История

Глубокий вдох

Этот автомобиль ознаменовал собой одновременно и конец, и начало: уход двигателя boxer с воздушным охлаждением и появление битурбо в серийной модели 911. В 1995 году 993-е поколение Porsche 911 Turbo стало символом не только технологической революции, но и рождения нового имиджа легендарной модели.

Компания Porsche планирует создать новый чемпионский гоночный болид в классе LMDh

Правление Porsche AG дало «зеленый свет» проекту разработки нового гоночного прототипа класса LMDh. После продолжительного анализа подразделение Porsche Motorsport получило заказ на создание болида, соответствующего требованиям будущего регламента.

Porsche расширяет онлайн-продажу автомобилей в Европе
Компания

Porsche расширяет онлайн-продажу автомобилей в Европе

Все больше и больше фанатов Porsche могут исполнить мечту о собственном спортивном автомобиле, не вставая с дивана. После успешного открытия в октябре 2019 года платформы для онлайн-продажи автомобилей в Германии, теперь к ней подключаются еще восемь европейских стран.

Новый кубковый болид Porsche готовится к старту
Автоспорт

Новый кубковый болид Porsche готовится к старту

Новый Porsche 911 GT3 Cup проходит свои последние круги в камуфляжной ливрее: новая версия гоночного болида, предназначенного для суперкубка Porsche Mobil 1 и отдельных национальных кубков Carrera, практически готов к сезону 2021 года.

Коллекционирование – это жизнь. Всё, что происходит до или после – всего лишь ожидание.
История

Коллекционирование – это жизнь. Всё, что происходит до или после – всего лишь ожидание.

Здесь, на чердаке самого обыкновенного на первый взгляд дома, прячется сокровищница киноартефактов: подписанный сценарий, плакаты и реквизит. Всё это связано с легендарным фильмом «Ле-Ман» с участием Стива МакКуина. Знакомимся с историей Франка Вробеля – коллекционера, не похожего ни на одного другого.

Мысли за рулем: вождение, как состояние души
История

Мысли за рулем: вождение, как состояние души

Вот уже более 20 лет профессор Линн Пирс изучает состояние водителя в момент управления автомобилем. Исследования автора, которые нередко становятся сенсацией и попадают на главные страницы изданий, построены вокруг простого, на первый взгляд, вопроса: о чём мы думаем, когда находимся за рулем?

«Мы все работаем, чтобы сделать Formula E еще лучше»
Автоспорт

«Мы все работаем, чтобы сделать Formula E еще лучше»

Они были непосредственными свидетелями истории успеха Formula E с самых первых дней. Еще в 2014 году, когда электрическая гоночная серия открыла свой первый сезон, они уже были в команде: Ники Шилдс в качестве передвижного репортера из боксов, а Джек Николлс в качестве комментатора.

Siemens Energy и Porsche совместно с партнерами занимаются разработкой климатически нейтральных синтетических видов топлива
Компания

Siemens Energy и Porsche совместно с партнерами занимаются разработкой климатически нейтральных синтетических видов топлива

Компания Siemens Energy совместно с автомобилестроительной компанией Porsche и другими международными компаниями разрабатывает и реализует в Чили пилотный проект по строительству первой в мире интегрированной установки по производству в промышленных масштабах климатически нейтральных синтетических видов топлива (eFuels).

Модели Читать статьи

Porsche Taycan вписан в Книгу рекордов Гиннесса

Porsche Taycan вписан в Книгу рекордов Гиннесса

Porsche Taycan стал обладателем нового рекорда самого длительного дрифта на электромобиле, зафиксированного в Книге рекордов Гиннесса. Мировой рекорд был установлен в центре Porsche Experience (PEC) на Хоккенхаймринге.

