История

Необычный пит-стоп: Porsche 959 S Ника Хайдфельда в гостях у подразделения Porsche Classic

Ошеломляющая мощность, разгонная динамика, максимальная скорость или каталожная цена – у фанатов автомобилей 80-х и 90-х годов прошлого века найдется немало причин считать Porsche 959 одним из самых знаковых автомобилей своего времени.

Пятинедельная программа в музее Porsche на время летних каникул

Прекрасные новости для всех детей: летом 2022 года музей Porsche снова предлагает для девочек и мальчиков от 5 до 13 лет разнообразную программу. После 10 лет успешной работы музей идет новыми путями и на этот раз порадует детей в течение пяти недель, а не трех, как было ранее.

Porsche побеждает в классе GT на 24 часах Ле-Мана

Команда Porsche стала победителем в классе GTE-Pro на 24 часах Ле-Мана Заводские пилоты Джанмария Бруни из Италии, Рихард Литц из Австрии и Фредерик Маковицки из Франции первыми пересекли финишную линию после напряженной захватывающей гонки, преодолев 350 кругов.

20 лет Cayenne: «третий Porsche» – великая история успеха
Модели

20 лет Cayenne: «третий Porsche» – великая история успеха

Ферри Порше еще в 1989 году сказал: «Если мы создадим внедорожник в соответствии с нашими стандартами качества, а спереди на нем будет красоваться герб Porsche, то люди будут покупать его». И он оказался прав: с 2002 года Cayenne относится к важнейшим столпам глобального успеха компании

Три Porsche 911 квалифицировались в гиперпоул Ле-Мана
Автоспорт

Три Porsche 911 квалифицировались в гиперпоул Ле-Мана

Два автомобиля 911 RSR, выставленных командой Porsche GT, квалифицировались в гиперпоул 24 часов Ле-Мана. Заводские пилоты Лоран Вантор из Бельгии и Фредерик Маковицки из Франции завершили квалификационную сессию на трассе длиной 13,626 километра, показав в классе GTE-Pro первое и третье время.

Porsche представила ботаническое произведение на Миланской неделе дизайна
Компания

Porsche представила ботаническое произведение на Миланской неделе дизайна

Начался новый этап серии выставок «The Art of Dreams» (Искусство мечтать»): на Миланской неделе дизайна, проходящей параллельно с мебельной выставкой, Porsche представила произведение искусства Руби Барбер (Studio Mary Lennox, Берлин), которое соединяет природу с современными технологиями.

Звезда Голливуда Майкл Фассбендер жаждет осуществить свою мечту о дебюте в Ле-Мане
Автоспорт

Звезда Голливуда Майкл Фассбендер жаждет осуществить свою мечту о дебюте в Ле-Мане

Фассбендер примет участие в круглосуточной гонке за рулем 911 RSR клиентской команды Porsche Proton Competition. Он выступит в категории GTE-Am на Porsche 911 со стартовым номером 93 и мощностью 378 кВт (515 л.с.) вместе с заводским пилотом австралийцем Мэттом Кэмпбеллом и канадцем Захарией Робичоном

Модели Читать статьи

Брать и отдавать: Taycan в качестве буферного хранилища для электросети

Брать и отдавать: Taycan в качестве буферного хранилища для электросети

До сих пор электричество для электромобилей текло в основном в одном направлении – от точки зарядки в автомобиль. Благодаря реализации технологий «автомобиль-электросеть» (Vehicle-to-Grid/V2G), это вскоре может измениться. В будущем электромобили смогут возвращать энергию в общественную энергосистему в те часы, когда не они ездят.

Компания Читать статьи

Новый арт-кар: дизайнер кроссовок принял участие в создании электроспорткара

Новый арт-кар: дизайнер кроссовок принял участие в создании электроспорткара

Модная уличная одежда пестрой раскраски и необычные материалы – все это характерные признаки работ 32-летнего дизайнера и инфлюенсера Шона Уотерспуна. Вместе с Porsche он создал совершенно индивидуальный Taycan 4 Cross Turismo.

