E-Prix de Berlín, carrera 7: Lotterer puntúa con el Porsche por quinta vez en la temporada

El equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E ha vuelto a conseguir en esta temporada 2019/20 otro resultado entre los diez primeros. En la séptima carrera del Campeonato de Fórmula E ABB FIA, celebrada en Berlín, André Lotterer (Alemania) cruzó la meta noveno con su Porsche 99X Electric número 36.

Después de terminar segundo el día anterior, es la quinta vez en la presente temporada que Lotterer logra puntuar para las clasificaciones de pilotos y equipos. Su compañero Neel Jani (Suiza) acabó 15º con el Porsche 99X Electric número 18.

En el Campeonato de Pilotos, Lotterer es ahora octavo con 45 puntos. Con los mismos puntos acumulados tras la disputa de la primera de las tres citas dobles en Berlín-Tempelhof, el equipo TAG Heuer Porsche también ocupa la octava plaza en la general.

Calificación

Lotterer, que había entrado en el grupo de la Super Pole tres veces consecutivas, se quedó fuera en esta ocasión. Su tiempo de 1:07.285 minutos le valió para ocupar el 12º puesto en la parrilla. Jani terminaba la calificación en la 20ª posición, con un tiempo de 1:07.640 minutos, pero subía un puesto gracias a la penalización impuesta a otro participante.

Neel Jani, 99X Electric (18), E-Prix de Berlín, carrera 7, Campeonato de Fórmula E ABB FIA 2019/2020, 2020, Porsche AG

Carrera

Como ya había ocurrido en la calificación, los pilotos del equipo TAG Heuer Porsche se enfrentaron durante la carrera a condiciones de agarre bastante diferentes a las del miércoles. La primera fase de la carrera se desarrolló sin incidentes importantes. Lotterer completó la primera vuelta en el puesto 13°, mientras que Jani permaneció en el 19°. Ambos habían cambiado al "Modo Ataque" justo antes de que se ralentizara la prueba con un periodo de bandera amarilla en todo el trazado, lo que significó que ninguno de los dos pilotos pudo aprovechar al máximo la potencia adicional. No obstante, tanto Lotterer como Jani continuaron mejorando a medida que avanzaba la carrera. El piloto alemán subió a la décima posición en los últimos segundos antes de que expirara su segundo "Modo Ataque", y luego pudo alcanzar la novena plaza con un gran adelantamiento instantes antes del final. Por su parte, Jani terminó en el puesto 15º.

André Lotterer, 99X Electric (36), E-Prix de Berlín, carrera 7, Campeonato de Fórmula E ABB FIA 2019/2020, 2020, Porsche AG