Команда Икузава

Дизайнер Май Икузава уже несколько десятилетий живет в Лондоне со своей семьей. Но она по-прежнему связана со своим родным городом Токио. Там живет её отец, легендарный японский гонщик Тецу Икузава. Они оба питают эксцентричную страсть к автомобилям.

   

Логотип:

Логотип:

журавль Тецу Икузавы в кругосветном путешествии.

Красная корона на голове японского журавля соответствует английскому: red-crowned crane (русское название: «маньчжурский журавль»). Водоплавающая птица обитает среди высоких тростников и глубоких болот преимущественно на японском острове Хоккайдо. По сравнению с другими журавлями он не очень любит дальние путешествия. Тем не менее, образ этой птицы широко распространился во всем мире в 1960–70-х годах. В виде стилизованного логотипа Тецу Икузавы на гоночных трассах, таких как Сильверстоун, Ле-Ман и Нюрбургринг.

Жизнь бывшего владельца команды Формулы-1 и гонщика заводской команды Porsche наполнена событиями, достойными стать сюжетами книг и фильмов. В его коллекции имеются знаменитые спорткары, в том числе несколько Porsche 911 поколения 964. Они находятся на складе в Токио вместе с аккуратно хранимыми атрибутами автоспорта. Частички воспоминаний, которые Тецу однажды передаст своей дочери Май. Она уже собирает рассказы своего отца, чтобы сохранить их на будущее. @teamikuzawa — её рупор в Instagram. Логотип Team Ikuzawa, конечно же, красный. Товары в магазине представлены под слоганом «Выбор фанатов гонок». 

Когда Май родилась, Тецу как раз борется за лидерство в гонке на автодроме Fuji Speedway. Из громкоговорителей звучит радостная весть: «Родилась девочка!» Отец отмечает ее день рождения победой в гонке.

«Я уверена, что в тот момент он хотел сына. Того, кто пойдет по его стопам, и однажды сможет участвовать в гонках, — говорит Май Икузава. — Но когда все обернулось иначе, это тоже было хорошо». Она осталась единственным ребенком в семье, и на неё сильно повлиял стремительный образ жизни отца, яркой личности. «В детстве я сопровождала родителей на гонки. Я много времени проводила в боксе и доме на колёсах. Можно сказать, что моими нянями были механики отца», — рассказывает Май. Уже тогда у Тецу был замечательный автопарк. «Я до сих пор вспоминаю изумленные лица других родителей, когда мы появились на школьном спортивном мероприятии в автомобиле с черно-золотым дизайном от John Player Special, созданным для команды Икузава», — говорит она с улыбкой. Подготовка к всевозможным соревнованиям также была частью дошкольного образования: «Каждая поездка на велосипеде, даже если она была только в супермаркет, превращалась в гонку с моим отцом». Он, в свою очередь, как сын художника Роу Икузавы, рос с любовью к дизайну. Тецу изучал автомобильный дизайн в Ниппонском университете в Токио в 1961 году и даже разработал купеобразный прототип TETSU 1000 GTR. 

Легендарная фотография — яркое свидетельство его эксцентричного стиля и цветового чутья. Снимок был сделан в 1969 году в Лондоне, недалеко от Риджентс-парка, где его дочь сегодня делает остановку на Porsche Cayenne E-Hybrid Coupé. На снимке молодой Тецу опирается на 911 Targa цвета «Signal Yellow». У него длинные волосы, солнечные очки и объемная афганская дубленка, почти достающая до асфальта. Изображение, похожее на обложку модного журнала — всего лишь частное фото. Идея друга, который решил опробовать свою новую камеру. Тогда Икузава жил прямо за этим парком. Незадолго до этого он стал пилотом заводской команды Porsche и поэтому переехал в Европу. Жёлтый Targa он подарил себе сам. 79-летний гонщик понял, как много для него значит этот автомобиль, только спустя много лет после того, как он был продан, и начал усиленно его искать. Наконец Тецу находит его перекрашенным в черный цвет — в старом сарае. Это история любви к «девятьсот одиннадцатому», которую Май Икузава вспоминает, воспроизводя для журнала «Christophorus» позу своего отца на фотографии.

