El Porsche Junior Laurin Heinrich gana la Supercup de Silverstone

En el circuito de Fórmula 1 de Silverstone, el Porsche Junior Laurin Heinrich obtuvo su primera victoria de la temporada en la Porsche Mobil 1 Supercup. El alemán de 20 años venció a Larry ten Voorde, que había hecho la pole position. El tercer escalón del podio lo ocupó el corredor inglés Harry King (BWT Lechner Racing).

La carrera

El momento decisivo ocurrió en los primeros segundos: el holandés Larry ten Voorde, del equipo Team GP Elite, cometió un error en su salida desde la pole position. Esto dejó la puerta abierta para Laurin Heinrich, quien aprovechó su oportunidad: el alemán ganó el sprint hasta la primera curva en el Porsche 911 GT3 Cup del equipo SSR Huber Racing y tomó la delantera. Ten Voorde cayó al tercer lugar, tras Harry King. Sin embargo, aún en la primera vuelta, el holandés recuperó su segundo puesto frente al héroe local que conduce para el equipo BWT Lechner Racing.

“Mi estrategia de salida era arrancar junto a Larry lo más rápido posible. Sabía que estaría por dentro en la primera curva y esa era la línea más favorable: este plan funcionó a la perfección”, dijo encantado Heinrich después de obtener la segunda victoria de su carrera en la Supercup.

Ten Voorde, por su parte, criticó su actuación: “Reaccioné demasiado tarde en la salida. Afortunadamente, logré contrarrestar el movimiento de Harry, pero no tuve oportunidad contra Laurin”.

Esta fue la misma situación para el reinicio después del auto de seguridad, que tuvo que salir a pista a causa de un accidente en la mitad del grupo durante la primera vuelta. Tras el reinicio en movimiento, Heinrich mantuvo su liderazgo sobre Ten Voorde y controló la carrera hasta ver la bandera a cuadros. “Larry tenía más velocidad que yo en algunos sectores de la pista, pero yo tenía ventaja en otros. Para mí, la carrera fue más agotadora de lo que podría haber parecido”, dijo el Porsche Junior, que ha subido a la segunda posición en la clasificación de pilotos gracias a esta victoria.

Al asegurar el segundo lugar, Larry ten Voorde logró defender su liderazgo en el campeonato en la Porsche Mobil 1 Supercup. Harry King cruzó la línea de meta en tercer lugar. El piloto inglés tuvo que defenderse de su compañero del equipo de BWT Lechner Racing, Dylan Pereira, durante toda la carrera.

Resultados carrera 3, Porsche Mobil 1 Supercup, Silverstone (Inglaterra)