El Autódromo Nacional de Codegua recibió nuevamente a los pilotos del Cayman GT4 Challenge, quienes después de una disputada primera fecha, llegaron a la pista con ansias de acelerar al máximo sus deportivos y disfrutar de toda la adrenalina de esta dinámica competencia.

Fue una segunda fecha marcada por las emociones y las sorpresas, ya que en la tercera carrera del campeonato sólo ocho pilotos de quince pudieron ver la bandera a cuadros. Uno de los afectados por problemas en la pista fue Ernesto Ríos, miembro del equipo Ríos/Zuazagoitía, quien pudo reparar a tiempo su vehículo y darle paso a Andrés Zuazagoitía para que pudiera pilotear su vehículo en la segunda manga. Así, la cuarta carrera contó con nueve participantes que llegaron a la meta.

‟En esta jornada experimentamos toda la adrenalina de una real competencia. Lamentablemente un grupo no logró llegar a la meta pero estoy seguro que esto se convertirá en un desafío para los participantes”, dijo Alfredo Gantz, gerente general de Porsche en Chile. ‟Todavía no hay un ganador definido, el primer lugar puede ser para cualquiera y todos lo saben, por lo mismo se exigen al máximo y en cada vuelta muestran toda su pasión por el Motorsport y la velocidad”.

Por otro lado, una de las grandes novedades de la segunda edición de Cayman GT4 Challenge fue la participación de Edouard Detalle y Francisco Cañón, quienes estuvieron presentes en la primera fecha como espectadores y finalmente se entusiasmaron con la modalidad de carrera.

La tercera carrera y primera del sábado constó de veinticinco minutos más dos vueltas, donde el podio se conformó con los equipos/pilotos a cargo de los autos N° 5, piloteado por Eduardo González, (1er lugar), Nº 17, piloteado por Dominique Teysseyre (2º lugar) y Nº 23, piloteado por Claudio Cordero (3er lugar). La pole position de la carrera la obtuvo el piloto Tomás Etcheverry del equipo Ditec Automóviles con un tiempo de clasificación de 1:09.390 minutos, mientras que el mejor tiempo de vuelta lo cronometró Eduardo González con 1:10.019 minutos.

En la cuarta carrera se repitieron en el podio los equipos/pilotos a cargo de los autos N° 5, piloteado por Eduardo González (1er lugar) y Nº 17, piloteado por Dominique Teysseyre (2º lugar), dejando al automóvil Nº 3, piloteado por Andrés Zuazagoitía en el 3er lugar de la segunda carrera disputada durante la tarde. González del equipo que lleva su nombre se quedó con la pole position con un tiempo de 1:09.331 minutos, mientras que la vuelta más rápida la registró Andrés Zuazagoitía, piloto del equipo Ríos/Zuazagoitía, con 1:09.913 minutos.

Este campeonato se rige por el Código Deportivo Internacional de la FIA y consta de cinco fechas dobles en el AIC y una jornada Endurance de tres horas de competencia, la cual se disputará en el Autódromo de Interlomas, Temuco, durante noviembre.

Así entonces, luego de las primeras 4 de 11 carreras, la tabla general de pilotos es la siguiente: