Porsche defiende su liderato en el campeonato del mundo con un podio en Japón

En la segunda prueba de la temporada, Porsche ha defendido con éxito su liderato en el Campeonato del Mundo de Resistencia FIA. En la carrera de seis horas disputada en Fuji (Japón), el danés Michael Christensen y el francés Kévin Estre terminaron segundos al volante del Porsche 911 RSR número 92.

Con este resultado, los actuales campeones del mundo pasan a liderar el certamen. Sus compañeros en el equipo oficial, Gianmaria Bruni (Italia) y Richard Lietz (Austria), que ganaron la prueba inaugural celebrada en Silverstone (Gran Bretaña), cruzaron la meta en sexta posición. En la categoría GTE-Am, el equipo alemán cliente de Porsche, Project 1, terminó tercero.

Christensen y Estre atacaron sin descanso a los pies del monte Fuji. Gracias a su rapidez y a las inteligentes decisiones estratégicas del equipo, el 911 RSR de 515 caballos de potencia (basado en el Porsche 911 GT3 RS* de calle) fue escalando posiciones continuamente desde el último puesto de la parrilla de salida. Cuando la lluvia hizo aparición después de completarse un tercio de la carrera, el Equipo Porsche GT eligió la mejor opción de neumáticos y completó sus pit stops en el momento adecuado durante las fases de ralentización de la prueba. Los ganadores en Silverstone, Lietz y Bruni, tuvieron menos suerte con el coche gemelo, el dorsal 91. Un pinchazo, un drive-through de penalización y diversos problemas relegaron a los autores de la pole position hasta la sexta plaza. En la clasificación de Constructores, Porsche se mantiene en cabeza después de esta segunda carrera de la temporada. Por su parte, Christensen/Estre pasan a liderar el certamen de Pilotos por delante de sus compañeros de equipo Bruni/Lietz, que ahora son terceros.

En la categoría GTE-Am, el equipo cliente de Porsche, Project 1, obtuvo su primer podio de la temporada. Jeroen Bleekemolen (Holanda), Ben Keating (EE. UU.) y Felipe Fraga (Brasil) lograron la tercera posición después de una impresionante remontada con su Porsche 911 RSR número 57. El trío tuvo que salir desde el fondo de la parrilla. El coche gemelo con el dorsal 56, conducido entre otros por el Joven Profesional de Porsche, Matteo Cairoli (Italia), cruzó la bandera de cuadros en la séptima plaza. Los dos Porsche 911 RSR inscritos por Dempsey-Proton Racing terminaron quinto y noveno. Un vehículo idéntico de Gulf Racing fue octavo.

La tercera prueba del Campeonato del Mundo de Resistencia 2019/2020 se disputará el 10 de noviembre en Shanghái (China).