Difícil arranque de la segunda mitad de la temporada de Fórmula E para Porsche

El equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E ha comenzado la segunda mitad de la temporada del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA este sábado, en el E-Prix de Mónaco. En el circuito urbano de la Costa Azul, la escudería de Weissach, que ya ha ganado tres carreras este año, sumó un punto gracias al décimo puesto de Pascal Wehrlein.

La carrera de Mónaco no ha supuesto un buen arranque de la segunda mitad de la temporada para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E, que había llegado hasta aquí liderando la clasificación por equipos. Pascal Wehrlein alcanzó los puntos, pero perdió el liderato en la clasificación de pilotos. Su compañero de equipo António Félix da Costa (Portugal), que logró la victoria en el E-Prix de Mónaco en 2021, terminó decimoquinto. Por su parte, el quipo cliente Avalanche Andretti, tras una dura prueba en el espectacular laberinto de curvas monegasco, fue recompensado con el tercer puesto de Jake Dennis.

Tras haber disputado nueve de 16 carreras, Porsche ocupa la segunda posición en el campeonato con 169 puntos, por detrás de Envision Racing (182 puntos). Avalanche Andretti, con 119 puntos, ha subido al cuarto lugar. Pascal Wehrlein, que ahora es segundo en la tabla de pilotos con 101 puntos, está detrás de Nick Cassidy (Nueva Zelanda/121 puntos). Jake Dennis (96 puntos) es tercero, António Félix da Costa (68 puntos) es sexto y André Lotterer (Alemania/23 puntos), que no consiguió puntuar en Mónaco, ocupa el puesto 13º.

Pascal Wehrlein, piloto oficial del equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E, Porsche 99X Electric Gen3 (nº 94), Montecarlo, Mónaco, 2023, Porsche AG

Carrera

Después de una calificación difícil en el trazado urbano más espectacular del mundo, Pascal Wehrlein partió desde el 12º lugar en la parrilla. En la sexta vuelta entró en los puntos con su Porsche 99X Electric al llegar hasta el octavo puesto, justo antes de perder posiciones durante la activación del Modo Ataque. En la fase final de la carrera, que se caracterizó por emocionantes duelos rueda a rueda, superó a algunos de sus competidores y finalmente terminó décimo. António Félix da Costa comenzó desde la 19ª plaza y luchó hasta llegar al octavo lugar. Cuando un competidor lo golpeó en la parte trasera, tuvo que entrar en boxes porque tenía un neumático dañado y, debido a ello, perdió posiciones.