El dominicano Efrín Castro comenzó la temporada 2022 de la Porsche Carrera Cup North America tal como terminó la temporada anterior: con el acelerador a fondo. El actual campeón de la categoría Pro-Am consiguió las dos pole positions y cruzó la línea de meta primero con su 911 GT3 Cup en las dos carreras que fueron disputadas hoy en el Autódromo Internacional de Sebring Florida (Estados Unidos), en donde este fin de semana serán disputadas las 12 Horas de Sebring.

La alegría de Castro se vio opacada un poco porque tras la inspección posterior a la carrera inicial los comisarios encontraron un problema de cumplimiento técnico y fue descalificado. Esto permitió que su máximo rival de la temporada 2021, Alan Metni (Austin, Texas), fuera declarado ganador. Justin Oakes (Houston, Texas) y Jeff Mosing (Austin, Texas) ascendieron al segundo y tercer lugar, respectivamente.

‟Desafortunadamente, en la primera carrera cometimos un pequeño error”, dijo Castro. ‟Hubo una pieza del auto que no actualizamos, así que perdí esa victoria”.

‟No puedo estar más feliz. El auto estuvo increíble. En realidad fue más rápido al final. No puedo agradecer lo suficiente a todos los integrantes Kelly-Moss por el gran trabajo que hacen" Efrín Castro

El problema técnico fue solucionado para la segunda carrera y el dominicano del equipo Kelly-Moss Road and Race demostró una vez más toda su pericia para mantener el primer lugar desde principio a fin. Menti y Oakes le acompañaron en el podio.

‟No puedo estar más feliz. El auto estuvo increíble. En realidad fue más rápido al final”, dijo el piloto que por segundo año corre con el 911 GT3 Cup marcado con el número 65. ‟No puedo agradecer lo suficiente a todos los integrantes Kelly-Moss por el gran trabajo que hacen. Una vez que comenzó el fin de semana de carrera, me sentí como en casa y todo volvió: tenía la velocidad, y el equipo me están llevando más alto”.

Categoría Pro

En la categoría Pro, el holandés Kay van Berlo barrió en las dos primeras de las 16 carreras de la Porsche Carrera Cup North America Presentada por las Islas Caimán. El piloto que también corre para Kelly-Moss Road and Race con un Porsche 911 GT3 Cup hizo las dos poles y lideró las dos carreras de principio a fin. El subcampeón de la temporada 2021 fue acompañado en el podio de la primera carrera por el canadiense Parker Thompson y por Riley Dickinson (New Braunfels, Texas). En la segunda prueba Dickinson se quedó con el segundo lugar y Thompson el tercero.

Repeticiones de las carrearas

Las fanáticos pueden ver las repeticiones de ambas carreras en el canal de YouTube de Porsche Motorsport North America, presentado por Deluxe: ( https://www.youtube.com/c/PorscheMotorsportNorthAmerica).

Próximas carreras

Las carreras 3 y 4 de la Porsche Carrera Cup North America serán llevadas a cabo en el ‘abuelo’ de los circuitos callejeros de América del Norte: Long Beach (California). El Gran Premio de Long Beach será disputado del 8 al 10 de abril.