08/21/2018

«Ле-Ман» Стива Маккуина: c Porsche 917 в главной роли

Сложная судьба слишком честного кинофильма про гонки.

Шестидесятые годы были золотой эпохой автоспорта в кино.

В 1966 году на экраны вышел «Большой приз» Джона Франкенхаймера, в правильных пропорциях смешавший гонки, драму и харизму Джеймса Гарнера. А спустя три года дебютировали «Победители» с Полом Ньюменом в роли американского гонщика. Автоспорт того времени притягивал своей опасностью, пилоты становились настоящими знаменитостями, а сами актеры с удовольствием принимали участие в гонках.

Среди них был Стив Маккуин, звезда «Большого побега», «Аферы Томаса Крауна» и «Детектива Буллита».

Стив Маккуин с Хуаном Мануэлем Фанхио, пятикратным чемпионом Формулы-1


Фанат автоспорта

И Гарнер, и Ньюмен, и Маккуин обожали ездить быстро, но из всех трех Стив был по-настоящему повернутым на гонках. В 1961 году он участвовал в этапе британского кузовного чемпионата в Брэндс-Хэтч и пришел третьим. Большую часть своих гонораров он тратил на мотоциклы, ездил на них на уровне профессиональных каскадеров и многие трюки в фильмах пытался выполнять сам. Останавливали его только продюсеры – судебными исками за нарушение условий страховки.

Сценарий «Большого приза» был написан под него, но он дал волю своему характеру и рассорился с продюсером, из-за чего роль ушла к Гарнеру, с которым он не разговаривал два года. Параллельно он сам вынашивал идею фильма про Формулу-1 под названием «День чемпиона», и, объединившись с режиссером Джоном Стёрджесом, даже начал съемки. Но так как проект Франкенхаймера запустился в полную силу и опережал их по графику, он остановил работы. Нужно было что-то другое.

Во время разведывательной поездки в Ле-Ман в 1969 году


Гонка героев

Суточный марафон в Ле-Мане был идеальным вариантом. Стив решил, что снимет настоящую гоночную хронику, без надуманной драмы, многочисленных сюжетных линий и долгих диалогов. Только одна гонка. Противостояние Porsche 917 и Ferrari 512S. Схватка на скорости за 300 км/ч.

Съемки фильма начались в 1969 году, когда Стив со Джоном приехали на гонку в Ле-Мане, отыскали лучшие планы и обсудили список нужного оборудования. В 1970 году, во время 24-часового марафона машина с закрепленной камерой проехала 282 круга, финишировав второй в трехлитровом классе. Это был открытый Porsche 908, на котором Стив в том же году участвовал в гонке «12 часов Себринга» вместе с Питером Ревсоном и финишировал вторым, уступив 23 секунды Марио Андретти.

На съёмках с Джоном Стёрджесом


Не кино, а хроника

Фильм только выиграл от этого удивительного эксперимента – гонка здесь не подделана, она жива, в кадре настоящие машины, легендарные гонщики, честные звуки и цвета. Стив должен был стартовать на Porsche 917К под номером №26 вместе с Джеки Стюартом, но не смог договориться с продюсерами о страховке. В итоге в фильме он стартует на машине под номером №20 (в гонке 1970 года на этой машине ехал экипаж Джо Сифферта/Брайана Редмана). К кому бы не обращался Стив за содействием, он везде получал помощь и поддержку. Более 45 гонщиков, включая звезд первой величины, таких как Дерек Белл и Ричард Эттвуд, принимали участие в съемках.

Porsche 917, победитель гонки 1970 года


Звездный час Porsche 917

По сюжету герой Маккуина Майкл Дилэйни защищает честь немецкой марки в соперничестве с немцем Эриком Шталером на Ferrari и в одном из эпизодов разбивает свой Porsche 917, не справившись с управлением. Показать невероятную сложность управления этим 12-цилиндровым монстром тоже было частью плана: годом раньше Джон Вулф, британский частник, погиб на этой машине в повороте Maison Blanche. Разбитые в фильме машины – что Ferrari, что Porsche – были копиями оригинальных кузовов на шасси Lola. Из-за того, что итоговую победу по сюжету одерживает Porsche 917, Стиву не удалось добиться благословления Энцо Феррари и заводские гоночные Ferrari в съемках не участвовали, за моделями 512 пришлось обратиться к бельгийскому дилеру марки.

Стив Маккуин во время съёмочного процесса


Муки творчества

Всё лето на кольце Сарте продолжались съемки. Вспоминая этот проект, Джон Стёрджес говорил: «У нас была звезда, у нас были гонщики, у нас был невероятный уровень технической поддержки. У нас было всё. Кроме сценария». Несмотря на то, что его писали несколько групп сценаристов, единая линия так и не была выбрана. В итоге, разочарованный постоянным вмешательством Стива и отсутствием ясности со сценарием, Стёрджес покинул проект. Видя, как проект тратит деньги, практически не продвигаясь вперед, студия отстранила Маккуина и фильм заканчивал гораздо менее известный режиссер Ли Катцин. Во время съемок произошло две серьезные аварии, в которых пострадали два пилота, съёмочный процесс практически обанкротил Маккуина, и все события, наложившись, привели к распаду его брака. Итоговые пять с половиной миллионов долларов, которые фильм за годы собрал в прокате, не смогли компенсировать расходы – потрачено было больше семи.

Одна из оригинальных афиш фильма


Фиаско, ставшее легендой

Стив Маккуин не пришел на премьеру своего фильма и впоследствии отзывался об этих съемках, как о самом тяжелом времени в жизни (и это говорил человек, воспитанный в детдоме и служивший на флоте). Но даже несмотря на полное фиаско с коммерческой точки зрения, фильм заслужил положительные отзывы всех, кто имеет непосредственное отношение к автоспорту. Честный и не пытающийся показать автоспорт красивее, чем он есть на самом деле, этот фильм остался важным вкладом Маккуина в историю гонок семидесятых годов, Ле-Мана и Porsche 917. 

 

Связанный контент

Самые популярные статьи

  1. Бестселлер, икона, спорткар – Porsche встречает весну в своем стиле
  2. Успешный год для Porsche: поул-позиция в электромобильности
  3. Более 20 000 потенциальных покупателей проявили интерес к Taycan
  4. Porsche Tennis Grand Prix: зрелищный спорт высшего уровня
Социальные сети