Las carreas siete y ocho de la Porsche Carrera Cup North America fueron disputadas bajo condiciones soleadas en la pista de cinco kilómetros y 552 metros del autódromo Watkins Glen International, en Nueva York.

‟Fue un fin de semana muy bueno para mí y para todos los integrantes del equipo Kelly-Moss, tanto de la categoría Pro como de la Pro-Am”, dijo Castro. ‟Hicimos el 1-2 en las dos categorías en las carreas disputadas”.

Carrera 8

En la octava carrera de la temporada, Castro salió desde el segundo lugar de la categoría Pro-Am. Poco a poco se fue acercando al líder Alan Metni hasta que lo tuvo en la mira y aprovechó su momento para sobrepasarlo cuando quedaban solo cinco minutos de carrera.

‟La clave del triunfo estuvo en que le puse presión a Metni durante toda la carrera”, dijo Castro. ‟Íbamos muy rápido y él cometió un error en la tramo del ‘bus stop’. Allí aproveché yo para superarlo”.

El paso Castro y Metni fue muy fuerte y muy parejo durante toda la carrera. Ambos pilotos marcaron el mismo tiempo en su vuelta más rápida durante la competencia, al dar su tercer giro al ‘The Glen’ en 1:49.831 minutos, a un promedio de 179,351 kilómetros por hora.

Al dominicano del Kelly-Moss lo acompañaron el podio su compañero de equipo Metni y el canadiense de origen cubano Pedro Torres, del equipo ACI Motorsports.

Infortunadamente para Torres, los comisarios encontraron que su auto no cumplía ciento por ciento con las normas establecidas para el ángulo de caída de las ruedas (camber) por lo que fue relegado y el tercer lugar entregado al canadiense Marco Cirone.

‟Fue un triunfo muy especial porque lo conseguí en mi casa, frente a mis amigos, familiares y una gran comunidad de hispanos”, dijo el dominicano que reside en Nueva York”.

Carrera 7

En la séptima carrera de la temporada Castro partió desde la segunda posición en la categoría Pro-Am y logró mantenerse en ese puesto hasta ver cruzar la bandera a cuadros.

En la primera vuelta de la carrera el 911 GT3 Cup de Travis Wiley fue impactado por el de Dimitri Dimakos, lo cual dejó por fuera de competencia al primero e hizo que los primeros 20 minutos de la prueba fueran corridos con bandera amarilla y por detrás del auto de seguridad. Al reanudarse la prueba los pilotos fueron a fondo, ya que contaban con el combustible suficiente y con los neumáticos en muy buen estado. A pesar de ello, no se presentó ningún otro accidente y la lucha por las diferentes posiciones fue bastante limpia.

En la categoría Pro-Am el primer puesto correspondió al actual líder actual de la clasificación de pilotos, el estadounidense Metni, quien había partido desde la pole position. Castro fue segundo y el estadounidense Justin Oakes, tercero.

Categoría Pro

Kay van Berlo (derecha) festeja con su compañero de equipo, Riley Dickinson, en Watkins Glen.
Kay van Berlo (derecha) festeja con su compañero de equipo, Riley Dickinson.

En la categoría Pro, el holandés Kay van Berlo sigue su paso firme hacia el título de la Porsche Carrera Cup North America presentada por las Islas Caimán. Es estudiante de la Universidad de Miami ganó la séptima y la octava carreara.

Al piloto del equipo Kelly-Moss hizo las dos poles y lideró las dos carreras de principio a fin. El subcampeón de la temporada 2021 fue acompañado en el podio de la séptima carrera del año por el estadounidense Riley Dickinson y el canadiense Parker Thompson. En la octava prueba Dickinson repitió el segundo lugar y Trenton Estep consiguió el tercero.

Repeticiones de las carrearas

Las fanáticos pueden ver las repeticiones de las carreras de la Porsche Carrera Cup North America en el canal de YouTube de Porsche Motorsport North America, presentado por Deluxe: (https://www.youtube.com/c/PorscheMotorsportNorthAmerica).

Próximas carreras

Las carreras 9 y 10 de la Porsche Carrera Cup North America serán llevadas a cabo en un circuito callejero en Toronto (Canadá) del 15 al 17 de julio.