Воодушевляющее начало дебютного сезона Porsche в чемпионате Formula E

Обнадеживающий дебют команды Porsche в полностью электрической гоночной серии: в пятницу в первой гонке чемпионата Formula E 2019/2020 заводской пилот Porsche Андрэ Лоттерер занял второе место, а вторая гонка в Эд-Диръия позволила команде получить драгоценный опыт.

Модели

Стоя на краю Земли

Холодный ветер в лицо, серый, неприветливый океан, каменистая почва под ногами. Магический масштаб всего и ни души вокруг. Так могла бы выглядеть чужая планета перед колонизацией, но нет, Камчатка по-прежнему на Земле. Оказаться здесь для большинства является мечтой, но само место меньше всего похоже на сказку.

Первые фотографии из Саудовской Аравии с первой гонки Formula Е в сезоне

Перед началом E-Prix Formula E в Эд-Диръия (Саудовская Аравия) оба основных гонщика команды TAG Heuer Porsche Нил Яни (Швейцария) и Андрэ Лоттерер (Германия) успешно проехали первые круги по трассе на своих Porsche 99X Electric со стартовыми номерами #18 и #36.

Модели

Дважды вокруг света с Porsche Taycan

Нестандартный автомобиль требует нестандартной презентации: для того чтобы познакомить мировую прессу с первым электрическим спорткаром от Porsche, был разработан необычный пресс-тур под названием Taycan Roadtrip Europe.

На Porsche фестивале 2019 российской публике представили Porsche Cayenne Coupé
Компания

На Porsche фестивале 2019 российской публике представили Porsche Cayenne Coupé

На седьмом по счету фестивале Sportscar Together Day, ставшим традиционным семейным праздником для компании ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» и всех ее клиентов, поклонников и друзей, отметили российскую премьеру Porsche Cayenne Coupé.

Мировая премьера Porsche Taycan: рационально переосмысленный спорткар
Модели

Мировая премьера Porsche Taycan: рационально переосмысленный спорткар

Компания Porsche сегодня представила общественности свой первый полностью электрический спортивный автомобиль в ходе захватывающей мировой премьеры, состоявшейся одновременно на трех континентах.

Porsche Taycan предлагает полную интеграцию Apple Music
Модели

Porsche Taycan предлагает полную интеграцию Apple Music

Совместно с Apple Music компания Porsche разработала для Taycan интегрированную функцию потокового воспроизведения музыки. Первый полностью электроприводный спорткар Porsche будет представлен в сентябре.

Клуб необычных Porsche
История

Клуб необычных Porsche

Российский клуб поклонников transaxle: кто в нем состоит, сколько их всего и где искать свой винтажный переднемоторный Porsche.

20 лет Porsche 911 GT3
Модели

20 лет Porsche 911 GT3

Ближе к автоспорту, чем любой другой: шесть поколений лаконичного спорткара.

 Единственный в своем роде
История

Единственный в своем роде

Несколько лет назад команда разработчиков Porsche создала прототип новой версии легендарного спорткара Porsche Bergspyder

Модели Читать статьи

Компания Читать статьи

Автоспорт Читать статьи

История Читать статьи

Технологии Читать статьи

Social Media

Christophorus Online Читать статьи

99X Electric

Полностью электрический привод с максимальным КПД. Успешная команда — другой такой почти нет. Руководит ею етверка светлых голов из бывшей команды Porsche LMP. Так Porsche начинает свой первый сезон в Формуле Е.

«Цель: удержаться в седле!»

Руководитель подразделений Motorsport компании Porsche и концерна Volkswagen AG Фриц Энцингер контролирует многие тысячи лошадиных сил, а также — в возрастающей мере — киловатты. Между тем энергией его насыщают четыре лошади. Разговор о спокойствии, эффективности и Формуле Е.

Динамика в поворотах

Новый Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid это не только самый быстрый и мощный Cayenne, автомобиль также в поворотах демонстрирует динамические качества нового измерения. Комбинация всех инноваций в ходовой части делают его особенно проворным и маневренным — электризующая динамика.

Painted Love

Лиза Тейлор из Калифорнии питает слабость к Porsche ярких цветов. Неважно, желтый, розовый, синий… Главное — экспрессия цвета!

Emotional

С первого взгляда Taycan узнаваем как модель Porsche. Характерный для марки дизайн последовательно переносится и на электромобили — и станет для них определяющим.

Дигитальный, но свой

Каждый, кто садится в кабину Porsche Taycan, попадает в другой мир и, тем не менее, чувствует себя как дома.