Технический центр в Нардо: 10 лет вместе с Porsche

Технический центр в Нардо: 10 лет вместе с Porsche

Технический центр в Нардо (NTC), расположенный на юге Италии опытный полигон, владельцем которого является Porsche, а оператором – компания Porsche Engineering, отмечает сегодня 10-летнюю годовщину перехода под крыло производителя спорткаров из Германии.

Автоспорт Читать статьи

История Читать статьи

50 лет Porsche 911 Carrera RS 2.7 – "самому быстрому спорткару Германии"

50 лет Porsche 911 Carrera RS 2.7 – "самому быстрому спорткару Германии"

«Утиный хвост», «Эр-эска» или «2 и 7». У Porsche 911 Carrera RS 2.7 есть много прозвищ. А вот значение этого автомобиля просто уникально. В свое время это был самый быстрый серийный автомобиль в Германии и первая серийная модель с передним и задним спойлерами

70 лет истории клубов Porsche

70 лет истории клубов Porsche

Бренд Porsche всегда объединял людей во всем мире. 70 лет назад, 26 мая 1952 года, был основан первый клуб Porsche. Сегодня во всем мире в 86 странах действует более 700 клубов Porsche, насчитывающих 240 000 членов.

Эмма Радукану в гостях у Porsche Carrera Cup

Эмма Радукану в гостях у Porsche Carrera Cup

За неделю до начала открытого чемпионата Франции в Париже теннисная звезда и фанат автоспорта Эмма Радукану посетила в Брэндс-Хэтче гонку Porsche Carrera Cup Великобритании.

Технологии Читать статьи

Christophorus Online Читать статьи

Зов ветра

Кайтсерфинг — экстремальный вид спорта и одновременно бодрящий источник энергии. Нигде в Европе им нельзя насладиться в такой мере, как на побережье Тарифы в Испании. Здесь мы встретились с ветром и волнами — и двумя кайтсерферами мирового класса.

Хранитель истории

Археологические экспонаты и изысканная архитектура: парковка возле Цюрихского оперного театра выполняет функцию современного музея, в котором представлена история, насчитывающая более 5000 лет. Мы отправляемся в ночную смену с охранником парковки, на рабочее место под землей.

Нейроискусство

Нейрохирургия и искусство: кореец Ха Юн успешно сочетает одно с другим. Плодом его творчества являются ментальные карты в прямом смысле этого слова: образы из глубин человеческого сознания.

Добро пожаловать в клуб

Недавний проект крупнейшего в мире клуба Porsche родился в рамках межконтинентального обмена: это уникальный экземпляр автомобиля, собранный из оригинальных компонентов разных поколений Porsche 911.

Номер 5006 жив

Почти шестьдесят лет он считался утерянным. Пока не раздался один таинственный звонок. Два коллекционера обнаружили самый старый из сохранившихся Porsche 356 немецкого производства.

Ощущение времени

Пути Porsche и TAG Heuer пересеклись более пятидесяти лет тому назад. Эти компании объединяет общая культура. Фредерик Арно переносит традиционные ценности в настоящее и будущее.

«Я очень чувствительный»

Он так не любил шумиху вокруг своей личности, что даже отказался от третьего титула чемпиона мира по ралли. 7 марта мы поздравляем Вальтера Рёрля с 75-летием. В Лейпциге. Городе, который занимает особое место в его сердце.

Виртуальный концепт

Проектируя концепт Porsche Vision Gran Turismo, команда дизайнеров заглянула в будущее. Эта разработка создавалась для гоночной видеоигры Gran Turismo 7. Но, абсолютно в традициях Porsche, в Вайссахе сразу же была построена реальная модель виртуального атлета.

Миссия 917

Центр разработок в Вайссахе официально начал работать 1 октября 1971 года. Через короткое время на его базу был перемещен и гоночный отдел из Цуффенхаузена.

Монако в миниатюре

В историческом районе Шпайхерштадт в Гамбурге, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположена Миниатюрная страна чудес. Этот музей с крупнейшей в мире действующей моделью железной дороги доставляет радость детям и взрослым.

Команда Икузава

Дизайнер Май Икузава уже несколько десятилетий живет в Лондоне со своей семьей. Но она по-прежнему связана со своим родным городом Токио. Там живет её отец, легендарный японский гонщик Тецу Икузава.

