolis Motor Speedway, 2022.

Próxima fecha

La última cita de la temporada 2022 de la Porsche Carrera Cup North America será llevada a cabo en la pista de Road Atlanta (Georgia). Las carreras 15 y 16 serán disputadas el sábado 30 de septiembre y el domingo primero de octubre. Puede seguir la transmisión en vivo en http://www.porschecarreracup.us.

Resultados carrera 14, categoría Pro-Am, de la Porsche Carrera Cup North America