Штефан Векбах

В его руках все нити: руководитель модельного ряда Taycan знает каждую деталь этого автомобиля, он проехал на нем тысячи километров испытаний. Инженер-экономист, кандидат наук и отец двух детей работает в компании Porsche с 2008 года, а с 2014 года отвечает за разработку модели Taycan.

Проехать по аду

«Хатценбах», «Карусель», «Брюнхен» — пилот Porsche Ларс Керн выполняет один из последних испытательных заездов на Северной петле Нюрбургринга, тестируя новый Taycan перед его официальным выходом на рынок.

Возвращение к истокам

К новому 911 Speedster предлагается опциональный пакет Heritage Design, который дает представление о целом ряде культовых дизайнерских элементов в спорткарах сегодня и завтра.

Середина это сила

50 лет тому назад, при производстве модели 914, компания Porsche перенесла центральное расположение двигателя из автоспорта в серийное производство. Нынешние преемники среднемоторной компоновки — Porsche 718 Cayman GT4 и 718 Boxster Spyder.

Назад в будущее

125 лет тому назад в Париже стартовала первая в мире гонка автомобилей. В конце 2019 года Нил Яни примет участие в первой в истории Porsche гонке класса Формула Е. Оба эти события являются определяющими вехами развития автоспорта.

Одно хорошо, а два лучше

Неверно, что настоящий Porsche это только тот, что с «механикой». Преиму-щества коробки передач с двойным сцеплением слишком очевидны.

Верные друзья

Участники клуба «R Gruppe», созданного 20 лет назад в Калифорнии, питают особую страсть к Porsche. Их не заботит, какая стоит погода, и что думают другие люди.

Это стоит увидеть

Даже через десять лет после открытия музей Porsche в Цуффенхаузене все еще многим удивляет. Эксклюзивный взгляд на экспонаты, которые можно будет впервые увидеть в 2019 году.

Только смелость

Не существует инструкции для начала карьеры в автоспорте. Одна из возможностей — это картинг. Другая — Porsche Racing Experience.

Чистокровные спортсмены

Они легки и маневренны и идут по стопам легенд: новые Porsche 718 T и 718 Cayman GT4 Clubsport. Один — на улицах, второй — на гоночных трассах.

Прибытие

Через 911 километров путешествие нового 911-го завершается в резиденции семейств Порше и Пиех — усадьбе Шютгут в австрийском городке Целль-ам-Зее.

(Ни) один из нас

Сущность марки. Центр мира Porsche. Все это — 911. При этом обязанность каждого нового поколения в первую очередь одна: убедить клиентов.

Темп и удар

Встретившись, звезда мирового тенниса Анжелик Кербер и чемпион мира в гонках на выносливость Марк Уэббер говорят не о рекордах и успехе, а упражняются в искусстве вождения и отрабатывают подачу в теннисе.

Свободен

В новом Porsche 911 — на перевал Туррахер Хёэ, некогда сложнейший альпийский маршрут и тяжелое испытание для зимней резины.

Ставка на жеребца

600 возможностей, один выбор: Taycan. Что означает название первого электромобиля Porsche, и как оно возникло.

Его руки для их ног

Чтобы выиграть гонку Тарга-Флорио, пилот должен был хорошо чувствовать педаль газа. Поэтому гонщики высоко почитали мастерство сапожника Франческо «Чиккио» Либерто.

Не пылят

У тонкой пыли не осталось шансов: с 1 сентября 2018 года все новые бензиновые модели Porsche будут постепенно оснащаться сажевым фильтром.

До предела

919 Hybrid и 917 доминировали в гонках своего времени. Конструктивно каждый из них — апофеоз инженерной мысли соответствующей эпохи.

Миссия Е

Ступить в неизведанное и сразу стать там первым. Сделать все иначе и, тем не менее, сохранить классические достоинства Porsche в эпоху электромобилей.

Всё на нуле

Экватор разделяет Землю на северное и южное полушария — и проходит по середине Эквадора. Что это за страна, которая носит его имя?

Зубры и «тигры»

Природный рай с зубрами, косулями и дикими пони. Рядом клиенты Porsche гоняют на Cayenne и Macan (на индонезийском — «тигр»).

