10/03/2018

365 дней с Porsche 356

Алексей Бабеев ввязался в процесс восстановления олдтаймера случайно. Но авантюра со временем переросла в серьезное увлечение, а его Porsche 356 известен всему мировому сообществу любителей модели

Как вы пришли к покупке этого автомобиля?
Машину я купил совершенно случайно. Увидел я ее у товарища в гараже, он занимался ее восстановлением для предыдущего хозяина. Тот, очевидно, не выдержал темпа и объема инвестиций, нужного для завершения работы, и решил продать как есть. Мне сказали, что осталось разобраться с проводкой – и машина поедет. Как обычно бывает, после этого прошло еще 4 года, в течение которых я c небольшими перерывами занимался восстановлением этой машины.

Он был первым в вашей коллекции или вы уже обладали олдтаймерами до этого?
До этого у меня был Porsche 924 в 1993 году, и я проездил на нем всего год. Дороги тогда не были достаточно хороши для езды на автомобилях этой марки, и пришлось продать его «знатокам». У меня также был Porsche 911 (993), но когда я увидел 356, это была любовь с первого взгляда.

Как эта машина оказалась в России?
Да, в Россию ее привезли из Японии, она была куплена на аукционе. Черного цвета, с неродным двигателем от фольксвагеновского «Жука», с полуавтоматической коробкой и переделанной задней подвеской. Не было передних сидений, всей оригинальной отделки… При помощи представительства Porsche Russland в России мне удалось достать самый важный документ – Kardex, это «свидетельство о рождении» автомобиля Porsche. В нем записаны все характеристики, цвет кузова и обшивки, все опции, которые были установлены при первой продаже в 1958 году, номера узлов и агрегатов, а также данные о первых владельцах. Я выяснил, что это был шведский автогонщик-раллист, который продал этот автомобиль в 1962 году через американского дилера. Затем машина попала в Японию, и теперь круг практически замкнулся!

Задача, которую вы для себя поставили, – восстановить машину в оригинальном виде?
Сначала задача была одна – видя ее состояние, сделать из нее что-то вроде хот-рода. Но когда я получил Kardex, я понял, что будет возможно восстановить машину в первозданном виде, какой она попала к первому владельцу.

Каков среднегодовой пробег вашей машины?
Не более полутора тысяч километров, так как я привожу машину на мероприятия на прицепе и своим ходом езжу лишь на месте. В этот раз мы договорились с бельгийским клубом, и я доехал с прицепом до Антверпена, а оттуда добирался до Англии за рулем 356, преодолев примерно 1000 км туда и обратно.

Какие особенности этого автомобиля удивили вас, с положительной или негативной стороны?
После того как я изучил матчасть и много литературы по автомобилю, меня сложно было удивить! Эту машину можно починить в дороге с помощью двух наборов ключей.

Ломаться в ней вообще нечему, если она восстановлена правильно. Передняя и задняя подвеска на торсионах, простая. При этом автомобиль отлично управляется, у руля очень четкое ощущение в околонулевой зоне. Машина легкая, весит около 800 кг. Темп 110–120 км/ч на трассе автомобиль держит легко. Комфортный автомобиль, на лежачих полицейских можно не притормаживать. С современными автомобилями вообще не сравнить. Внутри этот автомобиль намного больше и комфортней, чем кажется. Даже человек ростом под 1,90 см в салоне не достает до потолка. Места для путешествий достаточно. Входит много поклажи как спереди, так и сзади, и даже есть специальный багажник на задней крышке двигателя.

Что по обслуживанию автомобиля вы делаете сам, а что поручаете механикам?
У меня нет механиков как таковых, иногда мне помогают друзья из специализированной мастерской. Но никакого специального сервиса по Porsche 356 нет, так как нет знаний. А мой принцип таков: если кто-то знает меньше меня про машину, я не могу доверить ему эту работу. Масло и колодки я меняю сам.

Недавно один японский владелец 356 совершил путешествие из Японии в Германию, проехав 10 000 км по России без серьезных поломок. Было ли у вас желание съездить на 356 в далекое путешествие?
Да, Тошиюки является президентом японского клуба владельцев 356, мы встретились с ним в Германии и пообщались. Я видел его машину, она была хорошо подготовлена и оборудована. Плюс этой машины в том, что в чемодане можно везти пол-автомобиля и прямо в путешествии все заменить. Даже двигатель вынимается двумя домкратами и ремонтируется «на коленке». Отсюда и надежность. Что не принижает масштабности приключения господина Судзуки! Что касается меня, то я попробую доехать до Швейцарии своим ходом в следующем году!

Информация

Полную версию материала читайте в журнале Christophorus

Фотографии Рустем Тагиров

Связанный контент

Самые популярные статьи

  1. Успешный год для Porsche: поул-позиция в электромобильности
  2. Бестселлер, икона, спорткар – Porsche встречает весну в своем стиле
  3. Более 20 000 потенциальных покупателей проявили интерес к Taycan
  4. Porsche Tennis Grand Prix: зрелищный спорт высшего уровня
  5. Новая корпоративная архитектура для центров Porsche

Let them see your face as you overtake them. The new 911 Carrera 4S Cabriolet makes its gaming debut in CSR2 (CSR Racing).

Социальные сети