Después de salir séptimo, el alemán logró otros diez puntos más gracias a su gran rendimiento en la última parte de la prueba y a la buena gestión que hizo de la energía. Neel Jani (Suiza), con el segundo Porsche 99X Electric, se retiró tras una colisión en la que no tuvo culpa.

Al terminar de nuevo entre los diez primeros, Lotterer aumenta su cuenta en el Campeonato de Pilotos y, con 55 puntos, ocupa ahora la sexta plaza. De las ocho pruebas celebradas, ha logrado puntuar en seis. La escudería TAG Heuer Porsche es octava en el Campeonato de Equipos con el mismo número de puntos.

Calificación

En esta ocasión, los participantes han competido en el trazado tradicional del circuito de Berlín-Tempelhof, el mismo que se ha usado en otras ocasiones para la Fórmula E. Lotterer obtuvo la séptima plaza de la parrilla de salida con un tiempo de 1:06.867 minutos, lo que le dejó fuera de la Super Pole por solo 21 milésimas. Jani marcó un crono de 1:07.193 minutos, lo que le valió la 18ª plaza en la parrilla.

Neel Jani, 99X Electric (18), E-Prix de Berlín, carrera 8, Campeonato de Fórmula E ABB FIA 2019/2020, 2020, Porsche AG

Carrera

La carrera empezó en unas condiciones de calor sofocante, con temperaturas de 30 grados centígrados. Lotterer pudo defender su séptima posición en la salida, mientras que Jani se vio envuelto en varias peleas para subir al 17º puesto. La participación del piloto suizo en este E-Prix de Berlín terminó de forma prematura, a los 15 minutos aproximadamente, al verse involucrado en un accidente en el que no tuvo ninguna culpa. El Porsche 99X Electric de Jani sufrió daños demasiado serios como para continuar y tuvo que entrar el coche de seguridad. Después del reinicio de la prueba, los ‘Modo Ataque’ utilizados por los pilotos proporcionaron momentos de intensa acción, pero Lotterer supo mantener la calma y continuar entre los diez primeros. Por cuarta vez en esta temporada, el alemán fue uno de los cinco favorecidos con el Fanboost, un extra de potencia momentáneo que se consigue con los votos online de los aficionados. En los minutos finales de la prueba, Lotterer realizó otros dos emocionantes adelantamientos que le valieron para terminar quinto.

André Lotterer, E-Prix de Berlín, carrera 8, Campeonato de Fórmula E ABB FIA 2019/2020, 2020, Porsche AG