Модели

Стратегия Porsche Heritage Design: новая интерпретация классических элементов дизайна

Porsche Exclusive Manufaktur совместно с дизайнерским подразделением Style Porsche работают над неординарной концепцией. В рамках стратегии Heritage Design партнеры по-новому интерпретируют эксклюзивные модели 911 с легендарными классическими элементами дизайна автомобилей Porsche 50-х – 80-х годов.

Гоночные Porsche меняют цвет в честь побед

На старт 87-й гонки «24 часа Ле-Мана» команда Porsche GT Team выставит автомобили в особой раскраске. В новом выразительном облике предстанут два 510-сильных Porsche 911 RSR под стартовыми номерами 91 и 92, участвующие в чемпионате мира по автогонкам на выносливость FIA WEC (World Endurance Championship). Таким образом Porsche отметит досрочно завоеванный титул в зачете автопроизводителей.

История

В упряжке: Porsche 911 Speedster с домом на колесах

В этом году он открыл сезон, не дожидаясь жаркого лета. Прохладная весенняя погода совсем не располагала к поездкам на автомобиле без крыши, но желание поскорее снова сесть за руль Speedster оказалось сильнее. Ведь Волкер Шиерш – не просто коллекционер автомобилей, а еще и по-настоящему азартный водитель.

История

Единственный в своем роде

Несколько лет назад команда разработчиков Porsche создала прототип новой версии легендарного спорткара Porsche Bergspyder. Пусть этот экспериментальный проект, за основу которого был взят Boxster поколения 981, не прошел технико-экономическую экспертизу для запуска в производство, но история данного автомобиля стоит того, чтобы ее рассказать.

В погоне за Porsche
Компания

В погоне за Porsche

Porsche поддерживает ведущий теннисный чемпионат и лучшие турниры WTA

Ничего рутинного
Компания

Ничего рутинного

Альбрехт Реймольд рассказывает об особенностях производства Porsche 911 и Porsche Taycan.

Правильная смесь
Технологии

Правильная смесь

По какому принципу подбираются шины для новых моделей Porsche?

Модели Читать статьи

Даты и события

  • 05 Июль

    Этап чемпионата Porsche Carrera Cup Deutschland

    Норисринг, Германия
  • 09 Авг.

    Этап чемпионата Porsche Carrera Cup Deutschland

    Зандворт, Голландия
  • 16 Авг.

    Этап чемпионата Porsche Carrera Cup Deutschland

    Нюрбургринг, Германия
  • 13 Сент.

    Этап чемпионата Porsche Carrera Cup Deutschland

    Хокенхаймринг, Германия

Компания Читать статьи

Автоспорт Читать статьи

История Читать статьи

Технологии Читать статьи

Social Media

Christophorus Online Читать статьи

Возвращение к истокам

К новому 911 Speedster предлагается опциональный пакет Heritage Design, который дает представление о целом ряде культовых дизайнерских элементов в спорткарах сегодня и завтра.

Середина это сила

50 лет тому назад, при производстве модели 914, компания Porsche перенесла центральное расположение двигателя из автоспорта в серийное производство. Нынешние преемники среднемоторной компоновки — Porsche 718 Cayman GT4 и 718 Boxster Spyder.

Назад в будущее

125 лет тому назад в Париже стартовала первая в мире гонка автомобилей. В конце 2019 года Нил Яни примет участие в первой в истории Porsche гонке класса Формула Е. Оба эти события являются определяющими вехами развития автоспорта.

Одно хорошо, а два лучше

Неверно, что настоящий Porsche это только тот, что с «механикой». Преиму-щества коробки передач с двойным сцеплением слишком очевидны.

Верные друзья

Участники клуба «R Gruppe», созданного 20 лет назад в Калифорнии, питают особую страсть к Porsche. Их не заботит, какая стоит погода, и что думают другие люди.

Это стоит увидеть

Даже через десять лет после открытия музей Porsche в Цуффенхаузене все еще многим удивляет. Эксклюзивный взгляд на экспонаты, которые можно будет впервые увидеть в 2019 году.

Только смелость

Не существует инструкции для начала карьеры в автоспорте. Одна из возможностей — это картинг. Другая — Porsche Racing Experience.

Чистокровные спортсмены

Они легки и маневренны и идут по стопам легенд: новые Porsche 718 T и 718 Cayman GT4 Clubsport. Один — на улицах, второй — на гоночных трассах.

Прибытие

Через 911 километров путешествие нового 911-го завершается в резиденции семейств Порше и Пиех — усадьбе Шютгут в австрийском городке Целль-ам-Зее.

