Porsche sigue líder del campeonato IMSA tras su podio en las 12 Horas de Sebring

El Porsche 963 del equipo oficial Porsche Penske Motorsport, ganador en Daytona, ha terminado en el podio en las 12 Horas de Sebring. Tras una emocionante carrera, Felipe Nasr (Brasil), Dane Cameron (EE. UU.) y Matt Campbell (Australia) cruzaron la línea de meta en tercera posición al volante del coche número 7.

El coche gemelo con el número 6 no tuvo suerte y solo pudo ser noveno tras un incidente. El prototipo híbrido de Proton Competition terminó octavo. En la categoría GTD Pro, el Porsche 911 GT3 R de AO Racing se quedó fuera del podio en la penúltima vuelta. Wright Motorsports llevó el nueveonce hasta el tercer puesto en la clase GTD.

Mucho sol y altas temperaturas de unos 30 grados centígrados caracterizaron las primeras nueve horas de la segunda prueba del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar. Todos los equipos de la máxima categoría GTP adoptaron la misma estrategia: ahorrar neumáticos para los relevos cruciales al final de la carrera. Tras el primer cuarto, Dane Cameron se puso en cabeza por primera vez al volante del Porsche 963 número 7. Sin embargo, perdió esta posición debido a un fallo durante una parada en boxes.

Porsche 963, Porsche Penske Motorsport (nº 6), Nick Tandy (GB), Mathieu Jaminet (FRA), Frédéric Makowiecki (FRA), carrera, 12 Horas de Sebring, campeonato IMSA, 2024, Porsche AG

En ese momento, el otro 963 oficial se colocó en cabeza. Poco después, Frédéric Makowiecki se tocó con otro competidor y tuvo que volver muy lentamente a boxes, lo que le hizo perder dos vueltas que ya no pudieron recuperar.

El Porsche número 7 volvió a liderar la carrera hasta que las temperaturas descendieron al anochecer. Su rendimiento bajó ligeramente en comparación con sus rivales. Cuando se abrió la pista para un relevo final de 24 minutos tras la undécima fase de coche de seguridad, Felipe Nasr no tuvo ninguna oportunidad de conseguir su segunda victoria de la temporada. El brasileño cruzó la meta tercero.

Porsche 963, Proton Competition (nº 5), Gianmaria Bruni (ITA), Julien Andlauer (FRA), Alessio Picariello (BEL), carrera, 12 Horas de Sebring, campeonato IMSA, 2024, Porsche AG

Los equipos cliente de la categoría GTP mostraron un fuerte ritmo en algunos momentos con sus Porsche 963, pero al final no pudieron rematar con un buen resultado. El prototipo de Proton Competition cayó de la cuarta a la octava plaza en los últimos diez minutos, mientras que el de JDC-Miller MotorSports se retiró con un defecto técnico después de una impresionante actuación en las primeras fases de la prueba.

Tras la segunda carrera de la temporada, Porsche sigue ocupando el primer puesto en las clasificaciones de fabricantes, pilotos y equipos del campeonato IMSA WheatherTech SportsCar. La tercera prueba del certamen tendrá lugar el 20 de abril en el espectacular circuito urbano de Long Beach.

Porsche 911 GT3 R, Wright Motorsports (nº 120), Adam Adelson (EE. UU.), Elliott Skeer (EE. UU.), Jan Heylen (BEL), carrera, 12 Horas de Sebring, campeonato IMSA, 2024, Porsche AG

Categorías GT: el Porsche 911 GT3 R de Wright Motorsport en el podio de GTD

Los equipos cliente de Porsche en las dos categorías GT cosecharon resultados dispares. En la clase GTD Pro, AO Racing, con el Porsche 911 GT3 R llamado “Rexy”, estuvo en el camino de la victoria durante mucho tiempo, pero cayó al noveno puesto en la penúltima vuelta debido a una penalización. En la categoría GTD, el equipo Wright Motorsports logró subir al podio tras una actuación impecable. Los estadounidenses Adam Adelson y Elliott Skeer, y el belga Jan Heylen terminaron terceros. Los coches de Andretti Motorsports y MDK Motorsports fueron octavo y duodécimo, respectivamente.

Porsche 911 GT3 R, Andretti Motorsports (nº 43), Jarett Andretti (EE. UU.), Gabby Chaves (COL), Scott Hargrove (CAN), carrera, 12 Horas de Sebring, campeonato IMSA, 2024, Porsche AG