Porsche sigue sumando puntos en el estreno de la Fórmula E en Yakarta

El equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E ha obtenido valiosos puntos en el Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA de cara a la segunda mitad de la temporada. Al volante del Porsche 99X Electric número 94, Pascal Wehrlein (Alemania) acabó octavo en la primera prueba del certamen disputada en Indonesia. Su compañero de equipo André Lotterer (Alemania/nº 36) cruzó la meta noveno, pero una penalización lo relegó al undécimo puesto.

Las duras condiciones meteorológicas, con temperaturas de 33 grados centígrados y una humedad muy alta, fueron un gran desafío para pilotos, vehículos y equipos.

En la clasificación de pilotos del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA, André Lotterer ocupa el séptimo lugar después de 9 de 16 carreras del calendario, con 59 puntos. Pascal Wehrlein es octavo con 55 puntos. Entre los equipos, el TAG Heuer Porsche de Fórmula E ocupa la quinta posición con 114 puntos.

Carrera 9

Pascal Wehrlein fue el sexto más rápido en calificación en el circuito de 2,37 kilómetros del distrito de Ancol, cerca de la bahía de Yakarta. Sin embargo, debido a una penalización que arrastraba de la anterior carrera en Berlín, tuvo que comenzar desde la undécima plaza frente a unas gradas repletas de público. El ganador de México realizó una excelente salida y recuperó tres posiciones. André Lotterer, que por primera vez esta temporada no logró llegar a los duelos finales en la calificación, partía desde el octavo lugar de la parrilla y cruzó la meta noveno. Sin embargo, debido a una colisión con un competidor, recibió una penalización de cinco segundos, que lo retrasó hasta el undécimo puesto.

99X Electric, E-Prix de Yakarta, carrera 9, 2022, Porsche AG
Porche 99X Electric (nº 94): Pascal Wehrlein.

Comentarios sobre el E-Prix de Yakarta

Florian Modlinger, Director de Competición del Equipo Oficial de Fórmula E: “Ha sido un día complicado para el equipo, con unas condiciones extremadamente difíciles. En calificación André se quedó fuera de los duelos por primera vez este año y por solo tres milésimas de segundo. Pascal, por su parte, obtuvo un meritorio sexto lugar. Aunque la sanción le obligaba a partir desde la undécima posición de la parrilla, salió muy bien. Ambos lograron colocarse entre los 10 primeros. Después de 25 vueltas, estaban a solo cinco segundos del líder. Sin embargo, en el último tercio de la prueba, perdieron posiciones en la lucha con sus rivales. Además, una penalización al final hizo que André terminara fuera de los puntos. En cinco de las siete carreras restantes de esta temporada, podemos experimentar el mismo calor extremo que aquí en Yakarta, por lo que tenemos que trabajar duro para volver más fuertes de cara a las próximas citas”.

André Lotterer, piloto oficial de Porsche (nº 36): “No ha sido una carrera fácil. Mi comienzo no fue bueno, pero luché para recuperar. No pude evitar una colisión y fui penalizado, por lo que me quedé fuera de los puntos. Incluso en calificación, fue difícil dar una vuelta perfecta con estas temperaturas tan extremas. Aun así, solo me quedé fuera de los duelos por tres milésimas de segundo”.

Pascal Wehrlein, piloto oficial de Porsche (nº 94): “Después de todo no ha sido un día tan malo. Mi salida fue excelente y conseguí ganar varias posiciones en la primera vuelta. Pero luego tuve dos toques con otros pilotos y eso me impidió rendir como esperaba. Definitivamente, podríamos haber logrado algo mejor. Ahora toca esperar a ver si tenemos un fin de semana tranquilo en la siguiente cita de Marrakech”.

Florian Modlinger, Director de Competición del Equipo Oficial de Fórmula E, E-Prix de Yakarta, 2022, Porsche AG
Florian Modlinger, Director de Competición del Equipo Oficial de Fórmula E.

La próxima carrera

La siguiente cita para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E es el E-Prix de Marrakech, décima prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA, que se disputará el 2 de julio. La última vez que el equipo compitió allí fue en su temporada de debut en 2020.

Porsche en Fórmula E

Con un histórico doblete de Pascal Wehrlein y André Lotterer al volante del Porsche 99X Electric, el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E celebró su mayor éxito hasta la fecha en México, el pasado 12 de febrero de 2022. Porsche afronta este año su tercera temporada en el Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA. En la carrera de su debut, en noviembre de 2019, André Lotterer obtuvo un extraordinario segundo puesto en Diriyah, todo un sueño que ponía en evidencia que Porsche había desarrollado un vehículo competitivo desde el principio. La pasada temporada Pascal Wehrlein logró la pole position en Ciudad de México. A este resultado siguieron otros dos podios: Wehrlein acabó tercero en Roma y Lotterer segundo en Valencia. La Fórmula E es el primer campeonato del mundo totalmente eléctrico y, como impulsor de tecnologías de movilidad innovadoras y sostenibles, lleva la emoción del automovilismo a los habitantes de las grandes ciudades desde 2014. Con el Taycan cien por cien eléctrico, Porsche aporta el coche de seguridad esta temporada y subraya así la importancia de la Fórmula E para Porsche Motorsport.

Image Alt Text

Calendario 2022*

El calendario provisional del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA se compone de dieciséis carreras en diez de las ciudades más grandes del planeta.

Carrera 1 – 28 de enero: Diriyah (Arabia Saudí)
Carrera 2 – 29 de enero: Diriyah (Arabia Saudí)
Carrera 3 – 12 de febrero: Ciudad de México (México)
Carrera 4 – 9 de abril: Roma (Italia)
Carrera 5 – 10 de abril: Roma (Italia)
Carrera 6 – 30 de abril: Mónaco (Mónaco)
Carrera 7 – 14 de mayo: Berlín (Alemania)
Carrera 8 – 15 de mayo: Berlín (Alemania)
Carrera 9 – 4 de junio: Yakarta (Indonesia)
Carrera 10 – 2 de julio: Marrakech (Marruecos)