El Autódromo Internacional de Codegua recibió por última vez durante este año a los pilotos y espectadores del Cayman GT4 Challenge, luego de que las condiciones climáticas impidieran la realización de la prueba el pasado 30 de septiembre. Si la lluvia fue protagonista en la jornada anterior, en esta fecha las altas temperaturas pusieron a prueba toda la resistencia de los pilotos, tanto dentro como fuera de la pista.

Y es que este sábado 21 de octubre tuvo de todo. Pilotos que debutaron en la competencia, otros que se subieron al podio por primera vez, adelantamientos y maniobras impresionantes, incidentes en la pista e incluso una bandera negra que terminó descalificando a uno de los participantes de la primera carrera del día.

Asimismo, otra de las grandes novedades de esta fecha fue el esperado debut de dos nuevos conductores, Daniel Vega quien comandó el vehículo número 11 y Alejandro Sepúlveda, a bordo del automóvil número 16. Ambos amigos se entusiasmaron sabiendo que ya se había disputado más de la mitad del campeonato, pero confiaban que habría una edición 2018. Así, practicaron en los distintos Track Day de la marca y esperaron su debut en septiembre, sin embargo la cancelación de la prueba pospuso sus ganas de acelerar y competir.

‟Para nosotros es una alegría decir que volveremos a Codegua el próximo año y confirmar que habrá una edición 2018 aquí, en un circuito que nos ha permitido disfrutar del motorsport en nuestro país”, dijo Alfredo Gantz, general manager de Porsche en Chile. ‟Aún queda una parte importante del campeonato y si hoy tuvimos sorpresas en la tabla, en Temuco sin duda que tendremos novedades ya que serán dos carreras y una jornada endurance que pondrá a prueba todas las aptitudes y aspiraciones de los pilotos”.

Cabe destacar que la fecha suspendida del pasado 30 de septiembre será recuperada en el Autódromo Interlomas de Temuco el próximo 16 de noviembre, albergando así una fecha doble y una jornada endurance que se realizará el día 17 del mismo mes.

La séptima carrera y primera del sábado constó de veinticinco minutos más dos vueltas, donde el podio lo conformaron los pilotos Ernesto Ríos (1er lugar), automóvil nº 3; Claudio Cordero (2º lugar), automóvil nº 23; y Christián Dibán (3er lugar), automóvil nº 9. La primera jornada de competencia estuvo marcada por intercambios constantes en el primer lugar e incidentes, ya que tras una muy buena largada Juan Pablo Baudet se quedaba con la primera posición, seguido por Eduardo González y Dominique Teysseyre, quien en la segunda curva superaba a González y se quedaba con el segundo lugar.

El francés presionaría para quedarse con la punta antes de la recta y serían tantas sus ganas, que terminaría dañando al vehículo número 1 conducido por Baudet, quien terminaría abandonando la primera manga luego algunas vueltas debido a las consecuencias de este incidente. A sólo 10 minutos del final, Eduardo González, tendría que abandonar la carrera tras perder el control de su vehículo y golpear a otro producto de una mala decisión de Dominique Teysseyre, quien sería descalificado por maniobras poco prudentes como señalaron los comisarios deportivos de la competencia.

La pole position de la carrera la obtuvo el piloto Dominique Teysseyre, del equipo MNM Racing, con un tiempo de clasificación de 1:09.480 minutos, mientras que el mejor tiempo de vuelta en carrera lo cronometró Ernesto Ríos con 1:10.030 minutos luego de la descalificación del propio Teysseyre.

En la octava carrera y segunda del sábado, el podio lo conformaron Andrés Zuazagoitía (1er lugar), automóvil nº 3; Gerardo Cood (2º lugar), automóvil nº 8 y Christián Dibán (3er lugar), automóvil nº 9, este último se subiría al podio luego de que Juan Pablo Baudet, quien había terminado en la segunda posición, fuera penalizado con 15 segundos.

Nuevamente fue Dominique quien largaba en la primera ubicación de la grilla, seguido por Andrés Zuazagoitía y Juan Pablo Baudet, pero al francés no lo acompañaría la suerte y tendría que abandonar antes de la primera vuelta por problemas en un neumático. Así entonces, luego de una segunda carrera más tranquila, los tres primeros en ver la bandera a cuadros serían Zuazagoitía, Baudet (posteriormente penalizado) y Cood.

Con poca humedad y una sensación térmica cercana a los 30 grados, Dominique Teysseyre nuevamente logró cronometrar la vuelta más en las clasificatorias para quedarse con la pole position con un tiempo de 1:09:580 minutos, mientras que la vuelta más rápida en carrera lo obtuvo Gerardo Cood deteniendo el reloj con un tiempo de 1:10:542 minutos.

De esta manera, la emoción del primer campeonato de modalidad carrera-cliente del país se trasladará a la región de La Araucanía donde el Autódromo Interlomas probará toda la resistencia, velocidad, condiciones físicas y estrategia de los pilotos los próximos 16 y 17 de noviembre.

Este campeonato se rige por el Código Deportivo Internacional de la FIA y consta de cinco fechas dobles en el AIC y una jornada Endurance de tres horas de competencia, la cual se disputará en el Autódromo de Interlomas, Temuco, durante noviembre. Así entonces, luego de las primeras 8 de 11 carreras, la tabla general de pilotos queda conformada de la siguiente manera: