Carrera 14

André Lotterer (Alemania/nº 36) mejoró nueve posiciones en la 14ª carrera de la temporada del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA y, como el día anterior, cruzó la línea de meta en el duodécimo lugar. Después de salir desde la vigesimoprimera plaza tras un error en la calificación, Lotterer recuperó nueve posiciones en la carrera con su Porsche 99X Electric, a pesar de que en el circuito ExCeL, situado en los Docklands del este de Londres, no hay muchas oportunidades de adelantamiento. Aun así, no llegó a los puntos al terminar duodécimo. Su compañero de equipo Pascal Wehrlein partió del puesto 12 en la parrilla y, al igual que en la carrera del sábado, aseguró un punto para él y su equipo con una sólida actuación.

En la clasificación de pilotos del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA, tras 14 de las 16 carreras programadas, Pascal Wehrlein es décimo con 65 puntos. André Lotterer le sigue en undécimo lugar, con 63 puntos. En la clasificación por equipos, el TAG Heuer Porsche de Fórmula E ocupa el sexto lugar con 128 puntos.

99X Electric, E-Prix de Londres, carrera 14, 2022, Porsche AG

Comentarios sobre el E-Prix de Londres, carrera 14

Florian Modlinger, Director de Competición del Equipo Oficial de Fórmula E: “En la calificación, Pascal se quedó a las puertas de meterse en los duelos. André cometió un error y tuvo que empezar desde muy atrás. Luego recuperó nueve posiciones en carrera, con una gran actuación. Pascal también subió varios puestos, pero cuando estaba peleando por la sexta plaza su monoplaza quedó dañado en la batalla. Como resultado, no consiguió avanzar más. Ahora nos estamos concentrando en las carreras finales en Seúl. Allí iremos a un circuito que es nuevo para todos. Como siempre, nos prepararemos bien y esperamos un final de temporada exitoso”.

Pascal Wehrlein, piloto oficial de Porsche (nº 94): Ha sido una carrera difícil. Aquí hemos podido ver claramente nuestros puntos débiles. No fue fácil para nosotros adelantar y eso afectó al resultado. Tenemos que mejorar en ciertas áreas para poder lograr buenos resultados. Este fin de semana ya terminó, pero sabemos lo que tenemos que hacer de cara al futuro”.

André Lotterer, piloto oficial de Porsche (nº 36): “Definitivamente, teníamos más potencial en calificación. Incluso creo que podría haber llegado a los duelos. Pero toqué el muro y tuve que salir desde el puesto 21. Aunque adelantar es muy difícil en esta pista estrecha, luchamos y recuperamos nueve posiciones. Las cosas no han ido bien en Londres. Ahora analizaremos qué podemos hacer mejor de cara a Seúl. Estoy deseando disputar esa prueba”.

La próxima carrera

La próxima cita para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E es el E-Prix de Seúl, el último de la temporada, que se disputará los días 13 y 14 de agosto, con una carrera el sábado y otra el domingo.

Carrera 13

Después de una buena calificación, André Lotterer llegó a los duelos y comenzó la carrera desde la octava plaza. Sin embargo, no pudo aprovechar esa prometedora posición de salida en el circuito de 2,141 kilómetros situado en los Docklands, al este de Londres. Finalmente, terminó fuera de los puntos, en la posición duodécima. Más suerte tuvo su compañero de equipo Pascal Wehrlein, que a pesar de partir de la posición 18ª por problemas de agarre en la calificación, pudo salvar un punto para el equipo gracias a una brillante remontada que le llevó hasta el décimo puesto.

Tras una dura batalla en la pista a los mandos del Porsche 99X Electric, Pascal Wehrlein (Alemania/nº 94) consiguió terminar décimo en la primera carrera del E-Prix de Londres, lo que le permitió entrar en la tabla de puntos de esta prueba, la número 13 de la temporada. Su compañero de equipo André Lotterer (Alemania/nº 36) finalizó duodécimo en el espectacular circuito urbano ExCeL, ubicado en un centro de exposiciones.