En la pista del histórico aeropuerto de Tempelhof, el piloto con el auto número 36 terminó octavo después de haber finalizado cuarto el día anterior, y de haberse quedado a las puertas de un podio. Su compañero de equipo, el también alemán Pascal Wehrlein, finalizó duodécimo con el auto gemelo marcado con el número 94, tras haber sido sexto el día anterior y haber hecho la vuelta más rápida en carrera.

En la clasificación de pilotos del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA, Lotterer es séptimo con 59 puntos después de ocho de 16 carreras. Wehrlein le sigue en octavo lugar con 51 puntos. En la clasificación por equipos, el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E ocupa el quinto lugar con 110 puntos.

Carrera 8

Tras haber conseguido el cuarto lugar en la clasificación, Lotterer tuvo un buen comienzo en el primer campeonato para monoplazas eléctricos del mundo. En el circuito callejero del aeropuerto de Tempelhof de dos kilómetros y 355 metros, condujo su Porsche 99X Electric en el grupo de cabeza durante mucho tiempo e incluso estuvo en camino al podio en ocasiones. En la segunda mitad de la carrera, ya no pudo seguir el ritmo de los más rápidos. Wehrlein hizo una buena carrera tras haber salido desde el puesto 19 de la parrilla. Dando una buena demostración de pericia y  recuperación que vale la pena ver, mejoró siete lugares, pero no llegó a los puntos.

99X Electric, E-Prix de Berlín, carrera 8, 2022, Porsche AG

Comentarios sobre el E-Prix de Berlín, carrera 8

Florian Modlinger, Director de Competición del Equipo Oficial de Fórmula E: “Una vez más, André lo hizo muy bien en la clasificación. Es el único piloto que ha llegado a los puntos en todas las carreras en lo que va de temporada. Eso es un gran logro. Pascal, sin embargo, no se sentía cómodo en el auto y no pudo desarrollar suficiente agarre. Esto le impidió lograr un mejor tiempo de vuelta. Pero considerando que comenzó desde la decimonovena posición, hizo una carrera sólida. André comenzó la prueba desde el cuarto lugar e inicialmente igualó el ritmo del grupo de cabeza, incluso en modo de ataque. Pero a medida que avanzó la carrera, fue perdiendo contacto con sus rivales. Analizaremos esto en detalle cuando regresemos a Weissach. Tenemos tareas que hacer y trabajaremos duro hacer mejores presentaciones en las próximas carreras”.

André Lotterer, piloto oficial de Porsche (nº 36): “Después de entrar en la semifinal de la clasificación, esperaba un poco más, pero la carrera fue dura. El equilibrio del auto no era el ideal y eso afectó a la eficiencia. En consecuencia, bajé del cuarto al octavo puesto. La séptima carrera, la de ayer, estuvo bien, así que ahora tenemos que ver la razón detrás de esto. En el lado positivo, gané puntos en ambas carreras. Tenemos una buena base para la segunda mitad de la temporada”.

Pascal Wehrlein, piloto oficial de Porsche (nº 94): “Infortunadamente, no me fue bien en la clasificación. Me faltaba agarre y el auto no estaba equilibrado. Aún así, nuestra velocidad de carrera estuvo bien y logré recuperar siete lugares, pero no pude hacer más desde tras haber salido desde muy atrás. Es una pena porque definitivamente podríamos habernos llevado algunos puntos más a casa”.

La próxima carrera

La novena carrera del campeonato tendrá lugar en Yakarta (Indonesia) el próximo 4 de junio. La programación mundial de la transmisión en directo está disponible en: https://www.fiaformulae.com/watch/ways-to-watch.

Carrera 7

Al volante de su Porsche 99X Electric marcado con el número 36, el alemán André Lotterer consiguió el cuarto lugar y se le escapó por muy poco el podio en la séptima carrera del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA. Su compañero, el también alemán Pascal Wehrlein, con el auto número 94, cruzó la línea de meta en sexto lugar e hizo la vuelta más rápida en carrera, lo que le fue recompensado con un punto extra. Mañana domingo será disputada la octava carrera del innovador certamen de monoplazas eléctricos en el histórico Aeropuerto de Tempelhof.

En la clasificación de pilotos del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB de la FIA, André Lotterer ocupa la sexta posición con 55 puntos, después de disputada siete de las 16 carreras programadas. En el escalafón de equipos, el TAG Heuer Porsche de Fórmula E subió al quinto lugar y suma 106 puntos.

André Lotterer comenzó esta séptima prueba de la temporada, que discurrió por los dos kilómetros y 355 metros de longitud del trazado urbano en el Aeropuerto de Tempelhof, desde el quinto puesto de la parrilla. Al volante de su Porsche 99X Electric, se mantuvo todo el tiempo en el grupo de cabeza e, incluso, llegó a ocupar brevemente el liderato en dos ocasiones. En una emocionante fase final, Lotterer quedó solo a unas centésimas del podio. Por su parte, el ganador del E-Prix de México, Pascal Wehrlein, arrancó sexto y tuvo también una actuación destacada con el otro Porsche 99X Electric, pudiendo mantener el ritmo de los pilotos de punta durante buena parte del tiempo. Junto a su compañero de equipo, consiguió unos importantes puntos hoy con miras al campeonato.

André Lotterer started race 7 on the 2.355-kilometre Tempelhof Airport Street Course from the fifth grid spot. At the wheel of his Porsche 99X Electric, he drove the entire distance among the leading group and even briefly led the field twice. In a dramatic final phase, Lotterer was only fractions of a second shy of a podium place. Starting from P6 on the grid, Pascal Wehrlein, the winner from the Mexico Formula E race this season, put in a solid performance in the second Porsche 99X Electric - he also maintained the pace of the frontrunners over long stretches. Along with his team mate, earned critical championship points today.