Da Costa (Porsche) gana la segunda carrera de Berlín

Primera victoria local de Porsche en la Fórmula E: António Félix da Costa ha ganado el domingo la segunda carrera del E-Prix de Berlín. Después de Misano, donde fue descalificado por un detalle técnico menor, cruzó la meta primero por segunda vez este año. En la prueba del sábado, Wehrlein fue quinto y Da Costa sexto.

2ª carrera

A pesar de un largo período como líder y, por tanto, de menos rebufos, la energía de su Porsche 99X Electric fue suficiente para la victoria. Pascal Wehrlein, segundo piloto del equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E, se quedó a las puertas de un doble podio para la marca al terminar cuarto. Gracias a los puntos obtenidos por la pole position de Jake Dennis con el coche cliente de Andretti, Porsche se pone en cabeza en la clasificación de fabricantes.

António Félix da Costa, Porsche 99X Electric (nº 13), 2ª carrera del E-Prix de Berlín, 2024, Porsche AG
António Félix da Costa, Porsche 99X Electric (nº 13).

Dennis, actual campeón del mundo, dio la vuelta al resultado del día anterior y consiguió el mejor tiempo en los entrenamientos clasificatorios. Terminó la carrera del domingo quinto, detrás de Wehrlein, y sumó una buena cantidad de puntos para el campeonato. Norman Nato, en el segundo Porsche de Andretti, cruzó la meta en el puesto 19º después de un contacto

Pascal Wehrlein, Porsche 99X Electric (nº 94), 2ª carrera del E-Prix de Berlín, 2024, Porsche AG
Pascal Wehrlein, delante de Jake Dennis y Norman Nato, todos ellos con Porsche 99X Electric.

Comentarios sobre la 2ª carrera en Berlín

Florian Modlinger, Director de Competición del Equipo Oficial de Fórmula E: “Ha sido una carrera espectacular ante nuestra afición, con un gran resultado para Porsche. António ha pilotado a fondo para conseguir su primera victoria de la temporada... por segunda vez. La prueba ha vuelto a estar muy reñida, así que su actuación merece ser aún más valorada. Pascal retrocedió tras un contacto con el muro, pero sumó importantes puntos con el cuarto puesto. El apoyo de parte del equipo de desarrollo de Weissach y de numerosos empleados de Porsche ha sido fantástico. Esta victoria nos da el impulso definitivo para las seis últimas carreras de la temporada. Hoy estamos disfrutando del momento, el equipo se lo ha ganado. Mañana, después del test de debutantes, comenzarán de nuevo los preparativos para la doble carrera de Shanghái, dentro de quince días”.

António Félix da Costa, piloto oficial de Porsche (nº 13): “Es un gran día para Porsche y, por supuesto, también para mí. Ganar la carrera de casa en Berlín es fantástico, por los muchos empleados de la marca que nos han apoyado aquí como espectadores. No tuve precisamente el mejor comienzo de temporada, pero nunca dejé de creer en mí. Seguimos trabajando duro y finalmente hemos sido recompensados por ello. Estoy muy contento y deseando que lleguen las carreras de Shanghái. No puede haber mejor motivación para el resto del año”.

Pascal Wehrlein, piloto oficial de Porsche (nº 94): “¡Muchas felicidades para Antonio! Estoy contento por su victoria. Hoy hemos trabajado muy bien juntos. Es una pena que no haya sido suficiente para lograr un doble podio. Han pasado demasiadas cosas para lograrlo. Me empujaron contra el muro varias veces y como resultado de ello mi coche sufrió bastante. Desde ese punto de vista, estoy feliz de haber podido sumar importantes puntos”.

António Félix da Costa, piloto oficial del equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E, E-Prix de Berlín, 2024, Porsche AG
António Félix da Costa.

1ª carrera

En los terrenos del histórico aeropuerto de Tempelhof, los dos monoplazas del equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E se turnaron para liderar la prueba desde el principio. Sin embargo, en la fase final de las 46 vueltas ya no pudieron mantenerse en la lucha por la victoria. Wehrlein, líder del Campeonato del Mundo antes de este evento, cruzó la meta quinto, mientras que su compañero Da Costa terminó inmediatamente después.

El equipo cliente de Porsche Andretti Fórmula E acabó fuera de los puntos. Jake Dennis partía desde la 20ª posición en la parrilla y luchó hasta ascender al cuarto puesto con su Porsche 99X Electric, pero se retiró poco antes de la meta.

Porsche Taycan Turbo GT, coche de seguridad de la Fórmula E, E-Prix de Berlín, 2024, Porsche AG
Porsche Taycan Turbo GT, coche de seguridad de la Fórmula E.