Para Tatjana Maria, la segunda victoria en el torneo que es jugado en canchas de arcilla fue su tercer título de la Gira de la WTA y le sirvió de preparación para su aparición en Stuttgart, en donde jugará dos torneos también en tierra batida. La jugadora de 35 años y madre de dos hijos, que vive con su familia en West Palm Beach (Florida) se presentará en el Porsche Arena con el equipo Porsche Alemania para disputar las eliminatorias de la Copa Billie Jean King este viernes y sábado. A partir de la próxima semana participará en el Porsche Tennis Grand Prix, torneo que disputó por última vez en 2012.

El triunfo en la final fue la duodécima victoria consecutiva de la siembra número dos en el torneo de Bogotá. Contra Peyton Stearns, 14 años más joven y que llegó a su primera final en un torneo de la WTA, Tatjana Maria logró la victoria en un reñido partido de tres sets que duró poco más de dos horas.

Tatjana Maria, equipo Porsche Alemania, con su esposo Charles Maria y sus hijas Cecilia y Charlotte  (i-d), Copa Colsánitas, Bogotá, 2023, Porsche AG
Tatjana Maria, equipo Porsche Alemania, con su esposo Charles Maria y sus hijas Cecilia y Charlotte (i-d).

“Ganar este torneo por segunda vez significa mucho para mí. Fue un partido duro y tuve que jugar mi mejor tenis”, dijo Tatjana Maria. “Ahora tengo muchas ganas de llegar a Stuttgart y finalmente volver a jugar en Alemania después de tanto tiempo”.

Nacida y criada en Bad Saulgau, Tatjana Maria ganó su primer título de la WTA en Mallorca en 2018. En 2022, después de dar a luz a su segundo hijo, celebró una remontada sensacional y el mayor logro de su carrera al llegar a las semifinales de Wimbledon. En el Porsche Tennis Grand Prix, donde las mejores jugadoras del mundo jugarán del 15 al 23 de abril, tiene asegurada una plaza en el cuadro principal después de recibir una carta de invitación.