2ª carrera

Hace dos semanas, el portugués ganó también en el E-Prix de Berlín. Norman Nato, del equipo Andretti, firmó un buen resultado al subir al podio por primera vez este año. Su tercer puesto llegó después de varios cambios de liderato con Da Costa. Gracias al buen entendimiento entre el equipo oficial y el equipo cliente, Porsche defendió el primer puesto en el trofeo de fabricantes. El Porsche 99X Electric ha cruzado la meta primero cinco veces en lo que va de temporada, más que cualquier otro vehículo de la competencia.

António Félix da Costa (delante), Porsche 99X Electric (nº 13) y Pascal Wehrlein, Porsche 99X Electric (nº 94), 2ª carrera del E-Prix de Shanghái, 2024, Porsche AG
António Félix da Costa (delante), Porsche 99X Electric (nº13) y Pascal Wehrlein, Porsche 99X Electric (nº 94).

Por su parte, Pascal Wehrlein no tuvo suerte. Tras finalizar segundo en la carrera del sábado, el domingo se vio obligado a entrar en boxes con un neumático pinchado debido a un contacto con otro rival, en el que no tuvo responsabilidad. El todavía subcampeón del mundo acabó en el puesto 20º y, por tanto, fuera de los puntos, al igual que Jake Dennis. El vigente campeón del mundo, del equipo cliente Andretti de Fórmula E, terminó undécimo.

Norman Nato, Porsche 99X Electric (nº 17), Andretti Fórmula E, 2ª carrera del E-Prix de Shanghái, 2024, Porsche AG
Norman Nato, Porsche 99X Electric (nº 17).

Comentarios sobre la 2ª carrera en Shanghái

Florian Modlinger, Director de Competición del Equipo Oficial de Fórmula E: “Hemos mostrado un gran rendimiento este fin de semana en Shanghái. Ha sido una victoria fantástica para António, estoy feliz por él. Incluido Misano, este es su tercer triunfo de la temporada. Por el contrario, Pascal hoy no ha conseguido ningún punto. Ayer logró un excelente segundo puesto y hoy rápidamente se metió entre los 10 primeros partiendo desde la 13ª posición, hasta que sufrió un pinchazo por un contacto que no fue culpa suya. De Shanghái nos llevamos, además de la victoria y unos puntos importantes, un gran trabajo en equipo. La forma en que Pascal y António se apoyaron mutuamente en la carrera del sábado representa exactamente nuestro espíritu de trabajo. Quiero felicitar también a Andretti Fórmula E y a Norman Nato, quien redondeó el exitoso fin de semana para Porsche con su mejor resultado del año hasta el momento. Gracias a su actuación, hemos ampliado nuestra ventaja en la clasificación de fabricantes”.

António Félix da Costa, piloto oficial de Porsche (nº 13): “Dos victorias en las tres últimas pruebas: ¡qué actuación de todo el equipo! Después de nuestra carrera en Berlín, ganar en Shanghái es algo indescriptible. Estoy muy feliz y agradezco a todos los que creyeron en mí y me apoyaron incluso en los momentos difíciles. Hoy lo hice bien en la calificación y mi coche también funcionó genial en la carrera de principio a fin. Nuestra estrategia fue perfecta. Llevaremos este impulso a las últimas cuatro pruebas de la temporada”.

Pascal Wehrlein, piloto oficial de Porsche (nº 94): “Mi coche no tuvo un buen equilibrio en los entrenamientos ni en la calificación de hoy. El agarre tampoco era el adecuado. Después, sin embargo, encontramos el problema y lo solucionamos para la carrera. Luego pude avanzar algunas posiciones antes de que alguien me golpeara en la zaga y me provocara un pinchazo. Ahí terminó mi día”.

António Félix da Costa, piloto oficial del equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E, E-Prix de Shanghái, 2024, Porsche AG
António Félix da Costa.

1ª carrera

En la primera carrera de Fórmula E en Shanghái, Pascal Wehrlein estuvo a punto de conseguir su tercera victoria de la temporada. Después de liderar durante bastantes vueltas, el ganador de Ciudad de México y Misano terminó segundo. Gracias a este resultado, Wehrlein sumó una buena cantidad de puntos en la reñida lucha por el título y sigue segundo en la clasificación provisional. Su compañero de equipo en el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E, António Félix da Costa, iba camino del podio con su Porsche 99X Electric hasta pocas vueltas antes de la meta.

Pascal Wehrlein (delante), Porsche 99X Electric (nº 94) y António Félix da Costa, Porsche 99X Electric (nº 13), 1ª carrera del E-Prix de Shanghái, 2024, Porsche AG
Pascal Wehrlein (delante), Porsche 99X Electric (nº 94) y António Félix da Costa, Porsche 99X Electric (nº 13).

Al final, el ganador de la última prueba de Berlín quedó quinto, justo por delante del campeón del mundo Jake Dennis en el Porsche del equipo cliente Andretti Fórmula E. El segundo piloto de esta escudería, Norman Nato, acabó en el puesto 16º.

Una vez más, la gestión de energía fue determinante. Wehrlein y Da Costa rodaron en cabeza durante buena parte de la carrera, demostrando con esa estrategia ofensiva la excelente eficiencia del Porsche 99X Electric.

António Félix da Costa, Porsche 99X Electric (nº 13), 1ª carrera del E-Prix de Shanghái, 2024, Porsche AG
António Félix da Costa, Porsche 99X Electric (nº 13).