Dominique Teysseyre protagonizó una jornada memorable al adjudicarse las dos carreras del Round 6 del Cayman GT4 Challenge. El cierre de la segunda temporada del campeonato monomarca chileno fue llevado a cabo en el Autódromo Internacional de Codegua, lugar donde el piloto francés llegó con el título asegurado tras los resultados de la fecha anterior. Ambas carreras del pasado sábado tuvieron un excelente nivel gracias a la competitividad de la decena de pilotos que tomaron la partida.

‟Estamos muy satisfechos de poder cerrar la temporada con este broche de oro. Lo que vimos en el Autódromo Internacional de Codegua es la confirmación de que el nivel deportivo de la categoría Cayman GT4 es muy alto”, dijo Alfredo Gantz, General Manager de Porsche en Chile. ‟Por eso, agradecemos a nuestros auspiciadores y felicitamos a Dominique Teysseyre por haber obtenido el campeonato. Además, queremos reconocer a todos los pilotos que participaron y dieron vida a la segunda edición del campeonato carrera-cliente más importante del país”.

El sexto round comenzó temprano el sábado con la tanda de clasificaciones para la primera carrera del día. Las condiciones de la pista eran óptimas, por lo que todos los pilotos registraron excelentes tiempos. Con un tiempo de un minuto, ocho segundos y 646 centésimas, Dominique Teysseyre se adjudicó la pole. Germán Lyon y Enrique Delgadillo, ocuparon el segundo y tercer lugar de la grilla de partida.

Tras la luz verde, Teysseyre aguantó bien la presión de liderar el grupo en la primera curva. La lucha cerrada entre los tres primeros clasificados se mantuvo durante toda la prueba, lo cual permitió a los espectadores disfrutar de una de las carreras más estrechas de la temporada.

La única incidencia importante de la primera carrera de la jornada fue protagonizada por Daniel Vega, piloto que impactó a Enrique Feliú, quien logró terminar la carrera con retraso tras las secuelas de la colisión en una de sus llantas. El auto número 17, de Vega, abandonó promediando la competencia, lo cual lo complicó también de cara a la segunda carrera del día.

Con una definición muy ajustada, el ganador de la primera carrera del día fue Teysseyre con un tiempo de 25 minutos, 8 segundos y 521 centésimas. La segunda plaza fue para Lyon (auto 14), piloto que cruzó la línea de sentencia apenas a 408 centésimas de segundo del líder. Por su parte, Delgadillo (auto 7) se quedó con el tercer lugar, tras cruzar la línea de meta 963 centésimas de segundo detrás del francés.

Tras el descanso y la realización del Porsche Track Day, actividad que permitió a los clientes de la marca exprimir en pista la potencia y performance de sus propios vehículos, nuevamente los Cayman GT4 ingresaron al asfalto de Codegua para la segunda ronda de clasificaciones. La grilla contó nuevamente con la participación de Vega, piloto que fue testigo privilegiado del arduo trabajo del equipo mecánico de Porsche. Una tarea que consistió en reparar en tiempo record el Cayman GT4 número 17, posibilitando su reincorporación a la competencia.

La segunda grilla del día también fue comandada por Teysseyre, quien con el auto número 67 registró un tiempo de un minuto, nueve segundos y 599 centésimas. Le escoltaron Vega y Delgadillo.

El segundo duelo del día presentó mucho más calor en la pista. La situación provocó un mayor desgaste de los neumáticos y demandó un gran esfuerzo físico de los pilotos. En lo deportivo, nuevamente se libró una interesante lucha por los primeros puestos de la serie, esta vez entre Teysseyre, Vega, Delgadillo y Christian Diban, quien se posicionó un poco más atrás.

El segundo duelo del día no tuvo grandes contratiempos ni situaciones de peligro. Teysseyre registró un tiempo de 25 minutos, seis segundos y 708 centésimas en un triunfo que sirvió para coronar una segunda temporada del Cayman GT4 Challenge llena de buenas carreras y con el espíritu deportivo cada vez más sólido. Vega cruzó la línea de meta 0,61 centésimas de segundo detrás del francés para adjudicarse el segundo lugar, mientras que Delgadillo fue tercero a siete segundos y 195 centésimas del vencedor.

De esta manera, finalizó la segunda edición del Cayman GT4 Challenge, el campeonato en formato carrera-cliente más importante del país. Teysseyre estuvo a la cabeza de la clasificación de pilotos desde la primera carrera y demostró ser uno de los exponentes más competitivos de la temporada.

Para conocer las clasificaciones y toda la información detallada del Cayman GT4 Challenge por favor visite www.caymangt4challenge.cl.