1969 и 2021:

1969 и 2021:

дважды Икузава, дважды Порше в Риджентс-парке в Лондоне.

После раннего расставания родителей Май в возрасте девяти лет вместе с отцом переехала в Англию. Она училась в элитной Charterhouse School школе и с отличием завершила обучение графическому дизайну в знаменитом Центральном колледже искусств и дизайна Святого Мартина. Отец и дочь долго курсируют между Лондоном и Токио, пока Май не выбирает английский мегаполис, глобальный центр творчества молодых людей и создания музыкальных видеоклипов. Работа в рекламном агентстве не удовлетворяет ее: «Это было слишком обычно». Совсем еще юная, она создает свою первую собственную компанию. То, что начиналось как идея стартапа, пришедшая как-то на ум в ее спальне, вскоре превратилось в агентство с 15 сотрудниками. «Наша студия в Клеркенвелле была большой и стильной. Всё по правилам дизайна Дитера Рамса. Я работала практически круглосуточно — очень по-японски. И все же успех был для меня слишком банальным». Очередной перезапуск ведет к истокам: Май и ее отец едины в оценке таких вещей, как новаторское творчество, обширный технический опыт, современный образ женщины и международная сеть талантливых внештатных сотрудников. «Самые блестящие люди не вписываются в рамки работы с девяти до пяти», — объясняет Май. Как креативный директор, дизайнер и бренд-менеджер, Май сделала себе имя. Её успешное агентство Bow Wow International работает совсем не так, как предыдущее, объединив известных художников, идейных лидеров и творцов перемен. Её специализация — автомобильный сектор, спортивные состязания и люксовые бренды. «Лондонская автомобильная культура — очаровательное вдохновение. Горожане ездят на своих классических автомобилях и терпимы к причудам». Конечно, она знает настоящих автомобильных фриков в этом городе. В их числе — Бенедикт Рэдклифф. В особой технике художник создаёт автомобильные силуэты из проволоки. Одна из работ друга стоит у Мэй в офисе.

«Самые блестящие люди не вписываются в рамки работы с девяти до пяти». Май Икузава
Друг и фанат Porsche:

Друг и фанат Porsche:

Май Икузава в гостях у художника Бенедикта Рэдклиффа в его лондонской студии.

«Это большой подарок — иметь возможность расти в Англии и Японии одновременно. Вы сталкиваетесь с элитарностью и сексизмом, но вы также приобретаете способность к иронии и черному юмору, чтобы справляться с этим», — рассуждает она, опираясь на машину точно так же, как ее отец на фотографии, сделанной 52 года тому назад. Пока фотограф готовится, Май использует паузу для позиционирования: «Мои культурные корни и современное положение в сочетании с моей ответственностью как матери открывают мне глаза на то, как надо поддерживать бренды в их стремлении удерживать или привлекать новых клиентов в изменившемся мире».

«Это подарок — иметь возможность расти в Англии и Японии одновременно». Май Икузава
Источник спокойствия:

Источник спокойствия:

Май Икузава со своими сыновьями в Пагоде мира в Баттерси-парке.

Её сердцу близка проблема равноправия: «В промышленности по-прежнему доминируют мужчины, и ситуация не приближается к балансу, — критически анализирует Май. — Для меня это непонятно — я никогда не боялась соревноваться с сильными парнями». Она участвовала в гонках, а ее хобби — автокаскадёрство. Её эксклюзивный стиль вождения заставил многих ее клиентов испытать незабываемые эмоции во время трансфера из аэропорта. «Став матерью, я веду себя более осторожно, — признается Май. — Но мне нравится, когда мои дети думают, что я самая крутая мама в мире!» Май Икузава садится за руль машин и мотоциклов всякий раз, когда появляется возможность. «Я мечтаю, говорю, пишу об этом». Она заседает в авторитетных жюри своей отрасли, востребована для публичных выступлений, модерирует дискуссии об автомобилях и дизайне.