Расход топлива

  • 8,4 л/км
  • 194-192 г/км

Panamera 4 10 Years Edition

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 8,4 л/км
CO2 emmissions* combined 194-192 г/км
  • 0.0 л/км
  • 0.0 г/км
  • 26 kwh/100km

Taycan Turbo

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 0.0 л/км
CO2 emmissions* combined 0.0 г/км
Electric power consumptions* combined 26 kwh/100km
  • 8.9 л/км
  • 205 г/км

911 Carrera S

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 8.9 л/км
CO2 emmissions* combined 205 г/км
  • 3.9–3.7 л/км
  • 90–85 г/км
  • 19.6–18.7 kwh/100km

Cayenne Turbo S E-Hybrid Coupé

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 3.9–3.7 л/км
CO2 emmissions* combined 90–85 г/км
Electric power consumptions* combined 19.6–18.7 kwh/100km
  • 9.1 л/км
  • 208 г/км

911 Carrera S Cabriolet

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 9.1 л/км
CO2 emmissions* combined 208 г/км
  • 10.9 л/км
  • 249 г/км

718 Cayman GT4

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 10.9 л/км
CO2 emmissions* combined 249 г/км
  • 13.8 л/км
  • 317 г/км

911 Speedster (Typ 991 II)

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 13.8 л/км
CO2 emmissions* combined 317 г/км
  • 9.4 – 9.3 л/км
  • 215 – 212 г/км

Cayenne Coupé

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 9.4 – 9.3 л/км
CO2 emmissions* combined 215 – 212 г/км
  • 9,2 л/км
  • 210 г/км

911 Carrera Cabriolet

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 9,2 л/км
CO2 emmissions* combined 210 г/км
  • 3.2–3.1 л/км
  • 74–70 г/км
  • 18.5–17.6 kwh/100km

Cayenne E-Hybrid

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 3.2–3.1 л/км
CO2 emmissions* combined 74–70 г/км
Electric power consumptions* combined 18.5–17.6 kwh/100km
  • 9.2 л/км
  • 210 г/км

911 Carrera 4

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 9.2 л/км
CO2 emmissions* combined 210 г/км
  • 3.9–3.7 л/км
  • 90–85 г/км
  • 19.6–18.7 kwh/100km

Cayenne Turbo S E-Hybrid

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 3.9–3.7 л/км
CO2 emmissions* combined 90–85 г/км
Electric power consumptions* combined 19.6–18.7 kwh/100km
  • 10.9 л/км
  • 249 г/км

718 Spyder

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 10.9 л/км
CO2 emmissions* combined 249 г/км
  • 9.8 л/км
  • 224 г/км

Macan Turbo

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 9.8 л/км
CO2 emmissions* combined 224 г/км
  • 11.4 – 11.3 л/км
  • 261 – 258 г/км

Cayenne Turbo Coupé

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 11.4 – 11.3 л/км
CO2 emmissions* combined 261 – 258 г/км
  • 0 л/км
  • 0 г/км
  • 25,6–24,6 kwh/100km

Taycan 4S

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 0 л/км
CO2 emmissions* combined 0 г/км
Electric power consumptions* combined 25,6–24,6 kwh/100km
  • 9,0 л/км
  • 206 г/км

911 Carrera

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 9,0 л/км
CO2 emmissions* combined 206 г/км
  • 9.0 л/км
  • 207 г/км

911 Carrera 4S Cabriolet

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 9.0 л/км
CO2 emmissions* combined 207 г/км
  • 12.9 – 12.7 л/км
  • 290 – 288 г/км

911 GT3 (Typ 991 II)

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 12.9 – 12.7 л/км
CO2 emmissions* combined 290 – 288 г/км
  • 3.2–3.1 л/км
  • 75–72 г/км
  • 18.7–17.7 kwh/100km

Cayenne E-Hybrid Coupé

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 3.2–3.1 л/км
CO2 emmissions* combined 75–72 г/км
Electric power consumptions* combined 18.7–17.7 kwh/100km
  • 8,8 – 8,7 л/км
  • 201 – 200 г/км

Panamera 4 Sport Turismo 10 Years Edition

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 8,8 – 8,7 л/км
CO2 emmissions* combined 201 – 200 г/км
  • 9.4 – 9.2 л/км
  • 216 - 212 г/км

Cayenne S Coupé

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 9.4 – 9.2 л/км
CO2 emmissions* combined 216 - 212 г/км
  • 0.0 л/км
  • 0.0 г/км
  • 26.9 kwh/100km

Taycan Turbo S

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 0.0 л/км
CO2 emmissions* combined 0.0 г/км
Electric power consumptions* combined 26.9 kwh/100km