Мечты о высоком

Астронавт ЕКА Матиас Маурер полетит осенью на МКС. Он беседует с Тимо Бернхардом, победителем Ле-Мана в общем зачете, гонщиком-рекордсменом и чемпионом мира в гонках спортивных автомобилей. Как им обоим удалось осуществить свои мечты? Два человека, две миссии — одна страсть.

   

В небольшой федеральной земле Саар на границе с Францией взгляды часто устремлены ввысь. Причина тому — военные самолеты, отрабатывающие маневры. Матиас Маурер и Тимо Бернхард выросли с этим взглядом в небо. Их всегда завораживали техника и скорость. Один стал космонавтом, другой — гонщиком. Успех их карьер определили такие качества как упорство, высокие требования к себе, хорошая физическая форма и умение работать в международных командах. Обоим знакома ситуация, когда приходится полагаться на тщательность технической подготовки, оба должны выдерживать тяжелейшие перегрузки. В обеих профессиях радиоконтакт с инженерами — залог выживания.

Космическая лаборатория:

Космическая лаборатория:

в Кельне астронавт ЕКА Матиас Маурер (справа) показывает Тимо Бернхарду точную копию модуля «Коламбус» на МКС.

Исследователь

Разгон с 0 до 28 000 км/ч за десять минут. Астронавт ЕКА Маурер уже в предвкушении. Ему предстоит взлететь в капсуле SpaceX Crew Dragon — на носу ракеты Falcon 9. Под ним — сотни тонн взрывоопасного топлива. Старт, запланированный на осень 2021 года, является одной из самых сложных частей его миссии. А уже через 24 часа он приступит к работе на Международной космической станции (МКС). Маурера ожидают долгие трудовые будни. Каждый астронавт проводит в очень стесненных условиях 100–150 экспериментов за полгода пребывания на МКС. Маурер защитил диссертацию по материаловедению. Больше всего ему по душе создавать новые сплавы металлов в невесомости. Например, для повышения КПД двигателей или солнечных батарей.

«Потеряешь фал, связывающий тебя со станцией, станешь космическим мусором». Матиас Маурер
До старта:

До старта:

скафандр Матиаса Маурера создан для невесомости. Человек — нет.

Он и сам станет объектом опытов. На момент старта Мауреру будет 51 год. В течение полугода, проведенного на космической станции, его кости будут стареть в 30 раз быстрее, чем на Земле. «Человек не создан для невесомости, — рассказывает он. — Мышцы и иммунная система ослабевают, у меня возникнут проблемы с глазами». Могут быть затронуты зрительные нервы. По плану обязательны двухчасовые спортивные тренировки каждый день. Предстоит узнать, как люди могут сохранять здоровье в космосе, как жить на Луне, а оттуда отправиться на Марс.

В 2008 году Маурер подал заявку в Европейское космическое агентство (ЕКА) в качестве астронавта. Он был одним из 8 500 претендентов. «Как ученый я увидел возможность поработать в международной команде с лучшими технологиями, а еще меня тянуло к приключениям». Но ему пришлось ждать. Только в 2017 году его приняли в Европейский отряд астронавтов.

Он научился брать у себя кровь, освоил удаление зубов, способы выживания в пещерах и под водой. Английский, французский и испанский языки он выучил еще студентом. Для общения с зарубежными коллегами к ним добавились китайский и русский.

Гонщик

Матиас Маурер и Тимо Бернхард встретились в боксе Porsche на Нюрбургринге в 2017 году. Они сразу заинтересовались профессиями друг друга. В детстве Маурер хотел стать автогонщиком, это видно по его детским рисункам. В четыре года Бернхард заявил отцу и его друзьям (все они были гонщиками-любителями), что тоже хочет участвовать в гонках. «Но не только ради забавы, как вы», сказал я, — со смехом вспоминает сегодня 40-летний Бернхард. — «Я хочу стать успешным и зарабатывать деньги!». И он проявил завидное упорство. Картинг, формула — родители, видя его целеустремленность, никогда не давали ему понять, как трудно в семье с деньгами.

«Если отступить от предела возможного на один процент, риск становится вдвое меньше». Тимо Бернхард
После стартов:

После стартов:

Тимо Бернхард размышляет о своей карьере и самых опасных моментах в ней.

В 18 лет он впервые стал юниором Porsche, а в 2002 году — заводским гонщиком. Заветной мечтой было выиграть в общем зачете с командой Porsche 24-часовую гонку в Ле-Мане. Как и Мауреру, ему пришлось долго ждать своего шанса. Как и Маурер, он не бездействовал. Это были ежедневные тренировки и обучение. Бернхард выиграл все главные гонки на выносливость: Дайтона, Себринг, на Северной петле Нюрбургринга он побеждал целых пять раз в общем зачете 24-часовой гонки. С 2012 года он вплотную был занят в проекте Porsche, нацеленном на возвращение команды в топ-лигу претендентов на триумф в гонках на выносливость. Все неудачи при разработке футуристического лемановского прототипа Porsche 919 Hybrid он испытал на себе. 

Работа в команде, умение отодвинуть собственное «я» на второй план — заповедь не только ЕКА, но и Бернхарда. В 2014, 2015 и 2016 годах общая победа Porsche в Ле-Мане была для него очень близка. Наконец в 2017 году он триумфально финишировал — с невольными слезами на глазах. На протяжении всей своей карьеры он был эталоном спортсмена. Вдобавок он приобрел глубокие технические знания, чтобы еще лучше разбираться в настройках. Для инженеров гонщики также своего рода регистраторы данных. Считываемые на каждом метре. В 2018 году на 919 Hybrid Evo, модернизированном гоночном автомобиле, Бернхард установил рекорд круга на Северной петле: 5:19.546 минут. «Это было самое опасное, что мне приходилось делать в моей карьере», — признается он.


