En la prueba número 11 de la temporada, los dos Porsche 99X Electric de los pilotos alemanes Pascal Wehrlein (número 99) y André Lotterer (número 36) se mantuvieron la mayor parte del tiempo a poca distancia de la cabeza de carrera, en el trazado urbano que discurre por el distrito de Brooklyn, con vistas a Manhattan y a la Estatua de la Libertad. Al final, cruzaron la línea de meta en cuarto y quinto lugar, respectivamente.

Carrera 11

Por primera vez en la temporada, ambos monoplazas se clasificaron para la Super Pole. Pascal Wehrlein comenzó la carrera en el Circuito Red Hook desde la cuarta posición de la parrilla, mientras su compañero de equipo André Lotterer lo hacía desde el sexto lugar. El inicio fue frenético y en la primera vuelta tuvo que salir el coche de seguridad, pero ambos superaron las dificultades sin ningún problema y se colocaron detrás del grupo de cabeza. En las vueltas finales recuperaron posiciones y se abrieron paso entre el grupo que luchaba por el podio detrás del líder. En el último momento se les escapó por menos de tres segundos.

Porsche 99X Electric, Fórmula E, carrera 11, E-Prix de Nueva York, 2021, Porsche AG

Comentarios sobre el E-Prix de Nueva York, carrera 11

Amiel Lindesay, Director de Operaciones de Fórmula E: “Ha sido un buen día para Porsche. Por primera vez tuvimos dos coches en la Super Pole. La carrera no fue fácil para el equipo porque nuestros dos monoplazas iban delante. Pero hemos demostrado que podemos gestionarlo. Quizá, el primer Modo Ataque de Pascal no haya llegado en el momento adecuado, pero al final lo que cuenta es el rendimiento del conjunto y los puntos. Estamos bien posicionados en el campeonato. Pascal es noveno, a solo 21 puntos del líder. Todo sigue abierto”.

André Lotterer, piloto oficial de Porsche (nº 36): “Podemos estar muy satisfechos con el esfuerzo del equipo. Aún así, la sensación sigue siendo un poco amarga porque hoy teníamos potencial para subir al podio. Nuestros coches eran muy rápidos, pero tuvimos que dejar pasar a un competidor en Modo Ataque al que ya no conseguimos adelantar. Es una lástima, porque un podio, obviamente, hubiera sido mejor. Ahora tenemos que intentar dar otro paso adelante en Londres”.

Pascal Wehrlein, piloto oficial de Porsche (nº 99): “Hemos logrado unos puntos importantes para el equipo. Pero siempre queremos lo máximo y hoy seguramente habría sido posible más. El potencial estaba ahí. Aun así, estamos contentos con el buen resultado conjunto. Analizaremos lo que podemos mejorar y luego volveremos aún más fuertes en Londres. Definitivamente, vamos en la dirección correcta”.

Carrera 10

En su estreno en la ciudad de Nueva York, el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E ha obtenido valiosos puntos para el campeonato. Con el Porsche 99X Electric número 36, André Lotterer (Alemania) cruzó la línea de meta octavo en el Circuito Red Hook, un trazado urbano de 2,320 kilómetros con vistas a Manhattan y a la Estatua de la Libertad. Su compañero Pascal Wehrlein (Alemania, nº 99) no pudo terminar esta décima carrera del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA, que se disputó con sol y temperaturas de alrededor de 35 grados centígrados.

André Lotterer, que partía desde la décima posición de la parrilla de salida, hizo una carrera sólida por las calles de Brooklyn. Consiguió remontar dos puestos y sumar así unos puntos que no lograba desde Valencia. Pascal Wehrlein, que cruzó la línea de meta primero en Puebla, se aseguró de nuevo una buena plaza en la parrilla de salida para este E-Prix de Nueva York. Con un pilotaje impecable, volvió a clasificarse para la Super Pole y marcó el sexto mejor tiempo. Después de un prometedor primer tercio de la prueba, golpeó la parte trasera de un competidor tras seleccionar el Modo Ataque por segunda vez y se tuvo que retirar.