Difícil estreno en Mónaco para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E

El debut del Porsche 99X Electric en el circuito urbano de Mónaco no tuvo el resultado esperado. Tras los podios de Roma y Valencia, las expectativas eran altas para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E, pero en el principado de la Costa Azul no ha sido posible continuar con la tendencia positiva de las últimas semanas.

Aunque André Lotterer (Alemania) cruzó la línea de meta noveno al volante del Porsche 99X Electric número 36, recibió una penalización posterior a causa de una colisión que tuvo poco antes de la meta y fue relegado al 17º puesto. Su compañero de equipo Pascal Wehrlein (Alemania) se vio obligado a entrar en boxes antes del final de la prueba, tras un accidente causado por otro participante.

Carrera 7

La carrera en las calles de Montecarlo ha sido el punto álgido de esta temporada en el Campeonato del Mundo de Fórmula E. En el circuito urbano de 3,32 kilómetros de longitud, se vieron apasionantes peleas, espectaculares adelantamientos y emoción de principio a fin, en un entorno que parecía hecho a medida del innovador certamen de monoplazas eléctricos.

Pascal Wehrlein comenzó la carrera en octavo lugar y lleno de confianza, después de quedar fuera de la Super Pole en la calificación por solo cinco centésimas de segundo. Pero cuando se produjo un tapón en la primera vuelta al salir de la famosa horquilla frente al Hotel Fairmont, quedó relegado al 15º lugar. En los 45 minutos restantes ya no consiguió remontar y, poco antes de la llegada, un perseguidor le golpeó en la parte trasera, por lo que tuvo que entrar en boxes debido a un pinchazo.

Su compañero de equipo, André Lotterer, partía desde la 19ª posición. Aún así, realizó una gran carrera en este trazado tan estrecho, donde es muy difícil adelantar. Cuando seleccionó el Modo Ataque por segunda vez en su Porsche 99X Electric, logró subir hasta la duodécima posición. En la fase final fue capaz de adelantar a algunos competidores más e incluso entró en los puntos con su novena plaza. Sin embargo, la alegría por su impresionante remontada no duró mucho, pues recibió una penalización posterior de cinco segundos por tocar a un rival en la última vuelta.