От редакции: Перемены как шанс

Мир стремительно меняется. Эти изменения полны возможностей, если ведут к активной трансформации. 

  

Porsche меняется с такой скоростью и на таком уровне, которые еще пару лет назад казались немыслимыми. Обложка символичного 400-го выпуска очень емко передает всю суть. Искусная иллюстрация прыжка через время навеяна двумя реальными событиями: легендарным полетом горнолыжника Эгона Циммермана над Porsche 356 в 1960 году и его новой версией с олимпийским чемпионом Акселем Лундом Свиндалем и Porsche Taycan Turbo в 2021 году. Традиции и современность слились воедино. 

Д-р Себастьян Рудольф

Д-р Себастьян Рудольф

Издатель

Идея новой постановки культовой фотографии родилась в сообществе нашего бренда. Мы любим рассказывать о «семействе Порше», в том числе о потомках основателей компании. Но эта семья намного больше. Это весь мир. Взаимоотношения не знают границ. Члены этой семьи состоят в сотнях клубов Porsche, объединенных в физическом и цифровом мире, и регулярно получают журнал с 1952 года. «„Christophorus“ — связующий элемент в этой глобальной семье и уникальная летопись», — сказал в интервью д-р Вольфганг Порше по случаю 400-го выпуска. 

Журнал существует уже на протяжении семи десятилетий и не раз был отмечен наградами за оформление, статьи, фотографии и графику. За подлинные истории из разных стран о людях и продуктах, которые делают наш бренд таким уникальным. «Christophorus» — журнал, передающий дух времени, к нему можно прикоснуться, перечитать, погрузиться. Новые технологии или победы в гонках, смена руководства или кризис — в «Christophorus» отражено то, что происходит в семье друзей Porsche.

Юбилейный номер перенесет Вас в Альпы, национальный парк в Калифорнии, Южную Африку, во внутренний мир концепт-кара и даже в космос. Везде Вы познакомитесь с членами семьи, интересными историями и взглядами.

Уважаемые читательницы и читатели! Желаю Вам получить удовольствие также от этого выпуска «Christophorus». Где бы вы ни были, оставайтесь уверенными в себе, а главное здоровыми!

Данные о потреблении

Taycan Turbo

WLTP*
  • 26,6 – 22,9 кВт·ч/100 км
  • 0 г/км
  • 383 – 452 км

Taycan Turbo

Данные о потреблении
потребление электроэнергии смешанный цикл (WLTP) 26,6 – 22,9 кВт·ч/100 км
выброс CO₂ смешанный цикл (WLTP) 0 г/км
запас хода на электротяге в смешанном цикле (WLTP) 383 – 452 км
запас хода на электротяге в городском цикле (WLTP) 432 – 498 км
NEFZ*
  • 28,0 кВт·ч/100 км
  • 0 г/км

Taycan Turbo

Данные о потреблении
потребление электроэнергии смешанный цикл (NEDC) 28,0 кВт·ч/100 км
выброс CO₂ смешанный цикл (NEDC) 0 г/км