La carrera

El holandés Larry ten Voorde, del Equipo GP Elite, cruzó la línea de meta en segundo lugar por delante del inglés Lechner Harry King, del equipo BWT. El piloto Porsche Junior Laurin Heinrich, del equipo D/SSR Huber Racing, concluyó su primera carrera de la Supercup en cuarto puesto. El novato danés Bastian Buus realizó una gran actuación en otro Porsche 911 GT3 Cup del equipo BWT Lechner Racing y fue recompensado con el quinto lugar.

Cinco minutos antes del inicio programado de la carrera, una lluvia torrencial cayó sobre las graderías del Autódromo Enzo e Dino Ferrari, que se llenaron por primera vez después de dos años de restricciones a causa de la pandemia. Todos los pilotos montaron neumáticos labrados para lluvia en sus 911 Cup de aproximadamente 515 CV (375 kW) y la carrera comenzó tras el safety car. Pereira aprovechó al máximo su ventaja de haber salido desde la pole position y rápidamente se separó del pelotón. “La puesta a punto de mi auto funcionó bien en la pista mojada. Era muy estable en las curvas”, dijo el luxemburgués, que optó por una configuración del alerón trasero ligeramente más pronunciada y, por lo tanto, más carga aerodinámica en el eje trasero en comparación con el segundo clasificado, Larry ten Voorde. “Pude concentrarme en no cometer errores y elegir la línea de carrera con el mejor agarre”.

Larry ten Voorde tuvo un trabajo más complicado. El actual campeón de la Supercup tuvo que defender constantemente su posición ante los continuos ataques de sus rivales durante toda la carrera, la cual fue interrumpida por otra fase con auto de seguridad. Primero fue Bastian Buus el que iba pegado a su parachoques, hasta que el danés cometió un error de conducción que le relegó al quinto lugar. Luego, Harry King lo intentó todo para superar al 911 GP Elite Cup. “Yo no tenía la velocidad que esperaba”, dijo Ten Voorde, “y eso hizo que mi carrera fuera todo menos aburrida. Alguien incluso me tocó dos veces, pero lo vi venir las dos oportunidades en mi espejo retrovisor y logré prepararme. Así que estoy más que feliz con el segundo lugar”.

Harry King sufrió un poco a causa de la reducción de tiempo de carrera. “Comencé la prueba desde el séptimo lugar de la parrilla y logré llegar rápidamente al tercero. Si hubiéramos dado un par de vueltas más, podría haber adelantado a Larry”, dijo el piloto inglés. King, por otro lado, logró pasar al Porsche Junior Laurin Heinrich en la segunda vuelta. “No puse mis neumáticos delanteros a temperatura. Esto hizo que mi carrera fuera realmente difícil. Pero de todos modos, gané puntos importantes gracias al cuarto lugar conseguido”, dijo Heinrich.

Durante mucho tiempo, Bastian Buus estuvo tercero en su primera carrera de la Supercup. Al final, el quinto puesto le valió para quedarse con el trofeo al debutante mejor clasificado. El piloto ProAm más rápido fue el noruego Roar Lindland, del equipo Martinet by Alméras.

911 GT3 Cup, Porsche Mobil 1 Supercup 2022, 2022, Porsche AG

“Fue realmente emocionalmente vivir el comienzo de la trigésima temporada de la Porsche Supercup en la misma pista en donde fue disputada la primera carrera de esta serie monomarca en 1993. Estoy muy impresionado con la forma profesional en que los pilotos y los equipos respondieron al aguacero inesperado poco antes del inicio. A pesar de las difíciles condiciones, la carrera fue una demostración del automovilismo en su máxima expresión”, dijo Michael Dreiser, Director de Ventas de Porsche Motorsport.

Para la próxima carrera, la Porsche Mobil 1 Supercup se dirige a otra pista de carreras de Fórmula Uno llena de tradición: del 26 al 29 de mayo de 2022, Mónaco albergará la copa internacional monomarca junto a la Copa Porsche 911 GT3.

Resultados de la primera carrera de la Porsche Mobil 1 Supercup, Imola (Italia)