(Ни) один из нас

Сущность марки. Центр мира Porsche. Все это — 911. При этом обязанность каждого нового поколения в первую очередь одна: убедить клиентов.

Темп и удар

Встретившись, звезда мирового тенниса Анжелик Кербер и чемпион мира в гонках на выносливость Марк Уэббер говорят не о рекордах и успехе, а упражняются в искусстве вождения и отрабатывают подачу в теннисе.

Свободен

В новом Porsche 911 — на перевал Туррахер Хёэ, некогда сложнейший альпийский маршрут и тяжелое испытание для зимней резины.

Ставка на жеребца

600 возможностей, один выбор: Taycan. Что означает название первого электромобиля Porsche, и как оно возникло.

Его руки для их ног

Чтобы выиграть гонку Тарга-Флорио, пилот должен был хорошо чувствовать педаль газа. Поэтому гонщики высоко почитали мастерство сапожника Франческо «Чиккио» Либерто.

Не пылят

У тонкой пыли не осталось шансов: с 1 сентября 2018 года все новые бензиновые модели Porsche будут постепенно оснащаться сажевым фильтром.

До предела

919 Hybrid и 917 доминировали в гонках своего времени. Конструктивно каждый из них — апофеоз инженерной мысли соответствующей эпохи.

Миссия Е

Ступить в неизведанное и сразу стать там первым. Сделать все иначе и, тем не менее, сохранить классические достоинства Porsche в эпоху электромобилей.

Всё на нуле

Экватор разделяет Землю на северное и южное полушария — и проходит по середине Эквадора. Что это за страна, которая носит его имя?

Зубры и «тигры»

Природный рай с зубрами, косулями и дикими пони. Рядом клиенты Porsche гоняют на Cayenne и Macan (на индонезийском — «тигр»).

Жизнь его —фирма

Д-р Вольфганг Порше — лицо марки и ее наиболее важный представитель. Председатель наблюдательного совета, он заботится как о Porsche AG, так и обо всем концерне Volkswagen.

E-Design

Понимание дизайна E-моделей будущего: Михаэль Мауэр, руководитель Style Porsche о Porsche Mission E Cross Turismo, впервые представленном на Женевском автосалоне.

Теория цвета

Новый Porsche 911 GT3 RS. 520 л. с. Разгон до 100 км/ч за 3,2 секунды. Максимальная скорость 312 км/ч.

Назад к истокам

8 июня 1948 года родстер 356 «№ 1» получил допуск к эксплуатации, в последующие десятилетия автомобиль неоднократно менялся.

Диалог форм

Автомобильные дизайнеры обычно смотрят на четыре года вперед. Style Porsche предложил «Christophorus» перспективу еще шире.

24/7

С гоночной трассы на улицу — для Porsche это реальность. Для повседневных нужд и в часы досуга. Porsche способен сочетать это с возможностями современного транспорта.

Материалы будущего

Чем предаваться мечтаниям, лучше претворять идеи в жизнь. Разработчики компании Porsche так и поступают: кажущееся непостижимым становится реальной техникой.

Гонки в пикселях

Судьба автогонки решается на трассе. Сейчас и в будущем. Но гонки все чаще перемещаются в виртуальность. Добро пожаловать в мир киберспорта.

На пределе

Граничная зона: за ее пределами повышение результата уже невозможно. Автогонщики с этим живут. Цена тому — победа или поражение, триумф или трагедия, упоение и изнеможение.

Созидание и увлеченность

Дизайн Porsche—цифровое будущее спортивного автомобиля. Что удивительно: паяльник и программирование используются специалистами наряду с 3D-очками и планшетом.

Дерзать

Весна 1977 года. Мир марки Porsche потрясен новой топ-моделью 928. Автомобиль опроверг все ожидания — он превзошел их.

Мини-мануфактура

Задумывались для детей — покорили взрослых: Бернд Пенневиц создает эксклюзивные реплики легендарных Porsche, миниатюрные и с электроприводом.

Расход топлива

  • 10.9 л/км
  • 249 г/км

718 Spyder

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 10.9 л/км
CO2 emmissions* combined 249 г/км
  • 2.9 – 2.8 л/км
  • 66 – 64 г/км
  • 16.2 – 16.1 kwh/100km

Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 2.9 – 2.8 л/км
CO2 emmissions* combined 66 – 64 г/км
Electric power consumptions* combined 16.2 – 16.1 kwh/100km
  • 10.9 л/км
  • 249 г/км

718 Cayman GT4

Fuel consumption/Emmissions*
Fuel consumption* combined 10.9 л/км
CO2 emmissions* combined 249 г/км