«Porsche Unseen» представляет неизвестные широкой публике концепции автомобилей

«Porsche Unseen» представляет неизвестные широкой публике концепции автомобилей

Под названием «Porsche Unseen» («Неизвестные Porsche») компания Porsche впервые публикует свои секретные дизайнерские разработки за период с 2005 по 2019 год, раскрыв информацию о 15 впечатляющих концепт-карах.

Компания Читать статьи

Porsche Drive: новое поколение выбирает аренду

Porsche Drive: новое поколение выбирает аренду

Пока фантасты прочили в XXI веке развитие летающих автомобилей, реальность предложила иной вариант мобильности будущего – начало третьего тысячелетия стало расцветом шеринга машин.

Автоспорт Читать статьи

История Читать статьи

Porsche Carrera GT отмечает 20-летие

Porsche Carrera GT отмечает 20-летие

В сентябре 2000 года Porsche Carrera GT был представлен в качестве концепт-кара. Двадцать лет спустя мотор первого в истории выполненного из углеродного волокна гражданского Porsche завели ещё раз. О своих эмоциях от встречи с легендой рассказывает Томас Фут, которому выпала честь сесть за руль культовой модели.

#GetCreativeWithPorsche: Сергей Крестов о профессии автомобильного фотографа

#GetCreativeWithPorsche: Сергей Крестов о профессии автомобильного фотографа

Своими яркими впечатлениями от работы с автомобилями, рассказами о самых невероятных путешествиях, а также советами для тех, кто только начинает свой путь в фотографии, делится Сергей Крестов – один из самых известных автомобильных фотографов России.

Технологии Читать статьи

Christophorus Online Читать статьи

Гросглокнер

Премьера с четырьмя оригиналами: отец и сын Порше отправляются вместе по высокогорной дороге Гросглокнер — впервые на двух исторических Porsche 550 Spyder. История нескольких поколений семьи связана с этой горой. Обмен воспоминаниями во время бодрящей прогулки на свежем воздухе.

Начало начал

Каждая модель Porsche берет свое начало в одном и том же месте — центре разработок в Вайссахе, местечке под Штутгартом. Процесс создания спортивных автомобилей — с электрическим сердцем или двигателем внутреннего сгорания, для обычных дорог или гоночных треков — скрыт от посторонних глаз. «Christophorus» было позволено заглянуть в тайные помещения на территории площадью около 100 гектаров.

Путь к культуре

Живописные рисовые террасы, многообразие традиций и мегаполис на высоте почти две тысячи метров — музей Porsche организовал путешествие на исторических автомобилях по чарующей провинции Юньнань на юго-западе Китая.

К печати готовы

Поршни относятся к частям двигателя, которые подвергаются наибольшей нагрузке. Компания Porsche изготовила поршни методом 3D-печати и сразу для высокомощного привода самой экспансивной модели 911.

@Lara и ее мир

Профессия: каскадер в Голливуде. Автомобиль: Porsche 911 T 1969 года. Дорога: Тихоокеанское шоссе. Женщина: звезда Инстаграма @thatporschegirl.

Школа Джона Крэнко

Ясность, точность, ритм формируют впечатляющий облик нового здания балетной школы Джона Крэнко в самом сердце Штутгарта. Расположенное рядом с Оперным театром монолитное ступенчатое сооружение воплощает динамизм и грацию танца.

Мысли не знают границ

Хотя Германия была разделена «Железным занавесом», поклонники марки Porsche в коммунистической части страны жили мечтой о собственном спортивном автомобиле. И это активно поддерживал Ферри Порше. Следы одной из таких историй отыскались в год 30-летия воссоединения Восточной и Западной Германии.

Найти себя

В детстве Пол Кейси мечтал быть изображенным на плакате рядом с Porsche. В студенческие годы он осуществил свою американскую мечту. Душевную гармонию профессиональному игроку в гольф принесли семья и дети.

& «Мотор!»

50 лет назад Стив МакКуин приступил к съемкам своей киноэпопеи «Ле-Ман», в которую вошла самая знаменитая киносцена с «девятьсот одиннадцатым». В наши дни эту роль, вероятно, с блеском исполнил бы Porsche 911 Targa 4S Heritage Design Edition.

