Команда TAG Heuer Porsche Formula E хочет продолжить в Валенсии восходящую тенденцию

После прекрасного выступления в Риме, где Паскаль Верляйн (Германия) за рулем Porsche 99X Electric сумел первый раз в сезоне подняться на подиум, команда TAG Heuer Porsche Formula E хочет снова добиться хорошего результата и тем самым развить в Валенсии достигнутый успех.

Sport

Porsche Tennis Grand Prix становится еще ближе к своим фанатам

В связи с пандемией коронавируса 44-й розыгрыш турнира Porsche Tennis Grand Prix будет проводиться без зрителей в спорткомплексе Porsche Arena. Тем не менее, болельщики не останутся в стороне от происходящего и смогут поболеть за своих кумиров

Модели

Porsche 911 GT3 - Техническая доводка для повышения динамического потенциала

Новый Porsche 911 GT3 оснащен самой современной техникой. При его разработке преследовалась прежде всего одна цель: еще больше повысить динамический потенциал суперспорткара, но не в ущерб пригодности к повседневной эксплуатации.

После хорошего начала сезона команда TAG Heuer Porsche Formula E намеревается развить свой успех
Автоспорт

После хорошего начала сезона команда TAG Heuer Porsche Formula E намеревается развить свой успех

После двух впечатляющих ночных гонок в Эд-Диръия, открывших программу чемпионата мира ABB FIA Formula E нынешнего года, следующий двойной этап состоится 10/11 апреля в Риме. Из-за принятых в связи с пандемией коронавируса ограничений на путешествия Международная автомобильная федерация (FIA) и Formula E решили провести в Риме две гонки – как и две гонки 24/25 апреля в Валенсии.

Музей Porsche устраивает свою первую цифровую «Ночь звуков»
Компания

Музей Porsche устраивает свою первую цифровую «Ночь звуков»

После двухлетнего перерыва она возвращается – еще громче и масштабнее, чем прежде: в субботу, 18 сентября 2021 года, в 19:00 часов музей Porsche запускает двигатели разных гоночных и серийных автомобилей из своей коллекции, которые вошли в историю мировых автогонок или впишут свое имя в историю в будущем.

Модели Читать статьи

Компания Читать статьи

Автоспорт Читать статьи

«Автоспорт – это свобода, которую мы должны беречь»

«Автоспорт – это свобода, которую мы должны беречь»

Он посвятил всю свою жизнь автоспорту: Жан Тодт начал свою карьеру в гонках в качестве раллийного штурмана, а став руководителем команды, он добился невероятных успехов в самой престижной гоночной серии в мире. С 2009 года он занимает должность президента Международной автомобильной федерации (FIA).

История Читать статьи

Указатели поворотов и задние фонари для классических Porsche 911 снова доступны для заказа

Указатели поворотов и задние фонари для классических Porsche 911 снова доступны для заказа

Отличная новость для поклонников олдтаймеров Porsche: подразделение Porsche Classic заполняет ещё один пробел в поставках запасных частей и включает в каталог стильные указатели поворота и задние фонари для короткобазных моделей Porsche 911/912, выпущенных до 1968 модельного года включительно.

Технологии Читать статьи

Christophorus Online Читать статьи

Высокое напряжение

Перспективный привод Porsche Taycan является продолжением новаторских традиций Цуффенхаузена. Работа электродвигателей в деталях: как это выглядит.

Чистая натура

У Сильвио Денца практически нет времени. В разгаре подготовка к 100-летнему юбилею мануфактуры Lalique. Но он все же отправляется с нами в Эльзас, в Винжен-сюр-Модер, в путешествие по эпохам хрустального искусства. При этом обнаруживается, насколько прозрачность материала соответствуют натуре этого человека.

Tиммельсйох

Ехать через перевал Тиммельсйох очень приятно. Пусть это и не самый быстрый высокогорный маршрут через главную альпийскую цепь, зато один из самых красивых. Рассказ о дороге, на которой, когда едешь, так и тянет все время останавливаться.

Гросглокнер

Премьера с четырьмя оригиналами: отец и сын Порше отправляются вместе по высокогорной дороге Гросглокнер — впервые на двух исторических Porsche 550 Spyder. История нескольких поколений семьи связана с этой горой. Обмен воспоминаниями во время бодрящей прогулки на свежем воздухе.

Начало начал

Каждая модель Porsche берет свое начало в одном и том же месте — центре разработок в Вайссахе, местечке под Штутгартом. Процесс создания спортивных автомобилей — с электрическим сердцем или двигателем внутреннего сгорания, для обычных дорог или гоночных треков — скрыт от посторонних глаз. «Christophorus» было позволено заглянуть в тайные помещения на территории площадью около 100 гектаров.

Путь к культуре

Живописные рисовые террасы, многообразие традиций и мегаполис на высоте почти две тысячи метров — музей Porsche организовал путешествие на исторических автомобилях по чарующей провинции Юньнань на юго-западе Китая.

К печати готовы

Поршни относятся к частям двигателя, которые подвергаются наибольшей нагрузке. Компания Porsche изготовила поршни методом 3D-печати и сразу для высокомощного привода самой экспансивной модели 911.