Под кожей прототипа

Стильная оболочка еще полностью отсутствует, а инженер-разработчик и гонщик Ларс Керн уже тестирует будущее: технику Mission R.

Мечты о высоком

Астронавт ЕКА Матиас Маурер полетит осенью на МКС. Он беседует с Тимо Бернхардом, победителем Ле-Мана в общем зачете, гонщиком-рекордсменом и чемпионом мира в гонках спортивных автомобилей.

Путь Тайлера к удаче

Встреча с кинопродюсером Тайлером Томпсоном в его родном Новом Орлеане. Прогулка превращается в увлекательное путешествие во времени сквозь насыщенную событиями жизнь Томпсона.

Дорога в Рим

Поворотная веха как пункт назначения: эта история о том, как в Риме пересеклись прошлое и настоящее клиентского автоспорта Porsche. За рулем одной из самых популярных гоночных версий Porsche 356 — Марк Либ.

«Оставаться открытым для вдохновения»

Детлев фон Платен следит за развитием на мировых рынках. Член правления Porsche, курирующий сбыт и маркетинг, о запросах клиентов, тенденциях и новых целевых группах.

Жить внутри

Что ожидают водители Porsche от интерьера будущего? Взгляд глазами человека послезавтрашнего дня.

Высокое напряжение

Перспективный привод Porsche Taycan является продолжением новаторских традиций Цуффенхаузена. Работа электродвигателей в деталях: как это выглядит.

Чистая натура

У Сильвио Денца практически нет времени. В разгаре подготовка к 100-летнему юбилею мануфактуры Lalique. Но он все же отправляется с нами в Эльзас, в Винжен-сюр-Модер, в путешествие по эпохам хрустального искусства. При этом обнаруживается, насколько прозрачность материала соответствуют натуре этого человека.

Tиммельсйох

Ехать через перевал Тиммельсйох очень приятно. Пусть это и не самый быстрый высокогорный маршрут через главную альпийскую цепь, зато один из самых красивых. Рассказ о дороге, на которой, когда едешь, так и тянет все время останавливаться.

Гросглокнер

Премьера с четырьмя оригиналами: отец и сын Порше отправляются вместе по высокогорной дороге Гросглокнер — впервые на двух исторических Porsche 550 Spyder. История нескольких поколений семьи связана с этой горой. Обмен воспоминаниями во время бодрящей прогулки на свежем воздухе.

Начало начал

Каждая модель Porsche берет свое начало в одном и том же месте — центре разработок в Вайссахе, местечке под Штутгартом. Процесс создания спортивных автомобилей — с электрическим сердцем или двигателем внутреннего сгорания, для обычных дорог или гоночных треков — скрыт от посторонних глаз. «Christophorus» было позволено заглянуть в тайные помещения на территории площадью около 100 гектаров.

Путь к культуре

Живописные рисовые террасы, многообразие традиций и мегаполис на высоте почти две тысячи метров — музей Porsche организовал путешествие на исторических автомобилях по чарующей провинции Юньнань на юго-западе Китая.

К печати готовы

Поршни относятся к частям двигателя, которые подвергаются наибольшей нагрузке. Компания Porsche изготовила поршни методом 3D-печати и сразу для высокомощного привода самой экспансивной модели 911.

@Lara и ее мир

Профессия: каскадер в Голливуде. Автомобиль: Porsche 911 T 1969 года. Дорога: Тихоокеанское шоссе. Женщина: звезда Инстаграма @thatporschegirl.

Школа Джона Крэнко

Ясность, точность, ритм формируют впечатляющий облик нового здания балетной школы Джона Крэнко в самом сердце Штутгарта. Расположенное рядом с Оперным театром монолитное ступенчатое сооружение воплощает динамизм и грацию танца.

Мысли не знают границ

Хотя Германия была разделена «Железным занавесом», поклонники марки Porsche в коммунистической части страны жили мечтой о собственном спортивном автомобиле. И это активно поддерживал Ферри Порше. Следы одной из таких историй отыскались в год 30-летия воссоединения Восточной и Западной Германии.

Найти себя

В детстве Пол Кейси мечтал быть изображенным на плакате рядом с Porsche. В студенческие годы он осуществил свою американскую мечту. Душевную гармонию профессиональному игроку в гольф принесли семья и дети.