«Ле-Ман1970 года был огромным риском»

Porsche и Ле-Ман — это всегда было делом семейным. Поэтому нет более подходящего места, чем кабинет д-ра Вольфганга Порше на заводе Porsche № 1 в Цуффенхаузене, чтобы поговорить с ним о его воспоминаниях о 24-часовом марафоне.

Michel!?...

Бонжур, Мишель Вальян! Этот успешный автогонщик вот уже более 60 лет — популярнейший герой комиксов. История, которая продолжается и в реальной жизни.

Чувство асфальта

Хип-хоп нашел выражение в музыке, вокале, граффити, брейк-дансе и моде. Нико Хюльс, он же Niko Backspin, на Porsche Cayenne S Coupé проехал 5 000 километров по европейским центрам хип-хопа, погружаясь в духовный мир, полный инноваций, ритмов, чувств и интеллекта.

Будущее как настоящее

За рулем Porsche Boxster S вице-президент и главный дизайнер вселенной «Звездных войн» Даг Чанг черпает вдохновение для новых космических миров. Вскоре в воздух поднимется космический корабль Porsche. Заглянем в святая святых киностудии Lucasfilm в Сан-Франциско.

Бангкок: В потоке времени

Бангкок и Porsche — привлекательный, впечатляющий и одновременно естественный дуэт. Как нельзя лучше это доказывают Сихабутр Ксомсай по прозвищу Тенн и его культовые «Встречи».

Проекция истинной мощи

Новый Porsche 911 Turbo S задает тон. больше, чем у предшественника. Он еще маневреннее, ффективнее, совершеннее, сохранив традиционное достоинство Porsche, предполагающее полный контроль над управляемостью в любой ситуации и надежность в повседневной эксплуатации.

Торжество формы

Это история об одном архитекторе, гнутой стальной трубке, настольной лампе, дизайне, «устойчивом во времени», и незаурядном Porsche из Калифорнии.

99X Electric

Полностью электрический привод с максимальным КПД. Успешная команда — другой такой почти нет. Руководит ею етверка светлых голов из бывшей команды Porsche LMP. Так Porsche начинает свой первый сезон в Формуле Е.

«Цель: удержаться в седле!»

Руководитель подразделений Motorsport компании Porsche и концерна Volkswagen AG Фриц Энцингер контролирует многие тысячи лошадиных сил, а также — в возрастающей мере — киловатты. Между тем энергией его насыщают четыре лошади. Разговор о спокойствии, эффективности и Формуле Е.

Динамика в поворотах

Новый Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid это не только самый быстрый и мощный Cayenne, автомобиль также в поворотах демонстрирует динамические качества нового измерения. Комбинация всех инноваций в ходовой части делают его особенно проворным и маневренным — электризующая динамика.

Painted Love

Лиза Тейлор из Калифорнии питает слабость к Porsche ярких цветов. Неважно, желтый, розовый, синий… Главное — экспрессия цвета!

Emotional

С первого взгляда Taycan узнаваем как модель Porsche. Характерный для марки дизайн последовательно переносится и на электромобили — и станет для них определяющим.

Дигитальный, но свой

Каждый, кто садится в кабину Porsche Taycan, попадает в другой мир и, тем не менее, чувствует себя как дома.

Штефан Векбах

В его руках все нити: руководитель модельного ряда Taycan знает каждую деталь этого автомобиля, он проехал на нем тысячи километров испытаний. Инженер-экономист, кандидат наук и отец двух детей работает в компании Porsche с 2008 года, а с 2014 года отвечает за разработку модели Taycan.

Проехать по аду

«Хатценбах», «Карусель», «Брюнхен» — пилот Porsche Ларс Керн выполняет один из последних испытательных заездов на Северной петле Нюрбургринга, тестируя новый Taycan перед его официальным выходом на рынок.