E-Prix de Tokio: cuatro Porsche 99X Electric entre los seis primeros

Al volante de su Porsche 99X Electric, Pascal Wehrlein se sitúa líder de la clasificación de pilotos en el Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA. En el estreno del E-Prix de Tokio, el piloto oficial de Porsche cruzó la línea de meta en quinta posición, mientras su compañero António Félix da Costa se quedó a las puertas del podio al terminar cuarto. Cuatro Porsche 99X Electric terminaron entre los seis primeros.

La primera aparición de la Fórmula E en Japón fue un completo éxito. Los aficionados, reunidos en unas gradas abarrotadas, acogieron con entusiasmo este innovador campeonato de monoplazas eléctricos. La carrera en el exigente circuito urbano de 2,582 kilómetros de longitud en la bahía de Tokio estuvo muy reñida y emocionante hasta el final. El duelo por el último puesto del podio se decidió poco antes de la línea de meta, cuando Jake Dennis, del equipo cliente de Porsche Andretti Fórmula E, superó a António Félix da Costa. En Tokio, el portugués continuó su tendencia ascendente y consiguió su mejor posición de la temporada hasta el momento con una cuarta plaza. Pascal Wehrlein acabó un puesto por detrás. Un alerón delantero dañado tras un contacto en el grupo de cabeza le impidió avanzar más. El otro piloto de Andretti, Norman Nato (Francia), ocupó el sexto lugar.

Pascal Wehrlein, Porsche 99X Electric (nº 94), E-Prix de Tokio, Japón, 2024, Porsche AG

Los Porsche 99X Electric de Pascal Wehrlein y António Félix da Costa lucían una decoración exclusiva para esta prueba. Su llamativo color rosado era un homenaje a Tokio y sus mundialmente famosos letreros de neón, así como al arte callejero y a la cultura automovilística japonesa.

Tras el E-Prix de Tokio, la clasificación de pilotos del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA, queda encabezada por Pascal Wehrlein con 63 puntos. Nick Cassidy (Nueva Zelanda) es segundo con 61 puntos, por delante de Oliver Rowland (Gran Bretaña / 54). Jake Dennis ocupa el cuarto lugar con 53 puntos, António Félix da Costa es undécimo (20) y Norman Nato decimocuarto (17). Con este resultado de Japón, el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E consolida su segundo puesto en el certamen de equipos y se queda a 17 puntos de Jaguar, que lidera la clasificación provisional con 100 puntos. Andretti Fórmula E es tercero con 70 puntos.