El equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E suma puntos después de un gran esfuerzo colectivo en Roma

Gran desempeño del equipo alemán en la Ciudad Eterna este fin de semana en el E-Prix de Roma, en donde André Lotterer y Pascal Wehrlein sumaron más puntos valiosos para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E en su lucha por el título del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA. La quinta carrera de la temporada vio a Lotterer cruzar la línea de meta en cuarto lugar, tras haber liderado durante algún tiempo la carrera disputada en el Circuito Cittadino dell'EUR. Wehrlein terminó en sexto lugar.

Carrera 5

En la clasificación, André Lotterer llegó a las semifinales y comenzó la carrera desde el tercer lugar en el trasado de tres kilómetros y 380 metros, el más largo del calendario de Fórmula E. Al volante de su Porsche 99X Electric, igualó el ritmo del grupo de cabeza. Al activar el modo de ataque, ocho minutos cada vez en esta carrera, perdió una posición pero logró abrirse camino hasta el segundo lugar. Cuando quedaban solo 12 minutos en el reloj, se puso en cabeza con una sensacional maniobra de adelantamiento. Durante un largo tramo, ocupó el primer puesto, pero perdió su ventaja debido a una fase de auto de seguridad y tuvo que dejar pasar a los competidores después del reinicio. Cuando volvió a salir el auto de seguridad, ya no estaba en condiciones de luchar con los primeros. Tras salir desde el séptimo lugar de la parrilla, su compañero de equipo, Pascal Wehrlein, concluyó la carrera en el sexto puesto después de muchos duelos apasionantes por las posiciones detrás del grupo de cabeza.

En la clasificación de pilotos de la serie para monoplazas totalmente eléctricos, André Lotterer ocupa el sexto lugar con 43 puntos después de cinco de 16 carreras de la temporada. Pascal Wehrlein se encuentra séptimo a solo un punto de distancia. En la clasificación por equipos, el TAG Heuer Porsche de Fórmula E subió al segundo puesto con 85 unidades.

99X Electric, Rome E-Prix, 2022, Porsche AG

Comentarios sobre el E-Prix de Roma, carrera 5

Florian Modlinger, Director de Competición del Equipo Oficial de Fórmula E: “Esto no era exactamente lo que esperábamos después de nuestro sólido desempeño en la clasificación. Comenzamos bien la carrera y gradualmente fuimos ganando posiciones. André incluso tomó la delantera. Se las arregló para alejarse de sus perseguidores, pero el auto de seguridad salió y lo bloqueó. Como resultado, André perdió su ventaja y se quedó atrás después del reinicio. Hubo otra fase de auto de seguridad después de eso, por lo que no pudimos continuar la lucha en la fase final. Fue una carrera difícil para Pascal con fuertes duelos detrás del pelotón líder. Aunque sumamos 20 puntos y mejoramos nuestra posición en la clasificación por equipos, no estamos completamente contentos con la forma en que transcurrió nuestra carrera. Definitivamente podríamos haber hecho más hoy. Ahora nos centraremos en prepararnos para Mónaco, donde intentaremos volver aún más fuertes”.

André Lotterer, piloto oficial de Porsche (#36): “Cuarto lugar y algunos puntos. No estoy completamente satisfecho con esto. Cuando comienzas desde la tercera posición y estás en la punta, obviamente esperas un mejor resultado. Pero en la carrera no nos fue bien. Tuve que regular el uso de la energía con mucho cuidado, pero como dije, obtuvimos puntos valiosos y sumar regularmente es particularmente importante en este competitivo campeonato mundial. Ahora estoy deseando que llegue mi carrera en casa, en Mónaco”.

Pascal Wehrlein, piloto oficial de Porsche (#94): “En mi opinión, fue una carrera bastante caótica. No pude usar mi modo de ataque porque el auto de seguridad salió en ese momento. Eso fue muy desafortunado y perdí el contacto con el grupo puntero. En la reanudación quería adelantar a un competidor, pero me tocaron y perdí posiciones. Visto de esta manera, el sexto lugar sigue siendo un buen resultado, pero podríamos haber tener un mejor resultado. Muchas cosas no salieron hoy según lo planeado”.

La próxima carrera

La próxima carrera del equipo de TAG Heuer Porsche de Fórmula E será el 30 de abril en el E-Prix de Mónaco, la sexta ronda del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA. Puede encontrar información sobre la transmisión mundial del evento de Fórmula E en Roma en: https://www.fiaformulae.com/watch/ways-to-watch.

Carrera 4

Los dos Porsche 99X Electric terminaron en los puntos en el E-Prix de Roma de este sábado, la primera carrera europea de la temporada 2022 del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA. Pascal Wehrlein, que recientemente logró la primera victoria para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E en México, finalizó octavo, mientras que su compañero, André Lotterer, acabó dos puestos por detrás. La próxima carrera del campeonato para monoplazas eléctricos será mañana domingo, 10 de abril, nuevamente en Roma.

En el trazado urbano más largo del calendario, con tres kilómetros y 380 metros de longitud, Pascal Wehrlein comenzó la carrera desde el séptimo lugar de la parrilla, con André Lotterer pegado a él, en la octava posición. Poco después de la salida, el Porsche Taycan Turbo S, auto de seguridad de la Fórmula E, tuvo que salir a pista debido a un accidente. Los pilotos de Porsche tuvieron una buena actuación y, a mitad de la prueba, les quedaba más reserva de energía que a sus rivales, pero no pudieron usarla para ganar posiciones debido a varios incidentes.

Tras cuatro carreras disputadas, Pascal Wehrlein es sexto en la clasificación de pilotos con 34 puntos, mientras que André Lotterer ocupa la séptima plaza con tres puntos menos. El equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E está tercero en la clasificación por equipos, con 65 puntos a falta de 12 pruebas.