@Lara и ее мир

Профессия: каскадер в Голливуде. Автомобиль: Porsche 911 T 1969 года. Дорога: Тихоокеанское шоссе. Женщина: звезда Инстаграма @thatporschegirl.

Школа Джона Крэнко

Ясность, точность, ритм формируют впечатляющий облик нового здания балетной школы Джона Крэнко в самом сердце Штутгарта. Расположенное рядом с Оперным театром монолитное ступенчатое сооружение воплощает динамизм и грацию танца.

Мысли не знают границ

Хотя Германия была разделена «Железным занавесом», поклонники марки Porsche в коммунистической части страны жили мечтой о собственном спортивном автомобиле. И это активно поддерживал Ферри Порше. Следы одной из таких историй отыскались в год 30-летия воссоединения Восточной и Западной Германии.

Найти себя

В детстве Пол Кейси мечтал быть изображенным на плакате рядом с Porsche. В студенческие годы он осуществил свою американскую мечту. Душевную гармонию профессиональному игроку в гольф принесли семья и дети.

& «Мотор!»

50 лет назад Стив МакКуин приступил к съемкам своей киноэпопеи «Ле-Ман», в которую вошла самая знаменитая киносцена с «девятьсот одиннадцатым». В наши дни эту роль, вероятно, с блеском исполнил бы Porsche 911 Targa 4S Heritage Design Edition.

«Ле-Ман1970 года был огромным риском»

Porsche и Ле-Ман — это всегда было делом семейным. Поэтому нет более подходящего места, чем кабинет д-ра Вольфганга Порше на заводе Porsche № 1 в Цуффенхаузене, чтобы поговорить с ним о его воспоминаниях о 24-часовом марафоне.

Michel!?...

Бонжур, Мишель Вальян! Этот успешный автогонщик вот уже более 60 лет — популярнейший герой комиксов. История, которая продолжается и в реальной жизни.

Чувство асфальта

Хип-хоп нашел выражение в музыке, вокале, граффити, брейк-дансе и моде. Нико Хюльс, он же Niko Backspin, на Porsche Cayenne S Coupé проехал 5 000 километров по европейским центрам хип-хопа, погружаясь в духовный мир, полный инноваций, ритмов, чувств и интеллекта.

Будущее как настоящее

За рулем Porsche Boxster S вице-президент и главный дизайнер вселенной «Звездных войн» Даг Чанг черпает вдохновение для новых космических миров. Вскоре в воздух поднимется космический корабль Porsche. Заглянем в святая святых киностудии Lucasfilm в Сан-Франциско.

Бангкок: В потоке времени

Бангкок и Porsche — привлекательный, впечатляющий и одновременно естественный дуэт. Как нельзя лучше это доказывают Сихабутр Ксомсай по прозвищу Тенн и его культовые «Встречи».

Проекция истинной мощи

Новый Porsche 911 Turbo S задает тон. больше, чем у предшественника. Он еще маневреннее, ффективнее, совершеннее, сохранив традиционное достоинство Porsche, предполагающее полный контроль над управляемостью в любой ситуации и надежность в повседневной эксплуатации.

Торжество формы

Это история об одном архитекторе, гнутой стальной трубке, настольной лампе, дизайне, «устойчивом во времени», и незаурядном Porsche из Калифорнии.

99X Electric

Полностью электрический привод с максимальным КПД. Успешная команда — другой такой почти нет. Руководит ею етверка светлых голов из бывшей команды Porsche LMP. Так Porsche начинает свой первый сезон в Формуле Е.

«Цель: удержаться в седле!»

Руководитель подразделений Motorsport компании Porsche и концерна Volkswagen AG Фриц Энцингер контролирует многие тысячи лошадиных сил, а также — в возрастающей мере — киловатты. Между тем энергией его насыщают четыре лошади. Разговор о спокойствии, эффективности и Формуле Е.

Динамика в поворотах

Новый Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid это не только самый быстрый и мощный Cayenne, автомобиль также в поворотах демонстрирует динамические качества нового измерения. Комбинация всех инноваций в ходовой части делают его особенно проворным и маневренным — электризующая динамика.

Painted Love

Лиза Тейлор из Калифорнии питает слабость к Porsche ярких цветов. Неважно, желтый, розовый, синий… Главное — экспрессия цвета!

Emotional

С первого взгляда Taycan узнаваем как модель Porsche. Характерный для марки дизайн последовательно переносится и на электромобили — и станет для них определяющим.

Дигитальный, но свой

Каждый, кто садится в кабину Porsche Taycan, попадает в другой мир и, тем не менее, чувствует себя как дома.

Штефан Векбах

В его руках все нити: руководитель модельного ряда Taycan знает каждую деталь этого автомобиля, он проехал на нем тысячи километров испытаний. Инженер-экономист, кандидат наук и отец двух детей работает в компании Porsche с 2008 года, а с 2014 года отвечает за разработку модели Taycan.

Проехать по аду

«Хатценбах», «Карусель», «Брюнхен» — пилот Porsche Ларс Керн выполняет один из последних испытательных заездов на Северной петле Нюрбургринга, тестируя новый Taycan перед его официальным выходом на рынок.