08/28/2018

Быстрые секунды: как ездить на сликах?

Отвечает Олег Кесельман, шеф-инструктор Porsche Experience Center.

Подбирайте правильную технику

Слик – это специализированная гоночная резина. Идеальная техника для езды на сликах – гоночный, а не гражданский автомобиль. Одна из причин в том, что слики не выпускаются в больших размерах, а самыми распространенные являются R18 и R19. Для того, чтобы адаптировать гражданский автомобиль под них, придется менять колесные диски, тормоза и подвеску, а это приведет к дополнительным сложностям с настройкой и балансом.

Выбирайте время и место

Слики предназначены только для специальных трасс и сухого покрытия. Езда на подобном типе резины по дорогам общего пользования запрещена правилами и просто сверхопасна. Также слики не предназначены для тренировок в дождь.


Уточняйте характеристики жесткости

Слики имеют разную жесткость и правильный выбор может серьезно повлиять на результат заезда. Начинайте с жестких, на мягких ехать сложнее и их гораздо легче испортить.

Следите за износом

Специальный состав резины позволяет добиться высокого сцепления, но обратная сторона медали – высокий износ. Степень износа слика определяется по специальным канавкам на колесах, но еще очевидней она заметна по падению результатов на круге.


Следите за температурой и давлением

Основное требование для оптимальной работы слика – оптимальное давление воздуха и нужная температура резины. Слики работают в очень узком диапазоне и того, и другого. Эти параметры заданы производителем и их можно узнать при приобретении. При этом потребуется внимательно следить за параметрами при тренировке и гонках и точно следовать рекомендациям. К примеру, при рабочем давлении в 2 бара, потребуется выезжать на трассу при 1,4 бара и ездить очень осторожно, чтобы не допустить разбортировки или повреждения колеса. Что касается температуры, то зачастую без специальных настроек выйти на нужный режим очень сложно. Именно поэтому слики чаще всего не дают результата на дорожной машине без жесткого кузова с каркасом и гоночной подвеской.


Следите за свежестью резины

У всего есть свой срок годности и резина не исключение. Покрышки, которые хранились долго и с нарушениями технологии теряют эластичность и вместо повышенного сцепления вы можете получить непригодные для соревновательного режима колеса, на который машина будет скользить. Так что с рук слики лучше никогда не покупать.

Начинайте с полусликов

Полуслик – это резина нарезанными заводским способом канавками, число которых ограничено. Индекс жесткости этой резины выше и на счет базового протектора она больше прощает пилоту, подсказывая ему, где проходит граница сцепления.


Учитесь ездить на сликах

Езда на сликах имеет свои особенности – несмотря на более высокий средний уровень сцепления, при ошибке пилотирования автомобиль теряет его резко и без предупреждения. Корректировка в этом случае должна производиться до срыва, потому что после нее она просто бесполезна.

Связанный контент

Самые популярные статьи

  1. Компания Porsche снизила выбросы CO2 на 75 процентов с 2014 года
  2. В первом квартале компания Porsche передала клиентам 55 700 автомобилей
  3. Гаражное сокровище
  4. Испытания нового Porsche Taycan перешли в заключительную фазу
  5. Porsche на новом пути в Южный Китай
Социальные сети