08/09/2018

Porsche Sport Challenge: проверка Смоленском

28 июля в Смоленске прошёл четвертый этап Porsche Sport Challenge, который включал два гоночных события – Porsche Club Cup, заезды на лучшее время прохождения круга в формате Time Attack и Porsche Driving Trophy, заезды на стабильное время прохождения кругов трассы.

28 июля на гоночной трассе Смоленское кольцо прошёл очередной этап Porsche Sport Challenge, чемпионата по кольцевым гонкам для владельцев Porsche и членов официальных клубов марки в России.

Смоленский этап включал два гоночных события – Porsche Club Cup, заезды на лучшее время прохождения круга в формате Time Attack и Porsche Driving Trophy, заезды на стабильное время прохождения кругов трассы.

По правилам серии, все участники используют только омологированные гоночные шлемы

Соревновательный день встретил участников идеальной гоночной погодой: летнее небо было затянуто тучами, но дождя не ожидалось, а отсутствие жары и палящего солнца давало отличную видимость на треке и снижало нагрузку на резину.

Борьба за доли секунды требует большого внимания к деталям

На старт гонок этапа вышли девять участников, на машинах от 340-сильного Porsche Cayman GTS до 500-сильного 911 GT3 RS. В формате Time Attack на первый план выходит мощность двигателя, поэтому на требовательной смоленской трассе, отличающейся небольшим перепадом высот, в состязании между Porsche 718 Boxster S и Сayman GTS в классе Sport A победу праздновал первый, с Анатолием Щетковым за рулем.

Участники PSC знают толк не только в технической подготовке своих спортивных автомобилей

В классе Super Sport A Святослав Арсенов на Porsche 911 Carrera S привез практически 20 секунд второму участнику, а в классе Super Sport B за секундомером смотреть было интересней: по итогам заезда победу Владиславу Сивому на Porsche 911 GT3 обеспечили лишь полсекунды преимущества.

За счет разнообразия форматов соревнований, шансы на победу есть даже у дорожных Porsche

Итоги заездов в формате Porsche Driving Trophy очередной раз доказали, что успех здесь не зависит от количества лошадиных сил – несмотря на 500-сильных конкурентов, наименьшую разницу между результатами прохождения кругов показал Евгений Матаев на 340-сильном Cayman GTS, который, к слову, впервые участвовал в соревновании подобного формата.

Победители этапа с памятными призами

Все победители этапа получили памятные кубки и ценные призы от спонсора этапа, Порше Центр Ясенево. Следующий этап чемпионата пройдет 8 сентября в Казани и будет включать очную получасовую гонку в формате Porsche Sport Challenge и заезды на лучшее время круга Porsche Club Cup.

Связанный контент

Самые популярные статьи

  1. Азиатская премьера Cayenne Coupé
  2. Испытания нового Porsche Taycan перешли в заключительную фазу
  3. Инновации в кузове: комбинация материалов в новом Porsche 911
  4. В первом квартале компания Porsche передала клиентам 55 700 автомобилей
  5. Компания Porsche снизила выбросы CO2 на 75 процентов с 2014 года
Социальные сети