& «Мотор!»

50 лет назад Стив МакКуин приступил к съемкам своей киноэпопеи «Ле-Ман», в которую вошла самая знаменитая киносцена с «девятьсот одиннадцатым». В наши дни эту роль, вероятно, с блеском исполнил бы Porsche 911 Targa 4S Heritage Design Edition.

«Ле-Ман1970 года был огромным риском»

Porsche и Ле-Ман — это всегда было делом семейным. Поэтому нет более подходящего места, чем кабинет д-ра Вольфганга Порше на заводе Porsche № 1 в Цуффенхаузене, чтобы поговорить с ним о его воспоминаниях о 24-часовом марафоне.

Michel!?...

Бонжур, Мишель Вальян! Этот успешный автогонщик вот уже более 60 лет — популярнейший герой комиксов. История, которая продолжается и в реальной жизни.

Чувство асфальта

Хип-хоп нашел выражение в музыке, вокале, граффити, брейк-дансе и моде. Нико Хюльс, он же Niko Backspin, на Porsche Cayenne S Coupé проехал 5 000 километров по европейским центрам хип-хопа, погружаясь в духовный мир, полный инноваций, ритмов, чувств и интеллекта.

Будущее как настоящее

За рулем Porsche Boxster S вице-президент и главный дизайнер вселенной «Звездных войн» Даг Чанг черпает вдохновение для новых космических миров. Вскоре в воздух поднимется космический корабль Porsche. Заглянем в святая святых киностудии Lucasfilm в Сан-Франциско.

Бангкок: В потоке времени

Бангкок и Porsche — привлекательный, впечатляющий и одновременно естественный дуэт. Как нельзя лучше это доказывают Сихабутр Ксомсай по прозвищу Тенн и его культовые «Встречи».

Проекция истинной мощи

Новый Porsche 911 Turbo S задает тон. больше, чем у предшественника. Он еще маневреннее, ффективнее, совершеннее, сохранив традиционное достоинство Porsche, предполагающее полный контроль над управляемостью в любой ситуации и надежность в повседневной эксплуатации.

Торжество формы

Это история об одном архитекторе, гнутой стальной трубке, настольной лампе, дизайне, «устойчивом во времени», и незаурядном Porsche из Калифорнии.

99X Electric

Полностью электрический привод с максимальным КПД. Успешная команда — другой такой почти нет. Руководит ею етверка светлых голов из бывшей команды Porsche LMP. Так Porsche начинает свой первый сезон в Формуле Е.

«Цель: удержаться в седле!»

Руководитель подразделений Motorsport компании Porsche и концерна Volkswagen AG Фриц Энцингер контролирует многие тысячи лошадиных сил, а также — в возрастающей мере — киловатты. Между тем энергией его насыщают четыре лошади. Разговор о спокойствии, эффективности и Формуле Е.

Динамика в поворотах

Новый Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid это не только самый быстрый и мощный Cayenne, автомобиль также в поворотах демонстрирует динамические качества нового измерения. Комбинация всех инноваций в ходовой части делают его особенно проворным и маневренным — электризующая динамика.

Painted Love

Лиза Тейлор из Калифорнии питает слабость к Porsche ярких цветов. Неважно, желтый, розовый, синий… Главное — экспрессия цвета!

Emotional

С первого взгляда Taycan узнаваем как модель Porsche. Характерный для марки дизайн последовательно переносится и на электромобили — и станет для них определяющим.

Дигитальный, но свой

Каждый, кто садится в кабину Porsche Taycan, попадает в другой мир и, тем не менее, чувствует себя как дома.

Штефан Векбах

В его руках все нити: руководитель модельного ряда Taycan знает каждую деталь этого автомобиля, он проехал на нем тысячи километров испытаний. Инженер-экономист, кандидат наук и отец двух детей работает в компании Porsche с 2008 года, а с 2014 года отвечает за разработку модели Taycan.

Проехать по аду

«Хатценбах», «Карусель», «Брюнхен» — пилот Porsche Ларс Керн выполняет один из последних испытательных заездов на Северной петле Нюрбургринга, тестируя новый Taycan перед его официальным выходом на рынок.