Стимул

«Сначала это было чистой воды удовольствие от вождения, — рассказывает Бернхард. — Картинг, дрифт, ускорение. Затем пришла мысль поучаствовать в соревнованиях». Третий и самый главный аспект он осознал позже: стремление к развитию технологий. По его мнению, мало кто понимает, чем люди обязаны автоспорту. Качество тормозов, например, безопасные пластиковые баки, экономичная аэродинамика, эффективный турбонаддув или продуманный расход энергии в гибридных и электрических автомобилях. «В 919 Hybrid мы перешли на 800 вольт, которые стали затем стандартом в серийном производстве Porsche Taycan. В Формуле E мы гоняем только на электричестве, в Porsche Mobil 1 Supercup мы тестируем регенеративное топливо. Гонки вносят огромный вклад в технический прогресс».

Испытание технологий будущего — это же движет и Маурером. Он вспоминает спутники, с помощью которых мы наблюдаем за нашей планетой. Они подарили нам прогноз погоды, навигацию и связь. «Но самым главным продуктом для устойчивого развития на Земле, который появился здесь благодаря космическим полетам, являются солнечные батареи. Эту технологию мы освоили в космосе и продолжаем развивать ее там». И еще: «С орбиты мы видим, насколько тонок голубой слой, формирующий климат нашей планеты. Нам следует лучше защищать его!»

Состязания — будь то бег, скачки или повозки — столь же древний и постоянно действующий стимул, как и изначальная мотивация Маурера: «Люди всегда смотрели в небо и хотели понять Вселенную. Мы могли бы поучиться у Луны, части Земли, остающейся девственной четыре с половиной миллиарда лет». Он надеется и сам когда-нибудь ступить на поверхность Луны. По его прогнозам, люди вновь окажутся там в конце этого десятилетия. «Но на этот раз мы полетим, чтобы остаться». Надо научиться получать воздух, воду и топливо из лунного грунта. Позже эти технологии найдут применение на Марсе. «Нет смысла тратить минимум 500 дней на полет к Марсу и обратно, если у людей не будет там средств к — жизнеобеспечению, в то время как на космическом корабле можно доставить туда только самое необходимое для выживания», — поясняет он.

Технологический лидер:

Технологический лидер:

Porsche 919 Hybrid задал направление развития электромобильности.

Мужество

Безрассудная отвага не красит ни космонавта, ни автогонщика. Продуманный риск — вот заповедь. «Во время тренировки важно ощущать физический предел, — говорит Маурер, — чтобы избежать проблем в случае опасности. Я же должен быть исследователем». Во время взлета и посадки он ориентируется на данные своих испытаний. «Капсула может выдержать даже неконтролируемый баллистический вход в атмосферу. Мы в этом случае должны будем выдержать кратковременную перегрузку порядка 9 или 10 g. Обычно максимум составляет 3,5–4 g. Нагрузка для Тимо во время торможения и поперечного ускорения на поворотах доходила до 5 g». На МКС Маурер будет чувствовать себя уверенно — там все под контролем. А как же выход в открытый космос? «Это на самом деле требует смелости, — признает он. — От неминуемой смерти меня отделяет всего три миллиметра оргстекла. Коллеги рассказывали, как, открыв люк, у них возникал страх упасть, что в условиях невесомости, конечно, абсурд. Кто потеряет фал, связывающий его со станцией, сразу станет космическим мусором».

Бернхард тоже всегда осознавал риски. «Я не был отчаянным пилотом, а скорее думал о сохранности автомобиля и стратегии. Однако для прохождения круга по Северной петле на 919 Evo мне понадобилось все мое мужество. Никто этого прежде никогда не делал, примеров просто не было». «Встреча много видевшей на своем веку трассы и высокотехнологичного болида» — так он называет ту гонку. Максимальная скорость: 369,4 км/ч. «Напряжение было колоссальным, — признается он. — Мы с командой очень тщательно готовились. Я вложил в этот круг все и потом словно потерял связь с реальностью». Чувства невероятно обострились. Но даже в таком состоянии ему удалось всё просчитать: «Если отступить от предела возможного на один процент, риск становится вдвое меньше». Именно поэтому выбор Porsche остановился на нем.

Что дальше

Что происходит, когда заветная цель достигнута? Маурер видел, как по завершении миссии некоторые коллеги маниакально ждали следующего полета. «Мне предстоит найти новые цели. Любопытно, что даст мне опыт полета».

Бернхард завершил карьеру пилота, когда почувствовал, что «достиг зенита славы». Он с энтузиазмом относится к своей нынешней роли амбассадора бренда Porsche, выступаяя за технологии будущего и электромобильность, делится своим опытом, продвигает молодые таланты в собственной команде. В 2018 году он с восторгом принял приглашение Маурера посетить центр подготовки астронавтов МКС в Кельне и познакомился с модулями станции. Энтузиазм Бернхарда нашел продолжение в семье: старший сын Пауль, которому сейчас восемь лет, хочет стать астронавтом. Осенью отец и сын отправятся во Флориду, чтобы присутствовать при старте Маурера в космос. У Матиаса Маурера и Тимо Бернхарда одинаковый призыв к молодежи: оставайтесь любознательными, слушайте свое сердце, не давайте себя отговорить. Только тот, у кого есть мечты, сможет их осуществить.

Heike Hientzsch
Heike Hientzsch