Big Loop

Искусственный интеллект (ИИ) уже сегодня играет важную роль в разработках Porsche. В ближайшем будущем эксперты с помощью машинного самообучения (Machine Learning) также смогут оптимизировать напрямую функции спорткаров Porsche на дорогах. 

Иллюстрация: Design Hoch Drei

Big Loop («большой цикл») — это непрерывный обмен данными между автомобилем и сервером, обрабатывающим данные в фоновом режиме. Big Loop с помощью искусственного интеллекта обеспечивает постоянное совершенствование систем помощи водителю и других функций. Объясняя на примере адаптивного круиз-контроля (ACC), в будущем это может функционировать так: большое количество сенсоров автомобиля фиксируют каждое движение и позицию, а также дистанцию до машины впереди. Бортовой компьютер беспрерывно отсылает информацию в виде анонимизированного потока данных через мобильную сеть на облако. В этой мощной ИТ-инфраструктуре данные обобщаются с помощью специальных алгоритмов. Улучшенные функции или новые сценарии, созданные на этой базе, могут быть сначала протестированы в фоновом режиме в так называемом «режиме тени» (Shadow Mode). В то время как ACC действует как обычно, новый вариант, как тень, существует в отдельной аппаратной среде. 

Разработчики программного обеспечения оценивают каждый вариант, предлагаемый искусственным интеллектом, и решают, должен ли он теперь стать активным для клиентов. Если решение позитивное, актуализация инсталлируется в автомобиле с помощью мобильной сети как обновление по воздуху (Over-the-Air-Update, OTA). Таким образом, Big Loop закрывается. 

В будущем с помощью этой интегрированной петли данных и мгновенного моделирования в ресурсе разработок длительные циклы будут существенно сокращены. Уже сегодня в этом направлении сделан важный шаг: Taycan является первой моделью Porsche, готовой для OTA-обновлений.

Основа для наилучшей оптимизации в Big Loop — это объемная база данных. Здесь у Porsche есть преимущество благодаря сотрудничеству с другими брендами концерна Volkswagen. Огромная общая информационная база и развитие программного обеспечения находятся в центре внимания специально основанной компании Cariad (Car, I Am Digital). С помощью этих данных разрабатываются системы и функции, которые получают от инженеров Porsche свой неповторимый ДНК: системы помощи водителю повышают безопасность и комфорт. Они могут помочь в пробке, при парковке и даже функционировать в качестве тренера. Однако выбор решения индивидуален, а самостоятельное вождение — это всегда одна из опций Porsche.

Heike Hientzsch
Heike Hientzsch