02/05/2019

Porsche продлевает успешное партнерство с WTA

Компания Porsche остается титульным партнером официального квалификационного рейтинга, определяющего участниц финала WTA, - Porsche Race to Shenzhen.

Впервые в современном и быстро растущем городе высоких технологий на юго-востоке Китая с 27 октября по 3 ноября 2019 года пройдет финальный турнир сезона, в котором примут участие восемь лучших теннисисток года. В рамках продления успешного партнерства с Женской теннисной ассоциацией (WTA) компания Porsche сохранит за собой статус эксклюзивного автомобильного партнера WTA и финального турнира WTA.

«Финалы WTA являются одними из самых ярких событий спортивного года и превратились в мероприятия мирового значения. Мы рады быть частью истории успеха благодаря нашему многолетнему сотрудничеству с WTA, рейтингу Porsche Race to Shenzhen и партнерству с финальным турниром WTA», – говорит Детлеф фон Платен, член правления Porsche AG, ответственный за продажи и маркетинг. «Шеньчжень как город высоких технологий на одном из наших ключевых рынков реализует образцовый международный проект по электрификации пассажирских перевозок. Тем самым новое место проведения финала WTA идеально соответствует целям, поставленным Porsche на будущее».

Компания Porsche, чьим именем назван квалификационный рейтинг, представлена на всех турнирах WTA и еще усилит свое присутствие на отдельных соревнованиях. Porsche по-прежнему остается спонсором Porsche Race to Shenzhen Challenge, ежегодной онлайн игры WTA. Тем самым Porsche подчеркивает всемирный характер поддержки женского тенниса.

Принцип рейтинга Porsche Race to Shenzhen

Porsche Race to Shenzhen – это официальный квалификационный рейтинг, определяющий участниц финала WTA. Право выступить на турнире получат восемь лучших теннисисток и восемь лучших пар сезона. Место в годовом рейтинге Porsche Race to Shenzhen очень важно. Учитываются лучшие результаты каждой теннисистки на 57 турнирах (53 турнира WTA и четыре «Большого шлема») до финала WTA. Каждый турнир символически представлен в виде круга с отдельным пит-стопом. Теннисистка, набравшая наибольшее количество баллов, в качестве награды получает автомобиль Porsche. В прошлые два года спорткар доставался румынке Симоне Халеп. Престижный турнир впервые после пяти лет проведения в Сингапуре пройдет в двенадцатимиллионном Шеньчжене, который связывает Гонконг с материковым Китаем.

Porsche и женский теннис

Уже на протяжении 41 года компания Porsche поддерживает топ класс женского тенниса. Все началось в 1978 году с теннисного гран-при Porsche, который с тех пор стал одним из показательных турниров мирового тура WTA. 42-й традиционный турнир с участием лучших спортсменок мира пройдет с 20 по 28 апреля 2019 года на Porsche-арене в Штутгарте. Кроме того, производитель спортивных автомобилей из Цуффенхаузена помогает немецкой команде Porsche Team Germany в Кубке федерации и вместе с Немецким теннисным союзом (DTB) оказывает поддержку молодым талантам из команды Porsche Talent Team. Теннисистки мирового класса Мария Шарапова, Анжелика Кербер и Юлия Гёргес, выигрывавшие теннисный гран-при Porsche, выступают в качестве официальных представительниц марки Porsche.

Связанный контент

Самые популярные статьи

  1. Успешный год для Porsche: поул-позиция в электромобильности
  2. Бестселлер, икона, спорткар – Porsche встречает весну в своем стиле
  3. Более 20 000 потенциальных покупателей проявили интерес к Taycan
  4. Porsche Tennis Grand Prix: зрелищный спорт высшего уровня
  5. Новая корпоративная архитектура для центров Porsche
Социальные сети