04/12/2018

Porsche и Axel Springer запускают совместный стартап-акселератор APX

Стартап-акселератор, созданный Porsche Digital и Axel Springer Digital Ventures, получил название APX и начал свою работу. Уже в марте первые стартапы въехали в офис, находящийся в районе Берлин-Кройцберг.

Управляющими APX назначены Йорг Райнболдт (46 лет) и Хенрик Хунгерхоф (34 года). Райнболдт, основатель Alando и бывший руководитель Ebay в Германии, остается в наблюдательном совете Axel Springer Plug and Play, где он работал управляющим с 2013 года. Хунгерхоф, адвокат и музыкант, пришел в АРХ из офиса Матиаса Дёпфнера, председателя правления компании Axel Springer SE.

Henric Hungerhoff (l.) and Jörg Rheinboldt are managing directors

В аббревиатуре APX отражены названия обоих партнерских предприятий и их совместная цель – поддерживать стартапы на раннем этапе создания предприятий и ускорять их развитие. APX инвестирует в цифровые бизнес-модели для различных индустрий и секторов экономики, прежде всего в области образа жизни, мобильности, путешествий, технологий финансирования и страхования, медиа и здоровья. Стартапы получают начальное финансирование в размере 25 000 евро (инвестиции на стадии идеи) или до 100 000 евро, если они уже сумели привлечь внешний капитал (инвестиции на стадии реализации идеи). Кроме того, APX предлагает предприятиям интенсивную 100-дневную программу. В этот период основателей предприятий систематически готовят к дальнейшему росту путем оказания индивидуальной поддержки, а также участия в семинарах и мероприятиях. APX поддерживает стартапы на этапах основания компании, маркетингового и финансового планирования, разработки продукта и дальнейшего финансирования. Кроме того, APX помогает стартапам реализовать совместные пилотные проекты с Porsche, Axel Springer и более чем 200 входящими в сеть компаниями. После завершения 100-дневной программы APX предлагает портфельным предприятиям возможность бесплатно пользоваться рабочими местами и инфраструктурой еще на протяжении трех месяцев.

Йорг Райнболдт, управляющий APX: «APX инвестирует в цифровые бизнес-модели, которые способны изменить индустрию. Мы хотим помочь основателям компаний в устойчивом развитии их бизнеса, предлагая короткие пути, способные приблизить успех».

Тило Козловски, управляющий Porsche Digital: «Наша цель заключается в том, чтобы вместе с APX найти стартапы, мышление которых выходит за рамки одной отрасли. Мы хотим предоставить им возможность проверить свои идеи и совместно с нами реализовать их».

В основу деятельности APX положена запущенная в 2013 году акселератор-программа Axel Springer Plug and Play, совместного предприятия Axel Springer Digital Ventures и Plug and Play Tech Center. Приняв участие в развитии в общей сложности 102 стартапов, команда Axel Springer Plug and Play хочет сосредоточить свое внимание на росте существующих портфельных компаний, последующих инвестициях и выходах.

Всеми инвестициями в новые компании будет заниматься APX. Запланировано сотрудничество с другими предприятиями и партнерами из сети APX с целью предоставления стартапам опыта и инструментов в специфических бизнес-сегментах. Первое подобное сотрудничество было согласовано в феврале с компанией Snap Inc., предприятием из США в сфере социальных медиа.

Стартапы могут подавать заявки на сайте www.apx.ac – приём ежемесячно.

Связанный контент

Самые популярные статьи

  1. Успешный год для Porsche: поул-позиция в электромобильности
  2. Бестселлер, икона, спорткар – Porsche встречает весну в своем стиле
  3. Более 20 000 потенциальных покупателей проявили интерес к Taycan
  4. Porsche Tennis Grand Prix: зрелищный спорт высшего уровня
  5. Новая корпоративная архитектура для центров Porsche
Социальные сети