La carrera

Como resultado, Pereira ahora está dos puntos por delante del Porsche Junior Laurin Heinrich (SSR Huber Racing) en la clasificación general. El alemán vio la bandera a cuadros en la pista de carreras de Fórmula 1 cerca de Spielberg en segundo lugar. En tercer lugar, el danés Bastian Buus, de BWT Lechner Racing, también ganó la categoría de novatos con su Porsche 911 GT3 Cup.

Para BWT Lechner Racing, la carrera de la Supercup en el Red Bull Ring de Estiria significó correr en su casa. La escudería no defraudó a los casi 40 000 aficionados que asistieron a la cita: el luxemburgués Pereira, primero; el danés Buus, tercero, y el inglés Harry King, cuarto, cada uno de ellos al volante de un Porsche 911 GT3 Cup inscrito por el equipo austriaco. Solo el alemán Heinrich logró meterse en el segundo lugar entre los dirigidos por Robert Lechner, quien también disputó la Supercup durante su carrera activa.

La mala suerte acosó al exlíder de clasificación y actual campeón de la Supercup, el holandés Larry ten Voorde. El piloto del equipo GP Elite estaba en segundo lugar con su auto de aproximadamente 510 CV de potencia (375 kW) cuando se convirtió en víctima involuntaria de un accidente y quedó fuera de la contienda.

Thomas Laudenbach, vicepresidente de Porsche Motorsport, quedó impresionado con la cuarta carrera de la temporada de la Porsche Mobil 1 Supercup. “Treinta años de la Porsche Supercup es un tiempo extraordinario para nuestra competencia monomarca más importante del mundo. Tal éxito solo es posible gracias a la profesionalidad de todos los involucrados, desde los pilotos y los equipos hasta los organizadores. En Spielberg, una vez más fuimos testigos de una carrera llena de apasionantes duelos por las posiciones. Eso es automovilismo puro y es exactamente lo que hace que la Supercup sea tan especial”.

Con grandes duelos por las posiciones detrás de él, Pereira controló la carrera desde el frente del pelotón. El luxemburgués mantuvo su ritmo incluso durante los dos cortos períodos de neutralización debido al auto de seguridad. En ambas ocasiones, logró defender su liderato. “He experimentado peores reinicios”, dijo Pereira tras la carrera de 18 vueltas. “Mi auto funcionó perfectamente hoy, así que estoy completamente satisfecho. El hecho de que ahora estoy liderando el campeonato es algo que no esperaba”.

El Porsche Junior Laurin Heinrich también se mostró muy satisfecho con su segundo lugar. “Salí bien y pude adelantar a Harry King en la primera curva, lo cual no fue fácil, pues Larry fue un hueso duro de roer. Luego estuve defendiéndome de Marvin Klein. En mi espejo retrovisor noté su intento de adelantamiento, que finalmente sacó a Larry de la carrera. Yo logré defenderme bien”. Con el buen resultado, el alemán de 20 años terminó la mitad de la temporada en el segundo lugar de la clasificación, a solo dos puntos del líder Pereira.

Próxima carrera

En quince días, los equipos viajan a Le Castellet para disputar la quinta carrera de la temporada. La Porsche Mobil 1 Supercup comenzará la segunda mitad de esta temporada en el Circuito Paul Ricard como apoyo al Gran Premio de Francia, que será disputado el 14 de julio de 2022.

Resultados carrera 4 Porsche Mobil 1 Supercup, Spielberg (Austria)