El doctor Wilfrido Samudio, más conocido como Wilsam, obtuvo el primer lugar del Dream Route, el primer rally de súperdeportivos de lujo de América Latina. El auto con el que triunfó de manera invicta en las competencias de picadas (drag racing) disputadas en el São Paulo International Dragway, en Itatiba, fue un Porsche 911 Carrera Turbo S.

La quinta edición del Dream Route estuvo limitada a 50 súperdeportivos que cubrieron casi 700 kilómetros entre Sao Paulo, Tiradentes y Belo Horizonte, con el plato fuerte de las picadas en la pista paulista.

‟Gracias a la preparación del auto y el apoyo de Diesa (importador de Porsche para Paraguay) salimos campeones invictos, a pesar de contar con grandes rivales como el Ferrari SF90 Stradale de 1000 caballos de potencia”, dijo Wilsam. ‟Este año también participamos de un Track Day en el Autódromo Internacional de Cascavel, en Paraná, donde ocupamos el primer puesto en nuestra categoría y el tercero en la general”.

Wilsam también ha conseguido varios títulos en campeonatos nacionales en años anteriores.

Paraguayo gana rally de lujo Dream Route con su Porsche 911 Carrera Turbo S
Wilfrido Samudio 'Wilsam'.

El joven médico especializado y reconocido en el ámbito de wellnes y rejuvenecimiento, lleva siete años participando en competencias automovilísticas nacionales e internacionales. ‟Es un hobbie que dentro de todo no exigen mayor tiempo. Mi trabajo y empresa me permiten darme unas escapadas cada tanto”, comentó.

Antes de las carreras, para Wilsam lo más importante es organizar el equipo y la logística: contar con suficientes cubiertas de reserva, coordinar las revisiones y ajustes con el Team Porsche de Diesa, el transporte y el equipo de soporte. ‟La preparación física y mental son imprescindibles semanas antes de las carreras. En el día de la competencia se necesita mucha paz, controlar la adrenalina y, sobre todo, disfrutar”, dijo.

Además del Porsche 911 Carrera Turbo S con el que ganó en Brasil, el doctor Wilsam maneja un Porsche Cayenne en su día a día por Asunción.