Стремительные краски

Тим Лейзелл рисует автоспорт, стремясь вызывать у людей, которые смотрят на его картины, ощущение мощи и скорости. Он побывал на многих гонках мира, запечатлев их на своих холстах.

Kаждый раз, делая первые штрихи, Тима Лейзелла охватывает мимолетное чувство страха. «Получится ли у меня передать в изображении то, о чем я думаю?» Сомнения ему ведомы, но боязни нет. И он просто начинает рисовать. «Раньше у меня часто не получалось», признается 36-летний художник. «Сейчас все иначе». Лейзелл уже знает, что и как нужно делать. Автомобили он рисует с трех лет. Уже тогда родители возили ребенка в коляске на шоу олдтаймеров. Через пару лет, беря бумагу и карандаши, он стал срисовывать гоночные автомобили с фотографий. В 13 лет Тим первый раз стал победителем конкурса талантов в возрастной категории до 23 лет. Тогда же он продал свои первые картины. Одно из ранних вдохновений он испытал от Porsche 911 Carrera 2 своего дяди.

Le Mans 1972 winner

Le Mans 1972 winner

Победитель Ле-Мана 1972 Легендарный английский гонщик Грэм Хилл.
Скорость

Скорость

Layzell paints rapidly and with intense concentration. Here, a scene from the Tertre Rouge curve at Le Mans.
Лейзелл рисует быстро и сосредоточенно. На картине: поворот Tertre Rouge на трассе Ле-Мана.
Triumvirate

Triumvirate

Созвездие (слева направо) Хуан Мануэль Фанхио, Альберто Аскари и Стирлинг Мосс перед стартом Гран-при Монако 1955 года.

Тяги к высшему образованию у него никогда не было. Интерес к автомобильному дизайну — да, но, с другой стороны, нечто подобное происходит и когда он рисует. «У меня работа, о которой можно мечтать», считает Лейзелл. Он живет с женой и двумя детьми в старом доме неподалеку от Бристоля. Его ателье располагается в небольшом флигеле. Работая, он смотрит в окно, ища вдохновения в природе, и слушает классическую музыку. А что-либо другое? Может быть, джаз? Нет, стереотип художника не его случай. Сзади и сбоку от холста стоит телевизор, Тим поглядывает на экран, когда показывают спорт или художественный фильм. И рисует. Очень сосредоточенно и очень быстро. В год он создает до 15 произведений: легендарные болиды, портреты знаменитых гонщиков и памятные сцены автогонок. Случается, что на одну картину уходят месяцы, так как она требует значительных исследований. «Многие старые фотографии черно-белые. Интересно поэтому выяснить, какого же цветы были эти автомобили?» Важна каждая деталь. Например, кто, в какой гонке и за кем ехал. «Все должно быть правильно». Две трети его картин пишутся по заказам. Лейзелл настолько востребован, что часть исследований берет на себя его брат.

Икона

Икона

Porsche 917, заезд в бокс в Ле-Мане.

От темного к светлому

Секрет его искусства кроется в том, что, независимо от стиля, классического или поп-арта, Лейзеллу удается передать на холсте ощущение скорости. Автомобили у него часто кренятся, пилоты наклоняют головы. Лейзелл сначала затемняет холст синими тонами, затем снова высветляет, добиваясь контрастности изображения. Необычная манера. «Людям нравится, когда от картин исходит свет», полагает он. Он и сам словно лучится. «Какой мальчишка раньше не любил рисовать автомобили. Я же делаю это до сих пор — и счастлив». Одного недостает: «Я бы хотел и сам гонять побольше». Раньше он участвовал в гонках по холмам, но сейчас со временем стало туго. «Ничего, возможность еще будет», надеется он. Как-нибудь получится.

Frieder Pfeiffer
Frieder Pfeiffer