В детстве она не воспринимала отца как знаменитость. Только в подростковом возрасте Май осознала, каким он был ярким гонщиком и настоящим героем своей эпохи: «Японец добился международного успеха в автоспорте в 1960-х годах, это феноменально. Предрассудки в то время были даже более выражены, чем сегодня, и гонки были намного опаснее. Мой отец пережил самую романтическую и одновременно смертоносную эпоху автоспорта с такими коллегами на треке, как Джеки Стюарт, Эмерсон Фиттипальди, Грэм Хилл и Йохен Риндт».

Пандемия нарушила ось жизни Лондон–Токио и сократила личные контакты. Тецу прекрасно предпочитает аналоговый мир, поэтому они много разговаривают по телефону и пишут друг другу письма. «Прошло много времени с последнего ужина с папой в пижаме перед телевизором. Если бы папа был здесь, он бы снова приводил в порядок велосипеды моих детей», — улыбается Май Икузава, глядя на своих сыновей. Арто десять лет, его брату Майло два. «Арто считает, что иметь такого дедушку — это круто. Не менее интересна биография его отца», — добавляет Май, чей муж, Камиль Жакку, был каскадером Пирса Броснана в его роли Джеймса Бонда в фильме «И целого мира мало» и даже выступал за Францию в Кубке мира по горным лыжам до того, как основал собственный горнолыжный бренд.

Команда Икузава:

Команда Икузава:

небольшую часть памятных вещей Май Икузава хранит в своей квартире.

«Имя Икузава открыло для меня двери, но в моей отрасли сильная конкуренция, и в ней доминируют мужчины. Я много работаю» — решительно говорит Май. Она нашла свое место в пульсирующем Лондоне. Май живет в Баттерси почти десять лет. «Окружение вдохновляет меня». Она живет по соседству с Вивьен Вествуд и лордом Норманом Фостером. Недалеко находится школа Thomas’s Battersea, где учатся принц Джордж и принцесса Шарлотта, правнуки королевы Англии. Тем не менее Май чувствует тесную связь с японской столицей. «Токио остается частью меня. Я с нетерпением жду возможность снова туда поехать. Даже если для этого мне придется носить кучу разных домашних тапочек, — улыбается она. — У моего отца для каждой комнаты предусмотрены специальные тапочки. Он — яркий представитель скрупулезной японской культуры и чувствителен к чистоте и порядку».

Видятся нечасто:

Видятся нечасто:

видеоконтакты между отцом и дочерью редки. Тецу Икузава предпочитает письма.

В гостиной Май достает гоночный костюм отца. Мысленно она сейчас в шести тысячах миль отсюда. Придет время — Тецу включит дома джаз, Май с семьей будет восхищаться новыми раритетами в его коллекции, и это будет означать, что команда Икузава снова в сборе, под знаком маньчжурского журавля. «Я надеюсь, что смогу вместе с отцом проехать еще одну гонку или ралли исторических автомобилей Porsche. Мы хотим вдохновлять других, — говорит Май Икузава, глядя на свой звонящий смартфон. — О, мой отец! Он будто слушал нас». 

Bastian Fuhrmann
Bastian Fuhrmann

Данные о потреблении

Cayenne E-Hybrid Coupé

WLTP*
  • 3,7 – 3,2 л/км
  • 85 – 73 г/км
  • 26,5 – 25,4 кВт·ч/100 км
  • 41 – 43 км

Cayenne E-Hybrid Coupé

Данные о потреблении
расход топлива в городe смешанный цикл (WLTP) 3,7 – 3,2 л/км
выброс CO₂ смешанный цикл (WLTP) 85 – 73 г/км
потребление электроэнергии смешанный цикл (WLTP) 26,5 – 25,4 кВт·ч/100 км
запас хода на электротяге в смешанном цикле (WLTP) 41 – 43 км
запас хода на электротяге в городском цикле (WLTP) 43 – 47 км
NEFZ*
  • 2,6 – 2,5 л/км
  • 60 – 58 г/км
  • 22,4 – 22,0 кВт·ч/100 км

Cayenne E-Hybrid Coupé

Данные о потреблении
расход топлива в городe смешанный цикл (NEDC) 2,6 – 2,5 л/км
выброс CO₂ смешанный цикл (NEDC) 60 – 58 г/км
потребление электроэнергии смешанный цикл (NEDC) 22,4 – 22,0 кВт·ч/100 км